Не положили нас

Девочки, была сегодня у своего врача, сказала, что открытие пока не сильное, 2,4 мм., шейка длинная 36 мм. Сказала погулять недельку, пока не будут направлять в стационар, выписали свечи индометациновые и носить бандаж. Купила сегодня бандаж, а он зараза такой неудобный, если ходить в нем, то еще нормально, а вот сидеть вообще неудобно. Но буду привыкать, что не сделаешь ради малыша. Через неделю контроль шейки. Открытие сказала, что из-за отмены дюфастона, но отменять сказала обязательно, а утрожестан продолжаю вставлять. Страшно пипец как. Сынок мой активный, радует каждый день))))В общем лежим мы с ним весь день и надеемся на лучшее!!!

Наталья
0851322
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Василина Кутькина
Я утрвжевтан и дюфастон до 35 недели пила, а на 36 по тихоньку начала отменять! зачем она так рано вам его отменила то?
Пожаловаться
Наталья
Мне все врачи говорят, что после 20 недели нельзя пить дюфастон, утрожестан можно
Пожаловаться
Татьяна

Слушайте, а вы дюфастон постепенно прекращали дозу или резко бросили?

И ещё вопрос, а пессарий предложите одеть.Он и раскрытие задержит и шейка матки не должна укоротится.

Пожаловаться
Наталья
Дюфастон постепенно бросаю, врач мне схему писала, пессарий сказали пока не нужно, у него есть свои противопоказания.
Пожаловаться
Татьяна
Смотрите сами, меня зашили… и я не жалею.Самое главное чтоб выносить свою кроху, если нужно и пессарий одену.

А у любого лечения есть противопоказания.

Пожаловаться
Наталья
Да я б тоже была более спокойная, если бы меня зашили, но мне 2 врача говорят, что в этом нет необходимости
Пожаловаться
ДевушкаСбантами

Наташа, попробуйте на работе под поясницу подушечку подкладывать. Получается такое положение — полулёжа. Меня спасало, особенно во 2 половине дня.

Как в декрет вышла, дома вообще только в таком положении сижу/лежу)

Пожаловаться
Наталья
Да мне пока вроде нормально, ничего не болит, тем более я работаю по пол дня
Пожаловаться
ДевушкаСбантами
Ну и славно! а вообще, всё у вас будет хорошо;) Не заметите, как окажитесь в декретном отпуске, а там столько интересностей;) Главное, контролируйте все процессы и поменьше себя накручивайте и волнуйтесь. Нам на плановом узи сердца ребенка одну перегородку не увидели — вот мы в панике были. Потом взяла себя в руки, решила, что от этого меньше ребенка любить не буду. Успокоилась. А через 3 недели пришли на контроль, сердце уже больше было в размерах и все разглядели. Так что зря панику разводили. Потом на 3 скрининге шейка укоротилась. Я уже меньше переживала. Через 2 недели пошла проверяться, а она такая же. Значит, для меня тогда укорочение — это чисто физиология. Нужно верить в лучшее, доверять себе и вашему малышу. Он уже чувствует вас, вашу заботу и любовь. И тоже старается делать все, чтобы родителей не расстраивать.
Пожаловаться
Наталья

А когда делают узи сердца? Что-то я про такое у нас никогда не слышала

Пожаловаться
ДевушкаСбантами

У нас после 2 скрининга, как талончик получится))) это если бесплатно. У меня получилось на 22 неделе, потом на 26. Советую делать ближе к 25, если будут предлагать. Чтобы уж точно всё выросло и всё смогли разглядеть. Ни к чему мамочкам лишний стресс.

