когда на 1 скрининг?

Девочки, подскажите плиз по скринигу. встал вопрос о записи на 1 скрининг. знаю, что надо с 11 до 13 недель его делать. Сегодня ровно 10 недель акушерских. Т.е. на 1 окт, когда будет ровно 12 недель — уже можно записываться?

Просто чего я волнуюсь, делала узи на сроке 9 нед 4 дня — размер был 2.5 см, что соотв сроку 9 нед 1 день, т.е. у нас отставание в 3 дня. Значит 1 окт будет не 12 недель, а 11 нед и 4 дня.

Всё ли там увидят? Не пошлют ли в др раз приходить? или не поставят ли сомнительных диагнозов просто потому что мы еще маленькие и не всё хорошо видно?

к Г на прием 5 окт, просила приходить уже с рез-ми скрининга.

как быть? на каком вы сроке ходили? какой ктр был?

Юлия
029533
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна Чернышева
я вообще проходила по М в 13 недель, срок на скрининге поставили 13.4(а это в нете посмотрела, крайний срок) и все прошла и узи, и биохимию, ну Г виднее попробуйте записаться, как она говорит
Пожаловаться
Anna
В 12 недель и 3 дня, высчитала сама моя гиня и записала, на момент записи у меня было 10 недель
Пожаловаться
Ежевичка

Я ходила в 13 недель, по УЗИ 12,2. В одни день прошла узи, потом пошла на кровь сдала. Врач и пол посмотрела

Пожаловаться
Александра

Записывайтесь на 1 октября, когда будет 12 недель беременности. Сроки считают акушерские. По узи могут быть расхождения и это нормально!

Пожаловаться
Алёнка Сгущёнка

мне врач говорила что скрининг с 12 до 14 недель надо делать, я ходила на УЗИ в 13 нед и 6 дн. а кровь буду сдавать только с 21 по 23 сентября. Сегодня у меня ровно 15 недель

Пожаловаться
Эмилия
Езжай 3 к ним не обязательно прям ровно в 12 недель! И потом, вот я на 1 скрининге была, срок был 12 недель и 2 дня, сошелся с УЗИ, второе УЗИ проходила в 20 недель ровно, но по УЗИ мы уже 12 недель и 4 дня!
Пожаловаться
Iuna
Была в 11 недель и 3 дня по акушерскому. Все отлично' сказали срок хороший, все параметры посмотрели. Думаю в 12 неделек идти самое оно.
Пожаловаться
простоМама
Завтра еду
Пожаловаться
Дарья
Меня записали на 12 недель и три дня
Пожаловаться
Юлек
По месячным надо отсчитывать. Записывайтесь на 1.
Пожаловаться

А вам направление разве не в ЖК дают? или вообще не дают?

Пожаловаться
Юлия
я буду делать в пренатальном центре платно, так что дату выбираю сама, но моя Г мне сказала на 28-29 записываться (это 11нед5 дней примерно), хотя имхо рано это…
Пожаловаться
А поздно сделаете, можете не успеть на кровь которая на патологию… Смотрите, лучше еще раз потом прийти, чем опоздать)
Пожаловаться
Юлия

как это не успеть на кровь? там тоже какие-то свои нюансы?

Пожаловаться
Да, делают в определенные дни, точно не скажу! Как мне врачи объясняли, если поздно пойдешь на скрининг, могут поставить срок больше, и тогда уже не сделают анализ на мутации. Вам это лучше у врачей спрашивать)
Пожаловаться
Anna
Мне делали УЗИ и кровь в один день, это и есть скрининг! И в срок с 12-13 успеете все и поздно не будет, а вообще прислушайтесь к датам что вам говорят!
Пожаловаться
Ну правильно, их и делают в один день! После скрининга сразу идешь на кровь! Но если на узи срок больше какого-то определенного срока, то все…
Пожаловаться
Anna
Гиня расчитывает срок исходя из первого дня последних месячных, и дату скрининга назначает, потому думаю не надо голову ломать автору а записываться на даты, что сказала гиня, раньше — не позже)
Пожаловаться
Так я про тоже)))
Пожаловаться
Малина Ягода
Мне делали в 11,6. Вме увидели))) все норма))) сходите с 1 по 4 окт. И 5 на прием к Г
Пожаловаться
Лизка
Меня в этот раз отправили на срининг в 11,4. Мз-за путанницы со сроком)
Пожаловаться
Юлия
это как?
Пожаловаться
Лизка
А вот так) по месячным будет 12 недель, а скорректированный срок 11 недель) на неделю разница))) потому что у меня цикл 36 дней, а не 28, по которым рассчитывается срок) вот получается неделя лишняя)))) поэтому отправили так, чтобы по месячным уже было 12, а по скорректированому почти 12))))
Пожаловаться
Юлия

ааа! прикольно)

Пожаловаться
Лизка
Ага)
Пожаловаться
Майя

в прошлую беременность послали еще неделю гулять…

Пожаловаться
Майя
по мес 12, а они измерили ктр — на 11, типа говорят рано еще — приходи через неделю. Пришла, ктр был около 65 мм, все ок и даже пол ребенка сказали точно!!!
Пожаловаться
Юлия
вот оно как..

пол сказали? как класссно))) хороший повод подождать со скринингом))) спасибо)

Пожаловаться
Меня в эту на неделю гулять отправили. КТР плода был мал для расчета рисков.и программа не пропускала на сдачу бх скрининга крови.