Вчера кололо периодически внизу живота по середине… либо мочевой… либо где шейка. В туалет бегаю часто… т.к… малышка где то внизу шевелится… и вчера немного перетерпела в туалет… Ночью после туалета как будто покалывало в течении пару минут в половых органах и как будто во влагалище....( хотя сейчас и есть проблемы с кишечником). Узи делали на 20 нед… шейка была 40мм, закрыта. В общем переживаю… вдруг шейка стала укорачиваться… Я еще и метипред уже отменила… который шейку держит. Сказала врачу… она предложила посмотрется на кресле и если что то не так… то на узи.
Вопрос… Как часто вам смотрели шейку на кресле и не опастно ли это после 20 нед? И у кого были проблемы с шейкой… укорачивалась… какие были ощущения… что то беспокоило?
В 20 недель была 34мм, сказали все хорошо, после этого был гипертонус сильный и три раза смотрели в кресле в 27 недель, ничего страшного не случилось, в 32 недели была 30 мм
ну на моем личном жизненном опыте могу сказать, что не чувствовала как шейка укорачивается и так же девочки писали! я так же чувствую недель с 16 покалывания и такие же мысли были, но слава Богу все хорошо!!! а осмотр на кресле у меня примерно каждые 3 неделе! ничего страшного, все хорошо! просто доктор очень аккуратно смотрит!!!
На узи смотрели в 20 недель была 4 см, сказали в принципе не волновтаься. Ну утрик все равно пью. Больше не смотрели. А так слизистые выделения-шеечные-если их станет больше то повод насторожиться
Было такое. Бифидумбактерин пила. Сейчас запор(((((((( Даже дюфалак не помогает. Тоже желч в осадок пошла(
смотри сейчас за выделениями а лучше дуй в приемный покой роддома пусть врачи там глянут лучше и если что ушьют или пессарий поставят а то врачиха упускает время уже. шейку утрожестан или генепрал пей
У меня не было этой проблемы, но знакомой делали трансвагинальное узи или чаще абдоминальное именно для оценки состояния шейки матки, а плод смотрели только 3 раза — в скрининги. Врачи считали, что это безопасно при низкой плаценте и раскрытии зева. Осмотры не проводили.