Пожаловаться
Наталья
Ну не знаю, я даже не слышала, мне в 28 недель сказали доплером сделать
Пожаловаться
ДевушкаСбантами
Доплер у меня был на 2 и 3 скрининге. Может, от города зависит. У меня коллега (срок примерно как мой) наблюдается в частной клинике — её тоже отправляли. В прошлом году подруга рожала — тоже направляли. На этом узи только сердце ребенка и смотрят. Нам даже пол отказались говорить. Так до 32 недели и ходила сюрпризом)
Пожаловаться
Наталья
Очень интересно, а нам пол еще в 16 сказали
Пожаловаться
ДевушкаСбантами
Я ходила на узи в нашу ЖК. Там если ребенок не показывается, то долго не мучают малыша. У нас как узистка начала водить — малыш спиной повернулся, руками лицо закрыл. Даже пришлось на следующий день ещё раз ходить лицо смотреть, потому что так и не показался первый раз… Второй раз, видимо спал — она на минуту лицо увидела. Потом тоже лицо закрыл и спиной повернулся) Вот такая у нас врединка растет)
Пожаловаться
Наталья
А наш не прячется, все показывает
Пожаловаться
ДевушкаСбантами
Молодчина он у вас
Пожаловаться
Мария

пусть все будет хорошо и все наладится

Пожаловаться
Наталья
Спасибо
Пожаловаться
Лисенок

будем надеяться, что все обойдется и будет хорошо! удачи тебе!

Пожаловаться
Наталья
Спасибо большое, очень надеюсь
Пожаловаться
Екатерина

не переживай все хорошо)))

Пожаловаться
Наталья
Спасибо, как твой второй малыш?
Пожаловаться
Екатерина

по ощущениям все хорошо, в больницу еще не ходила пойду чуть позже, знаешь я сейчас спокойна как удав))) не то что в первую Б

Пожаловаться
Наталья
Это хорошо, спокойствие в этом деле это самое главное.Спокойна мама, счастлив малыш
Пожаловаться
Маша

У меня было тоже самое, еще и ребеночек низко лежал и шейка мягкой была. Конечно на сохранениях аж 3 раза была. И врач говорила, что не доношу до пдр, но родила ровно в 40 недель. Скакала козлом с 38-й недели и ничего, главное, чтоб внутренний зев закрыт был. А бандаж обязательно носите (попросите гинеколога, чтоб показала вам, как правильно надевать).

Удачи вам!

Пожаловаться
Наталья
Спасибо за отзыв, а свечи индометацина вы не вставляли?
Пожаловаться
Маша
Нет. Кололи магнезию, дротаверин, давали валерианку, магне б6 и сустен (прогестерон). И лежала-лежала-лежала.

Когда был плохой мазок (лейкоцитов многовато было на 27-28 неделе), давали амклав — антибиотик.

Пожаловаться
Jane

Про это не подскажу Наташ, не знаю, но открытие не критичное однозначно

Пожаловаться
Наталья
Ну то, что открытие не критичное, я поняла, я теперь боюсь индометацин принимать
Пожаловаться
Jane
У нас и не кладут с таким даже, пессарий если только поставят и гуляй))))) А чего бояться? Я когда в больнице лежала-девочки ставили эти свечки
Пожаловаться
Наталья
У нас пессарий ставят в стационаре, поэтому нужно лежать.
А свечки боюсь, так как за них такие страсти пишут, что может вызывать пороки развития у малыша, вплоть до его гибели
Пожаловаться
Марина

мне наоборот казалось, что он поддерживает, а то тонус реально достал, хотя врач мне ничего не сказала, я сама спросила надо не надо, можно или нет, сказала, есди с ним не тянет живот, носи.

Пожаловаться
Наталья
Ну буду пробовать носить
Пожаловаться
Марина
не думала даже, что от отмены дюфастона такое может быть! я носила бандаж с 21 недели, так как матка в тонусе была, покупала, который поясом, с ним мне кажется лучше, низ живота не так тянуло!
Пожаловаться
Наталья
Мне вот кажется, что он давит на малыша, малыш же у меня внизу еще
Пожаловаться
Ромашка

Вот видишь, значит не так всё страшно! И сынуля раз радует пиночками, то однозначно всё с ним хорошо ))) Бандаж я ношу только когда хожу. Сидя он и не нужен, нагрузка не сильная, даже наоборот, пережимать там всё будет. Я в своем даже не знаю как сидеть, сразу всё давить будет, нафиг надо.

