Помогите советом...

Доброго времени суток! Девочки подскажите пожалуйста, когда идти вставать на учет в ЖК лучше? Как правильно считать срок по акушерки или от зачатия? Какие может документы нужны и все в том же духе.Извините если что не так, беременность первая и долгожданная а спросить совета кроме как у Вас больше не у кого.

Помогите советом...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катрин

Считайте недели от первого дня последних М. Я вставала на учет на 8-9 неделе, перед этим взяла все направления на анализы и все. Из документов мне нужен был паспорт, потому что заводили карту беременной, сверяли данные. Легкой вам беременности

Пожаловаться
Кристина Александровна
Спасибо большое
Пожаловаться
Елена

вставала в восемь недель. но можно уже и сейчас.)) в жк поместу регистрации. срок считать нужно от первого дня последней менструации.

Пожаловаться
Кристина Александровна

Я хочу встать на учет при роддоме, оттуда автоматом к своему врачу рожать

Пожаловаться
Елена
можно и так))
Пожаловаться
Кристина Александровна
Мне кажется так проще, врач все знает как беременность ходила, чем болела (тьфу тьфу)… а там на вкус и цвет
Пожаловаться
Алёнушка
Я пошла в 5,6 нед акушерских в ЖК к своей гине. Она посмотрела меня, дала направление на УЗИ (на этой неделе пойду), а после этого уже сказала приходить на учет вставать
Пожаловаться
Кристина Александровна
дождусь субботы, а там как врач скажет
Пожаловаться
Елена
Я встала в 7 недель. С собой паспорт снилс и полис( всего по 3 копии) срок по 1 дню последних месячных
Пожаловаться
Кристина Александровна
спасибо
Пожаловаться
Иришка

в 6-7 недель сходить сделать узи чтобы посмотрели сердцебиение есть или нет. и тогда можно смело идти вставать на учет, потому что без подтверждения сердцебиения (чсс) не поставят на учет. а там дальше врач даст большой лист на котором будет написано каких врачей надо пройти в поликлинике по месту жительства. даст пачку анализов которые надо сдать. от мужа нужна будет флюра, вас будут спрашивать о месте работы мужа и вас, о дом.животных, о заболеваниях которыми болели и какие хронические. о переливании крови у вас и мужа. ксерокопии паспорта вашего, снилс, полис. вам еще должны дать талон на молочную кухню для беременных т.к вам положено получать сок и молоко. (туда тоже надо будет ксерокопии документов ) вроде все ))))))))) если будут вопросы с радостью отвечу в личке пишите добавляйтесь в друзья. Легкой беременности

Пожаловаться
Кристина Александровна
Ого сколько всего надо, спасибо большое.
Пожаловаться
Иришка
не за что если что пиши
Пожаловаться
Кристина Александровна
обязательно, спасибо за помощь
Пожаловаться
Иришка
не за что
Пожаловаться
НаТаТа ТаТа
У меня была задержка 10 дней, я пошла сделала узи удостовериться, и с результатом в 5 недель пошла к врачу и сразу поставили, дачу кучу направлений… так что иди, удачи!!!
Пожаловаться
Кристина Александровна
Спасибо, наверное на следующей недели пойду
Пожаловаться
Яна Филатова
Чем раньше тем лучше для тебя и будущего ребеночка! Кучу анализов сделают, витаминки порекомендуют, узи. А еще тем кто до 12 недели на учет встал от государства денежку давать каждый месяц будут хоть и маленькую но всё равно приятно
Пожаловаться
Кристина Александровна

Спасибо, про денежку не знала.

