Доброго времени суток! Девочки подскажите пожалуйста, когда идти вставать на учет в ЖК лучше? Как правильно считать срок по акушерки или от зачатия? Какие может документы нужны и все в том же духе.Извините если что не так, беременность первая и долгожданная а спросить совета кроме как у Вас больше не у кого.
Помогите советом...
Интересные разделы сообщества
Посещение врача/консультации
Обычные жалобы
Анализы
Диагностика
6 Угроза невынашивания
Постановка на учет
Плановые осмотры
Обменная карта и родовый сертификат
Декрет и больничный лист
Сохранение в стационаре
Осмотры специалистов
Считайте недели от первого дня последних М. Я вставала на учет на 8-9 неделе, перед этим взяла все направления на анализы и все. Из документов мне нужен был паспорт, потому что заводили карту беременной, сверяли данные. Легкой вам беременности
вставала в восемь недель. но можно уже и сейчас.)) в жк поместу регистрации. срок считать нужно от первого дня последней менструации.
Я хочу встать на учет при роддоме, оттуда автоматом к своему врачу рожать
в 6-7 недель сходить сделать узи чтобы посмотрели сердцебиение есть или нет. и тогда можно смело идти вставать на учет, потому что без подтверждения сердцебиения (чсс) не поставят на учет. а там дальше врач даст большой лист на котором будет написано каких врачей надо пройти в поликлинике по месту жительства. даст пачку анализов которые надо сдать. от мужа нужна будет флюра, вас будут спрашивать о месте работы мужа и вас, о дом.животных, о заболеваниях которыми болели и какие хронические. о переливании крови у вас и мужа. ксерокопии паспорта вашего, снилс, полис. вам еще должны дать талон на молочную кухню для беременных т.к вам положено получать сок и молоко. (туда тоже надо будет ксерокопии документов ) вроде все ))))))))) если будут вопросы с радостью отвечу в личке пишите добавляйтесь в друзья. Легкой беременности
Спасибо, про денежку не знала.
у нас не знаю, но в субботу пойду к врачу сделаю узи и наверное со всем этим пойду вставать на учет на следующей недели.пасиб
Главное, чтоб у вас кровянистых выделений не было, если вдруг появятся, то тут скорую надо. И на учёт, чтоб следили.
а со вторым малышом в 10недель встала на учет в ЖК.
я в 12 пошла, сразу и на узи послали и я впервые увидела своего малыша)))))))незабываемые ощущения и слезы радости)))))
У меня был срок 5-6 недель, послали на узи — все подтвердилось, сказала:«Придешь через 2 недели», а через неделю попала на сохранение, вот так получилось еще не на учете, а уже в больнице.
Беременным ни в коем случае флюру делать нельзя, в первые недели идет усиленное формирование клеток новой жизни, из флюры может «поломаться „какая-нибудь хромосома
С первым сыном как тест показал так и пошла эмбриональный был 3 нед, а акушерский 8 нед