осмотр на кресле при Б и шейка...

Вчера кололо периодически внизу живота по середине… либо мочевой… либо где шейка. В туалет бегаю часто… т.к… малышка где то внизу шевелится… и вчера немного перетерпела в туалет… Ночью после туалета как будто покалывало в течении пару минут в половых органах и как будто во влагалище....( хотя сейчас и есть проблемы с кишечником). Узи делали на 20 нед… шейка была 40мм, закрыта. В общем переживаю… вдруг шейка стала укорачиваться… Я еще и метипред уже отменила… который шейку держит. Сказала врачу… она предложила посмотрется на кресле и если что то не так… то на узи.

Вопрос… Как часто вам смотрели шейку на кресле и не опастно ли это после 20 нед? И у кого были проблемы с шейкой… укорачивалась… какие были ощущения… что то беспокоило?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Elena

В 20 недель была 34мм, сказали все хорошо, после этого был гипертонус сильный и три раза смотрели в кресле в 27 недель, ничего страшного не случилось, в 32 недели была 30 мм

Пожаловаться
Светлана
Да меня колет жутко внизу живота… и в половын органы отдает… это главное беспокойство…
Пожаловаться
Elena
Ну у меня периодически и колет, и режет, и на месячные болит, а при гипертонусе вообще было ощущение, что живот взорвется, и в больнице лежала из-за этого с риском преждевременных, ну ничего, в субботу 37 недель, и в кресле смотрели матку, и доносила, ничего не случилось тьфу-тьфу. Так что все нормально, боли могут быть и от того, что вы терпите может в туалет по маленькому, мочевой когда переполнен всегда колет, может быть и кишечник, может и мышцы тянутся
Пожаловаться
Мышка
У меня когда шейка укорачивалась я прям чувствовала, что на низ давит. И как будто малыш там низко низко лежит. Тяжело было ходить. А осмотры на кресле, если врач все аккуратно делает не вредны. Мне мазок постоянно берут, в последний прием ( в 30 недель) шейку смотрела, и увидела что шейка удлинилась. Я вот все думаю, она там даже ничего не щупала, разве там видно длину шейки))
Пожаловаться
Светлана
Фиг знает… возможно и видно! У меня малявка тоже как то внизу барахтается… то были толчки в пупок, а теперь только внизу… Так то вроде не тянет живот… и хожу без проблем и болей… но спина 3 день иногда поднывает…
Пожаловаться
valentina

ну на моем личном жизненном опыте могу сказать, что не чувствовала как шейка укорачивается и так же девочки писали! я так же чувствую недель с 16 покалывания и такие же мысли были, но слава Богу все хорошо!!! а осмотр на кресле у меня примерно каждые 3 неделе! ничего страшного, все хорошо! просто доктор очень аккуратно смотрит!!!

Пожаловаться
Светлана
Ну мне этот же доктор смотрела в 16 нед… аккуратно вроде смотрела…
Пожаловаться
Мария
никаких симптомов не было, делала УЗИ в 20 недель, шейка была очень короткая 1.5 см, в 21 нед.поставили писсарий, постоянно на утрожестане, завтра еду в роддом снимать писсарий...
Пожаловаться
Jane

На узи смотрели в 20 недель была 4 см, сказали в принципе не волновтаься. Ну утрик все равно пью. Больше не смотрели. А так слизистые выделения-шеечные-если их станет больше то повод насторожиться

Пожаловаться
Светлана
Да выделений нет вроде бы… Утрик я ставлю на ночь…
Пожаловаться
Jane
Ну тогда нет повода волноваться!
Пожаловаться
Светлана
Ох… да я что то разпереживалась… вот в течении дня сегодня вроде и не колет… все нормально… Но жутко боюсь… все таки срок маленький еще… надо контролировать…
Пожаловаться
Jane
Да у меня постоянно колет что-то, особенно колики кишечник дает(((((
Пожаловаться
Светлана
Ла вот и у меня сейчас с кишечником проблемы жуткие… сначала желчный прихватило… а потом через 2 дня легче, но делудок и кишечник болят… и желчь пошла… то в туалет бегаю… то урчит и колит во всю… Вот думаю модет это тоже он…
Пожаловаться
Jane

Было такое. Бифидумбактерин пила. Сейчас запор(((((((( Даже дюфалак не помогает. Тоже желч в осадок пошла(

Пожаловаться
Светлана
Мда… и я не знаю что уже и есть и пить…
Пожаловаться
Елена
Вообще смотрели раза 4 после 20 недель, шейку лучше на узи смотреть, но 40 мм это очень хорошо, так что можно не волноваться, если тонуса нет.
Пожаловаться
Светлана
Ну так по узи не скажут же размягчена она или нет… Там то только размер и раскрытие…
Пожаловаться
светлана суркова

смотри сейчас за выделениями а лучше дуй в приемный покой роддома пусть врачи там глянут лучше и если что ушьют или пессарий поставят а то врачиха упускает время уже. шейку утрожестан или генепрал пей

Пожаловаться
Светлана
Ну а она может так резко уменьшится… всего полторы недели смотрели...4 см была! Я сейчас нахожусь на дневн.стац.в больнице… и моей сегодня не было… созвонилась… договорились на пятницу. А спросила у др.врача… она сказала что за такое время ничего произойти не можкт…
Пожаловаться
Светлана
Уторжестан я ставлю на ночь 200 и дюфик еще пью…
Пожаловаться
Ольга МамаМарго
Еще как может! Лучше перестраховаться.
Пожаловаться
Ольга МамаМарго
Мне смотрели в рд при поступлении на сохранение… В жк смотреть отказались тк это провоцирует тонус. И после осмотра мне норм поплохело и легла на капельницу с гинипралом. Это на 28недели было и шейка пропускала 1 палец
Пожаловаться
Светлана
И что делали потом? А до этого шейка была нормальная? Как поняли то что что то не так?
Пожаловаться
Ольга МамаМарго
Был дискомфорт и боли внизу живота. В 26 недель шейка была нормальная 35мм, через 2недели 24мм… Капали меня 2 недели и поставили пессарий.
Пожаловаться
Татьяна
Никаких ощущений при укорочении не было, смотрели много раз. Доходила с пессарием до 38 недель, родила в 39
Пожаловаться
Светлана
А выявили короткую по узи просто?
Пожаловаться
Татьяна
да
Пожаловаться
Инна
Похожие((( за неделю на 1 см укоротилась и стала мягче, врач каждую неделю смотрел и узи и руками
Пожаловаться
Светлана
Ой… страшненько как то… Значит будем смотреться…
Пожаловаться
Инна
Да, лучше контролировать этот момент
Пожаловаться
Анастасия
Узи хорошо показывает эти вещи, зачем же на кресле?
Пожаловаться
Светлана
Да узи типа делали полторы недели назад… не хочет лишний раз…
Пожаловаться
Анастасия

У меня не было этой проблемы, но знакомой делали трансвагинальное узи или чаще абдоминальное именно для оценки состояния шейки матки, а плод смотрели только 3 раза — в скрининги. Врачи считали, что это безопасно при низкой плаценте и раскрытии зева. Осмотры не проводили.

Пожаловаться
Инна
Узи не показывает мягкость шейки, её тоже нужно контролировать и сделать это может только врач
Пожаловаться
Светлана
Вот тут вы правы! Узи это длинна и открытие… и все…