Пожаловаться
Яна Филатова
Не знаю как в Астрахани, но в Калуге это называется «на питание беременной» перечисляли по 800 руб. каждый месяц.
Пожаловаться
Кристина Александровна

у нас не знаю, но в субботу пойду к врачу сделаю узи и наверное со всем этим пойду вставать на учет на следующей недели.пасиб

Пожаловаться
Настенька Тумакова
Я в 8 недель ходила к гинекологу, она мне подтвердила беременность, осмотрела меня, взяла мазок и срок сказала, написала направление на скрининг, а после того как сделаю скрининг сказала прийти и встать на учет)встала на учет около 12 недель)
Пожаловаться
Кристина Александровна
Спасибо
Пожаловаться
Елена
Да не хрен там рано делать! Нет смысла раньше 10-12 недель становиться! Будут только анализами да очередями истязать! Вы ещё находитесь в поликлинику, поверьте, это такой ад!

Главное, чтоб у вас кровянистых выделений не было, если вдруг появятся, то тут скорую надо. И на учёт, чтоб следили.

Пожаловаться
Кристина Александровна
Буду иметь ввиду, спасибо
Пожаловаться
Танюшка

а со вторым малышом в 10недель встала на учет в ЖК.

Пожаловаться
Кристина Александровна
Спасибо
Пожаловаться
Танюшка

я в 12 пошла, сразу и на узи послали и я впервые увидела своего малыша)))))))незабываемые ощущения и слезы радости)))))

Пожаловаться
Светлана
Я встала сейчас на учёт в 11 недель ( считаем с первого дня последних месячных,,, т.е. у меня они допустить были 24 апреля,,,, а в след.мес.уже не пришли )))). Встала немного поздновато,, но у меня был врач платный, который мне сразу назначил поддержку и следил за мной! Если у вас такого врача нет,,, идите уже сейчас в ЖК… Вас по смотрят, определят суточная ли б и назначат лекарства для поддержки, ну и дадут все направления на анализы для постановки на учёт. На учёт у нас ставят с 7 недель.
Пожаловаться
Кристина Александровна
У меня врач платный она выйдет с отпуска только в пятницу.Спасибо за совет
Пожаловаться
Светлана
Ну тогда ЕСли живот не тянет потерпите! Если вдруг болеть будет,,, свечку папаверина,,, все таки уторжестан и дюфик самой себе назначать вы не будите! А позвонить или написать ей нельзя? Я как увидела // позвонила своей,,, она сразу меня отправила на хгч и назначила дюфик,,,,, а потом ещё и магне б 6!
Пожаловаться
Кристина Александровна
Хгч я и сама сдала, и сама для себя пью е и фольку.Она у меня в Париже, так что не думаю что позвонить, она о нем так давно мечтала
Пожаловаться
Светлана
Хгч сдайте хотябы раза 3 через каждые 3 дня,,, надо в динамике сдавать! Я вообще каждые 3 дня до 9 недель сдавала чтобы все было под контролем! Удачи вам и здоровья!
Пожаловаться
Кристина Александровна
Спасибо
Пожаловаться
Ульяна

У меня был срок 5-6 недель, послали на узи — все подтвердилось, сказала:«Придешь через 2 недели», а через неделю попала на сохранение, вот так получилось еще не на учете, а уже в больнице.

Беременным ни в коем случае флюру делать нельзя, в первые недели идет усиленное формирование клеток новой жизни, из флюры может «поломаться „какая-нибудь хромосома

Пожаловаться
Кристина Александровна
Спасибо учту, у меня если ошибаюсь она сделана в феврале или в марте точно не помню.Надеюсь пойдет такая.
Пожаловаться
Jana
Тоже хочется встать ))

С первым сыном как тест показал так и пошла эмбриональный был 3 нед, а акушерский 8 нед

Пожаловаться
Кристина Александровна
Ну так вот и не знаю, подожду пятницы а там как врач скажет
Пожаловаться
ЮлИаНа
Я встала сразу же как по УЗИ подтвердили беременность, 5-6 недель. Я встала на платной основе из документов — удостоверение личности (паспорт), флюра. Анализы свежие так как я до Б обследование проходила, потом сдала недостающие по списку которая гиня вручила и все. Сказали прийти в 12 недель
Пожаловаться
Кристина Александровна
Спасибо, легких родов
Показать ещё