Пожаловаться
Наталья
Ну я тоже буду носить когда хожу, ты про свечи индометациновые ничего не знаешь?
Пожаловаться
Ромашка
Не, не в курсе, пока не сталкивалась.
Пожаловаться
zenya

.будем верить в то что все окончательно наладится! здоровья, здоровья, здоровья тебе и малышу!

Пожаловаться
Наталья
Спасибо большое
Пожаловаться
Наталия
Пессарий не сказали ставить? Мне где то на 21й неделе поставили, но у меня не открытие, а укорочение шейки. И бандаж носить, который именно поясом надо-он поддерживает. Одевать лёжа, а то голову ребёнку сдавливать будешь. И когда одеваешь не затягивать, просто как бы оборачивай под животом и застегивай на липучку. А то я первый раз тоже так плотненько застегнула, натянута его, а походила 10 минут все давить стало не в моготу. А если просто обернуть, то когда поднимаешься животик как раз аккуратно поддерживается просто им. Я и сидела в нём, но долго действительно не удобно. А шейку врач постоянно на кресле смотрит, когда угроза есть.
Пожаловаться
Наталья
Сказали пока не будут ставить, так как шейка длинная, пока неделю походить, а потом сделать контроль узи. А на кресле мне кстати шейку не смотрят.

А за совет про бандаж спасибо, а то я тоже сильно застегивала

Пожаловаться
Наталия
Ну и дай Бог что бы все было в порядке!
Пожаловаться
Наталья
Ну посмотрим как будет, если шейка начнет укорачиваться, то конечно будут ставить пессарий
Пожаловаться
Наталия
ну у меня 27 мм стало когда решили поставить. сейчас уже 21мм, надеюсь тоже дохожу до срока)
Пожаловаться
Наталья
Ну у вас итак уже хороший срок
Пожаловаться
Наталия
ну, всё равно рановато ещё. месяцок ещё походить бы, мне надо Кристину с отпуска дождаться, и подругу 5 сентября выдать замуж, тогда уж можно)
Пожаловаться
Наталья
Ну это уже мелочи, главное это чтобы малыш здоровый был
Пожаловаться
Наталия
ну это конечно) ну доношенный после 36 недель вообще считается
Пожаловаться
Мария
А я думала в ЖК врач не имеет право туда лазить беременным… Легкой Вам беременности, все будет хорошо!
Пожаловаться
Наталья
А она туда и не лазила
Пожаловаться
Мария
А, она по узи шейку смотрела? Простите не поняла…
Пожаловаться
Наталья
Да, шейку посмотрели на 2 скрининге
Пожаловаться
Ира
В бандаже сидеть нельзя!
Пожаловаться
Наталья
Спасибо, буду знать, а как же потом его одевать? Если его только лежа одевать нужно
Пожаловаться
Ира
Если я знаю, что предстоит где-то долго сидеть то иду без него просто. А так конечно если присесть не на долго то ничего страшного
Пожаловаться
Наталья
Ну у меня работа сидячая, то есть мне доехать до работы, на работе сколько-то там ходить и домой. А больше я никуда не хожу, все остальное время я лежу дома. Мне тогда его вообще не носить?
Пожаловаться
Ира
Блин( ну выходит так… просто бандаж для чего нужен, чтоб разгрузить поясницу и поддерживать живот, а если вы сидите зачем его держать. Ну это мое мнение, конечно лучше это у врача уточнить. Но то, что долго сидеть синем нельзя это точно…
Пожаловаться
Наталья
Да я уже поняла что в нем сидеть нельзя, меня еще напрягает, что малыш у меня совсем внизу, и получается, что бандаж прям по нему идет? Или я его неправильно одеваю?
Показать ещё