Лучше уж русская медецина!

Возможно это я паникершаЛучше уж русская медецина!, но мне спокойней, когда меня 100 раз за беременность проверят, где в случае чего могу сходить к платному доктору, на перепроверку, даже можно к 20 разным идтиЛучше уж русская медецина!! Первых двух детей до 30 недель наблюдала в Китае, потом уже в России, было 2 обязательных скрининга, проверка раз в месяц, даже 3 раза взяли кровь. Сейчас третья беременность в Тунисе, сменила уже 3 врачаЛучше уж русская медецина!, хожу к русскоговорящей, учившейся в Москве.

Предыдущие роды были с плоробированием пузыря, писсарием, постоянным контролем гемотолога, тк за беременность летала в Россию на проверку.

Сейчас у меня 27 недель, за все время ни разу не взяли мочуЛучше уж русская медецина!, 1 раз в самом начале общий анализ крови, по которому анемия и с 10 недель, каждый прием разные врачи назначают пить препараты железаЛучше уж русская медецина!(хожу платно). Приколы моих врачей за все время «Тебе ставили уколы для раскрытия легких ребенку? Ну ничего, хочешь мы и сейчас тебе их поставим», «Ты поправилась? За неделю 3 кг? Ну видимо еда очень вкусная у нас» (на улице было +45, какая еда?!) «Лекарство пьешь? Я их прописала? Еще не допила? Ну не допивай, они не эффективныеЛучше уж русская медецина!» Т.е 2 недели назад, они были супер, а сейчас уже нет.

И так ситуация сегодня, 3 дня назад отошла пробка, живот постоянно болит, переодически были тренировочные схватки, болючие, а вчера 5 часов подряд ночью. Пошла к врачу, по УЗИ все норма (но тут всегда все норма), сделала осмотр вагинальный, спрашиваю, как шейка? Мягкая, короткая, но все ХОРОШО. Еще 3 недели назад она при осмотре говорила, надо ставить писсарий, а потом передумала, но длину шейки так и не смогла назвать. Выписала мне «мефенаминовая кислота», написанно при беремености не применять, еще свечи вагинальные, ОТ ГРИБКОВ, мазка не было, выделений нетЛучше уж русская медецина!

Лучше уж русская медецина!

Daria
047671
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория
Абсолютно согласна, нет никакого графика сдачи анализов. Сама попросишь- говорят какую-то фигню про сдачу этих анализов до беременности, а сейчас типа это не результативно. При любых болях- магнезиум, при высыпаниях, явно при чём, что печень на что-то отреагировала- бепантен , вот и вся поддержка беременности. С мазками вообще анекдот, прям тут же на глаз ставится диагноз и назначаются лекарства, при чём на след. прием даже не пытается запомнить свои назначения и говорит все ровно наоборот. Не буду говорить уже о том, что счета приходят с теми позициями, которые тебе вообще не делали и здесь в порядке вещей постоянно апротестовывать такие счета. Одна надежда, как кто-то выше написал, что здесь есть все условия для недоношенных, правда это будет опять за твои же деньги.
Пожаловаться
Daria
Вот-вот, и осмотры и лекарства и даже роды и все препараты за свой счет, так потом еще не те лекарства оказываются…
Пожаловаться
Adela Hattit
Здравствуйте Дарья.Я до 6 месяцев наблюдалась в Тунисе.Потом решила все же вылететь на родину( в 25 недель).Муж хотя остался у себя в Тунисе.Побоялась рожать там.Значить правильно сделала? Мне тоже говорили все хорошо :).
Пожаловаться
Daria

А что на Родине говорят?))) У меня оба ребенка в России рожались, но я в 30 и 31 неделю летела))) А тут муж хочет на родах быть, хоть одного ребенка подержать новорожденного.

