Постановка на учет, подскажите, расскажите)))

Девочки, всем привет!!! Иду вставать на учет в начале недели. Так вот хотелось бы быть готовой, только к чему? Расскажите какие анализы сдавать нужно будет, что Г будет смотреть и делать? Ну вообщем интересно все, расскажите как это было у вас, если не трудно.. Спасибо всем заранее

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
KSENIA

да ничего такого. Возьмут мазок на разное там, осмотрят вас-вес, рост. Заполните данные основные.

А по анализам не много: кровь из вены — на биохимию, ЗППП, если отриц кровь — на антитела (как правило все за 1 раз в 1 кабинете)и из пальца(на гемоглабин ), мочу и собственно все. Потом коммисию дадут проходить, но я бы не сказала, что там долго.

Пожаловаться
KSENIA
а от мужа понадобится анализ крови на ЗППП и флюрография
Пожаловаться
Ксюша

Сначала Г посмотрит на кресле, потом даст направления на мазок, сдачу крови на вирусы и инфекции, анализ мочи назначит, после этого, когда они убедятся что вы действительно беременны, вас ставят на учет и направляют по всем врачам на медосмотр (педиатр, психолог, терапевт, зубной, эндокринолог, ЭКГ, ЛОР, окулист — ну это у меня такие врачи были)

Пожаловаться
MamaAsya
Пришла, сделали все замеры, задали все вопросы для заполнения карты. Дали направление на всякие анализы, дали обменку для прохождения спецов, взяли мазок. Вроде все)
Пожаловаться
Наталья

Посижу послушаю, самой через неделю на учёт

Пожаловаться
Annet
Я в 9 недель ходила. Осмотр на кресле, мазок и вес. Куча направлений на анализы. На учёт только после 1 скрининга поставят. Ну это лично про себя. Толком не обьяснили почему.
Пожаловаться
Людмила Смолина
А где вы встали на учет? Если не секрет
Пожаловаться
Annet
На острове в ЖК. А вы?
Пожаловаться
ЛюбовьВикторовна
У нас на учет только с платным УЗИ ставят

я еще по своей инициативе к дермотологу сходила, был вопрос и проблемка

Пожаловаться

На приеме Г заводит обменную карту с которой вы будете приходит на каждый прием. После на весы записывают кг, меня лично смотрели на кушетки а не на кресле (все врачи по своему ведут прием ), пощупала живот. Потом выписала кучу анализов, кровь, мазки на инфекции после 13 недели сдавать, проходить врачей специалистов, 1-й скрининг назначат. И все до следующего приема

Пожаловаться
ЛюбовьВикторовна

с 17 сентября этим занимаюсь

врач на первом приеме при постановке на учет у нас не смотрит, только задает кучу вопросов для заполнения обменной карты

выясните у своих родителей и у отца ребенка все ваши наследственные заболевания и на всякий случай группу и резус новоиспеченного отца, в этот раз врач сказала принести 2 копии флюорографии отца ребенка

а вам надо будет посетить стоматолога, терапевта, окулиста и еще какого-то врача, сдать около 0,5л крови на ВИЧ, СПИД, сифилис, гепатит, на группу и резус, еще на что-то, стаканчик мочи вроде на 2 анализа, мазок по-женски

вроде все, если ничего не забыла

Пожаловаться
Людмила Смолина
А на генетику кровь сдают?
Пожаловаться
ЛюбовьВикторовна
На генетику на сколько я помню на скрининге будет
Пожаловаться
ЛюбовьВикторовна
Еще давление мерят и вес рост
Пожаловаться
ЛюбовьВикторовна
А у вас когда последние месики были? У меня 30 июля, так что у меня 8 нелель 2 дня аккушерских и дня на 4 больше по УЗИ
Пожаловаться
Людмила Смолина
Хех, и у меня 30 июля)))
Пожаловаться
ЛюбовьВикторовна

давайте дружиться

Пожаловаться
Людмила Смолина
Пожаловаться
ЛюбовьВикторовна
Я вот только не пойму, почему у меня тут в линейке такой срок кажет все правильно ввожу, уже несколько раз переделывала
Пожаловаться
Людмила Смолина
так и ставьте в линеечку 8 нед и 2 дня
Пожаловаться
ЛюбовьВикторовна
Ща попробую
Пожаловаться
ЛюбовьВикторовна
Я вот про эту зеленую, которая рядрм с нашими фотками, она то все равно не меняется
Пожаловаться
Лизка
На кресле посмотрит, возьмет мазок. Даст направления на анализы крови из пальца и вены, анализ мочи. Так же выдаст обходной лист, там много врачей. Потом в 12 недель на скрининг отправят.
Пожаловаться
Людмила Смолина
А, вот что еще интересует, она будет зеркало вставлять?
Пожаловаться
Лизка

Мне вставляли)

Пожаловаться
Людмила Смолина
Как то страшновато(((
Пожаловаться
Лизка
Чего там страшного? Мне уже раз пять с зеркалом лазили за эту беременность) все живы и здоровы)
Пожаловаться
Julia
Гинеколог будет смотреть, измерять таз. Анализов много)))
Пожаловаться
Татошка

на кресле посмотрят, возьмут мазки, и выпишут кипу направлений на анализы

Пожаловаться
dpavlova81
В жк? Тогда осмотр ручной и сюмазки. А платно… Меня по результатам узи ставили и мазки я сдавала после 12 недель.