Как часто вас осматривает гинеколог?

Надо сказать, с самого начала смотрели вагинально, это кровь сдавать и мочу не надо. А осмотреть надо, ну и УЗИ каждый прием, каждый месяц, если жалобы то 2-3 раза в месяц. 5 дней назад уже была на приеме, тк тянул живот, дали лекарства от боли и свечи от «грибков», хотя выделений не было, а уж мазков и тем более не брали. Сегодня говорю, отеки есть, в обувь не влажу — это нормально, отеки беременной. И вот 3 сентября прийти опять, дадут лекарство для раскрытия легких ребенка! на всякий случай. Не хочу я никаких «на всякий», если надо — колите, а если нет, то зачем???? Хочу рожать в России

Daria
043735
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Софиии

Меня ни разу не смотрели. Мазок сама себе «ковыряла» в кабинете за шторкой и на стеклышко намазывала гине. Жесть у вас там, Даша. Есть вариант в Россию до родов или не реально?

Пожаловаться
Daria
Я хочу на роды в Россию, а теперь после ее «короткая шейка» боюсь лететь. Те 4 часа а потом еще 9
Пожаловаться
Софиии
мда… Дилемма (
Пожаловаться
Анна
Меня смотрела врач на кресле только при постановке на учет в самом начале беременности, потом только мазки брала. Ну а анализы все по расписанию) Мочу сдаю перед каждым приемом.
Пожаловаться
Yulia

Меня пока один раз смотрели где то на 7 неделе (в ЖК), сейчас 15-я неделя. На 13 неделе сделала пренатальный скрининг.

Пожаловаться
Yulia
Я раз в месяц к геникологу езжу. Вагинально смотрели только один раз, и то в больнице скорой помощи. На каждый прием и кровь и моча сдается. Лекарства не выписывает, только витамины и здоровое питание.
Пожаловаться
Ксюндарында
За все время 2 раза
Пожаловаться
Анютка

один раз вагинально, когда вставала на учет. узи-делается всего три раза. сейчас только измеряет живот и вес

Пожаловаться
ольга Lid

меня за всё время проживания здесь ни разу гинеколог не смотрел.тут чтоб этого добиться и получить вызов к гине не знаю что должно случится)

а про «всякий случай» фигня что то какая-то… у тебя же не угроза, нафига его делать этот укол

Пожаловаться
Daria
Вот и я не пойму… Она смотрела 5 дней назад, говорит мне «шейка коротковата» но это ж 3 беременность, норма. Смотрит вчера «шейка коротковата», на мой вопрос насколько короткая не отвечает. Переспросила ее раз 5 в см не знает. И вот 3 сентября на укол, те угроза по ее мнению. А почему укол не сейчас ставить, почему именно 3… Это странно
Пожаловаться
ольга Lid
ну если у ней действительно есть сомнения в короткости шейки, то в таких случаях делается узи тогда и там всё видно сколько см именно шейка и какие нормы… я делала в этот раз узи в россии и шейку смотрели, сказали нормальная
Пожаловаться
ольга Lid
я конечно не знаю насколько эти уколы безопасны, так бы их наверное всем Б назначали для профилактики)
Пожаловаться
Daria
вагинальное они не делают после 3 месяцев Б… уже спрашивала
Пожаловаться
ольга Lid
так и у меня не вагинальное было узи, я делала обычное узи и там всё видно было, даже фото шейки сделали мне.
Пожаловаться
Daria
Вот и мне кажется в России мне делали так УЗИ и говорили см шейки… а тут ребенка еле видно
Пожаловаться
Ирина
Даш, они в узи по животу шейку смотрят, у меня всегда записано сколько она см.
Пожаловаться
Daria
Тут не смотрят.… Она руками лазиет поэтому. Помню, с дочкой в России смотрели, но не помню каким УЗИ
Пожаловаться
Ирина
Обычным)))
Пожаловаться
Daria
Ир, ну и вот честно как тут рожать? Если даже шейку не могут посмотреть. Все больше склоняюсь рожать в России, правда придется без мужа месяца 3-4 побыть
Пожаловаться
Ирина
Не знаю, все на самотек, рожать уповая на счастливый случай и что тебе повезет… Я представляю, какая там смертность рожениц, если они косынкой ее спасают((((
Пожаловаться
Ирина
А муж что говорит?
Пожаловаться
Daria
что тут медецина супер…
Пожаловаться
Daria

Да фиг знает их статистику, русские рожали им понравилось… но они еще и в бесплатных

Пожаловаться
Ирина
Да? Может, мы чего то не понимаем…
Пожаловаться
ольга Lid
может зря ты боишься там рожать, если всё платно, то может рожать платно тоже хорошо) Я тоже боялась в Норвегии рожать, доверяла только России, но сейчас мне намного больше в Норвегии нравится рожать
Пожаловаться
Daria
Тут даже в частных клиниках грязно ((( Буду рожать, выбора уже нет))) На большое расстояние не рискну лететь
Пожаловаться
ольга Lid
всё будет хорошо!
Пожаловаться
Ya

кошмар в Тунисе у вас

Пожаловаться
Юля

Меня вагинально смотрел врач вначале Б и вот с 36 недели, раз в неделю, но он смотрит раскрытие. Зачем вам эти уколы, бред какой то, ведь угрозы то никакой нет. А и узи нам делают каждые 2 недели

Пожаловаться
Daria
У нас УЗИ прием. С дочкой была угроза преждевременных родов в России проколов генипрал и этот укол для раскрытия легких.А тут вот именно 3 сентября прийти и колоть.Те если угроза, то почему не сейчас колоть его
Пожаловаться
Дарья

а вы откуда? каждый прием узи?! зачем так много

Пожаловаться
Оксана
Ни разу ни смотрели. Только при постановке на учет
Пожаловаться
Chocolate
+
Пожаловаться

1 раз при постановке на учет смотрела (если я поняла о чем конкретно речь).

+ 3 раза мазки брали (из них 2 плановых, а другой после лечения) — но это в другом кабинете у нас делают, не врач

Пожаловаться
Ирина
2 раза брали мазки и все.
Пожаловаться
Эвелина
При постановке в 9нед аккуратно посмотрели и мазки, и в 18 мазок взяли. А так 10500 раз кровь, гемоглобин у меня низкий, и мочу каждый раз.
Пожаловаться
Маруся

лекарство для раскрытия легких на всякий случай — это уже через чур конечно...

Показать ещё