Девочки, была сегодня у своего врача, сказала, что открытие пока не сильное, 2,4 мм., шейка длинная 36 мм. Сказала погулять недельку, пока не будут направлять в стационар, выписали свечи индометациновые и носить бандаж. Купила сегодня бандаж, а он зараза такой неудобный, если ходить в нем, то еще нормально, а вот сидеть вообще неудобно. Но буду привыкать, что не сделаешь ради малыша. Через неделю контроль шейки. Открытие сказала, что из-за отмены дюфастона, но отменять сказала обязательно, а утрожестан продолжаю вставлять. Страшно пипец как. Сынок мой активный, радует каждый день))))В общем лежим мы с ним весь день и надеемся на лучшее!!!
Слушайте, а вы дюфастон постепенно прекращали дозу или резко бросили?
И ещё вопрос, а пессарий предложите одеть.Он и раскрытие задержит и шейка матки не должна укоротится.
А у любого лечения есть противопоказания.
Наташа, попробуйте на работе под поясницу подушечку подкладывать. Получается такое положение — полулёжа. Меня спасало, особенно во 2 половине дня.
Как в декрет вышла, дома вообще только в таком положении сижу/лежу)
А когда делают узи сердца? Что-то я про такое у нас никогда не слышала
У нас после 2 скрининга, как талончик получится))) это если бесплатно. У меня получилось на 22 неделе, потом на 26. Советую делать ближе к 25, если будут предлагать. Чтобы уж точно всё выросло и всё смогли разглядеть. Ни к чему мамочкам лишний стресс.
пусть все будет хорошо и все наладится
будем надеяться, что все обойдется и будет хорошо! удачи тебе!
не переживай все хорошо)))
по ощущениям все хорошо, в больницу еще не ходила пойду чуть позже, знаешь я сейчас спокойна как удав))) не то что в первую Б
У меня было тоже самое, еще и ребеночек низко лежал и шейка мягкой была. Конечно на сохранениях аж 3 раза была. И врач говорила, что не доношу до пдр, но родила ровно в 40 недель. Скакала козлом с 38-й недели и ничего, главное, чтоб внутренний зев закрыт был. А бандаж обязательно носите (попросите гинеколога, чтоб показала вам, как правильно надевать).
Удачи вам!
Когда был плохой мазок (лейкоцитов многовато было на 27-28 неделе), давали амклав — антибиотик.
Про это не подскажу Наташ, не знаю, но открытие не критичное однозначно
А свечки боюсь, так как за них такие страсти пишут, что может вызывать пороки развития у малыша, вплоть до его гибели
мне наоборот казалось, что он поддерживает, а то тонус реально достал, хотя врач мне ничего не сказала, я сама спросила надо не надо, можно или нет, сказала, есди с ним не тянет живот, носи.
Вот видишь, значит не так всё страшно! И сынуля раз радует пиночками, то однозначно всё с ним хорошо ))) Бандаж я ношу только когда хожу. Сидя он и не нужен, нагрузка не сильная, даже наоборот, пережимать там всё будет. Я в своем даже не знаю как сидеть, сразу всё давить будет, нафиг надо.
.будем верить в то что все окончательно наладится! здоровья, здоровья, здоровья тебе и малышу!
А за совет про бандаж спасибо, а то я тоже сильно застегивала