Гипертонус матки

Здравствуйте девчата помогите пожалуйста. Мне поставили на УЗИ гипертонус на 11 недели беременности, но сказали не очень страшно выписали попавериновые свечи.Ставить их не хочу как то анотации не воодушивили да и муж против всяких таблеток… нам просто первый раз не повезло((в этот раз хотим сами без таблеток и свечей… я читала в одном блоге что если лежать с поднятыми ногами так пока делаю надеюсь пройдет ведь до следующего УЗИ долго только в 21-22 недели сделают.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлечка
Когда у меня был тонус я и ношпу пила и свечи с параверином. Лучше снять тонус безобидными свечами, чем лежать с ним. Не бойтесь они явно никакого вреда не причиняют! Кстати мне врач тоже говорила сто гипертонус сейчас у всех, даже если датчик на узи дожат на живот от этого уже тонус может быть. Но я всё равно подстраховывалась и свечами и ношпой.
Пожаловаться
Gul

конечно это ваше дело.

Однако, я вам так скажу: у меня постоянный гипертонус был… чем только его убрать не пытались: ношпа, спазмализин, папаверин и тд и тп....

я все предписания врача делала, толку ноль… держался постоянно....

в итоге на 25 неделе увидели, что шейка матки сократилась конкретно и уже опасная ситуация… с тех пор лежу… не встаю, пью гинепрал и магне б6, и ставлю свечи спазкупрель. Молюсь, чтобы смогла доносить дочку.

Так что решать вам, что делать. Однако, самое главное доверять своему врачу.

Пожаловаться
Alya

Как всегда, не обошлось без «добрых» ответов...

Свечи с папаверином безвредные! Смело можете их ставить, если чувствуете какое-либо напряжение. Я еще и нош-пу пила в таких случаях. Вообще конечно, при тонусе главная задача расслабиться. Можно принять удобную позу и посмотреть какое-нибудь приятное кино. Ноги тоже надо поднимать правильно — на уровне чуть выше сердца. Может ваш гипертонус только на узи и проявляется, так как волнуетесь (в моем случае так часто бывает) и имеет локальный характер (поэтому не страшно). Больше думайте о хорошем, спокойный режим и приятные мысли. Главное, не реагируйте на грубые советы здесь и никому не позволяйте портить себе настроение. От Вашего спокойствия зависит настроение и комфорт вашего малыша.

Пожаловаться
Раиса Антонова
Я считаю, что вам лучше будет использовать папаверин. Гипертонус — это не шутки, по себе знаю.

Пожаловаться
Гера Лаврик

на низкой подошве обувь

Пожаловаться
Jane

Мне кололи папаверин, был ГТ на раннем сроке, чуть выкидыш не случился из-за него

Пожаловаться
Гера Лаврик

да мне постовали гипертонус сказали там он не большой как они выразились… сказли что я много проходила или стояла много и еще может быть из-за каблуков, а в этот день я много ходила еще очередь долго стояла ждала и была на платформе… потом мой Г сказала что так не пойдет больше отдыхать и носить уже н

Пожаловаться
УМеняТриСына
Еще говорят что тонус снимает если ослабить лицевые мышцы! Сесть и опустить голову и дышать через рот!
Пожаловаться
Гера Лаврик

спасибо большое))

Пожаловаться
Маша

папаверин не навредит ни вам ни ребенку, а вот тонусная матка навредит (мышца сокращается, кислород ребенку ограничивается). Мне еще валерьянку в таблетках назначали (тоже инструкция запрещает, но что может быть безобиднее).

а еще классно помогает поза коленно-локтевая (врач рекомендовала для расслабления).

здоровья вам и малышу!

Пожаловаться
Oksana

Гипертонус просто так не пройдет.слушайте конечно больше мужа… не дай Бог чё случится! мой тоже против всяких таблеток но если надо значит надо.и папаверин не вреднее тонуса.ни кто не умер от этих свечей.

Пожаловаться
Гера Лаврик

ну вот дам это мужу прочитать пусть читает а если все на своем будет стоять то можно в тайке ставить))главное чтоб ребенку было хорошо… спасибо за советы вам ))

Пожаловаться
Гера Лаврик

ну у меня там не сильно сказали и вообще сказали что через три часа пройдет… не знаю но сейчас вроде тьфу тьфу все нормально ничего не беспокоит...

Пожаловаться
УМеняТриСына
Смотрите сами! Просто так гипертонус сам не пройдет! Может конечно со временем, но я бы не надеялась на авось!
Пожаловаться
УМеняТриСына

почитайте!!!!!!!

Пожаловаться
Гера Лаврик

я бы поставила так у меня муж еще упертый… мы просто с этими лекарствами и то что слушались врачей наших бесталковых первого ребенка потеряли((

Показать ещё