Пожаловаться
Adela Hattit
На родине в Баку и врачь умница и сестра рожала в пршлом году в том же госпитале.благополучно.дай бог и мне самой родить не кс.спокойнее и на русском говорят.боялась в Тунисе не пойму акушерку и врачей при родах.да и грязь там в госпитале.я в Сусе обследовалась.Правда профессор был грамотный. И анализы не дорого.В Баку у нас дороговизна в 3 раза как мин.
Пожаловаться
Daria

Еще и анализы))) Я хожу к русско-говрящей, прмем 40 динар. Кровь на токсоплазм раз в месяц 30 динар, 1 раз были анализы крови на 100 динар и все)) Больше ничего не обследуют. Роды выйдут около 900-1500 динар. Каждый прием УЗИ и все

Пожаловаться
Adela Hattit
Я была у 3 -ех и все тунисцы.самый первый был профессор.но прием был 10 динар.потом УЗИ 40 динар.это в гос.госпитале в Сусе. А потом в Тунисе в частной 50 динар прием и УЗИ в тот же день.он послал на доплер заплатили 120 динар, но не жалею, все посмотрели у малышки.Слава богу все в нормеНу и 3 уже только справку дал на самолет.это золовки знакомый( бесплатно).Ну вот и дома.жалоб нет слава богу только молочница замучила. На неделе пойду к врачу за свечками .Одним словом удачи нам родить здоровеньких малышей и самим здоровыми быть
Пожаловаться
Daria
Точно))) Спасибо
Пожаловаться
Ирина
Да жесть, конечно!
Пожаловаться
Daria
да это вообще, сейчас уже если и захотеть рожать в россии, то побоюсь летет'
Пожаловаться
Ирина

Нет уж, лежи лучше!

Пожаловаться
Daria
Вот и я боюсь в самолете родить, еще с двумя мелкими ((((
Пожаловаться
Katrin
Пусть ваш малыш еще подождет, желаю вам по максимуму доносить беременность!
Пожаловаться
Daria
Spasibo bol'shoe!
Пожаловаться
Adela Hattit
Да вам уже поздео лететь.Родите в Тунисе отпишитесь как все прошло.Удачи!!!
Пожаловаться
Мария

У них для недоношенных все условия есть?

Пожаловаться
Daria
Есдть, так же с 500 грамм выхаживают, но наша система выхаживаний лучше, тк тут сколько вижу недоношенных, все с серьезными проблемами
Пожаловаться
Katrin
Да уж… И смысл такого ведения беременности
Пожаловаться
Daria
Зато по «европ.стандартам»
Пожаловаться
JastMe
Эээ, у меня сеструшка там живет и 2 деток выносили и родила, так она сама бегала и предлагала анализы взять )Потом плюнула и для своего спокойствия сама сдавала и смотрел знакомый врач.А так по моему у семейного врача в частной наблюдалась.
Пожаловаться
Daria
Я в частной, но тут нет семейных, чтоб и гинеколог и семейный))) Я сама уже столько сдала, но все им «хорошо»
Пожаловаться
Аня
Не знаю, в Болгарии меня заколебали анализами, осмотрами и узи. Еще на сохранениии 3 дня полежала.
Пожаловаться
Daria
Тут нет слова «сохранение»
Пожаловаться
Аня

Ужасы рассказываете. Шкурный интерес, как в Китае с медициной, если ребенок заболеет? Папа часто в коммандировках в Китае, раньше и я ездила, а вот с сыном еще ни разу не ездили.

Пожаловаться
Daria
К врачу, в частную прием 100 юаней либо в общую там прием 3-9 юаней, прием 100 юаней, тут же осмотрят и выпишут препарат, внизу его заберете, тк в аптеках общего действия все препараты, что хочешь-не купишь.Врачи и там и там говорят по-английски, в частной работают иностранцы, поэтому цена выше. Лекарства, которые на травах, действительно творят чудеса, заложен носик, выпил ампулу (правда не сладкая и бонюучая) сопли прошли. Минус лекарств для меня, их вкус, все препараты горькие, сладких нет, даже для детей, те сложно ребенку это влить, но очень эффективны. Так же есть и детские УЗИ, и детские ортопеды и все все все
Пожаловаться
Аня
Отлично, спасибо! Значит не так страшно туда ехать.
Пожаловаться
Кристина

у них там что провалы в памяти??? у вас 27 нед и отошла пробка???

Пожаловаться
Daria
Видимо)) Карточка беременнй, записи как таковых нет ни у кого. Да, 3 дня назад отошла
Пожаловаться
Кристина

воды не подтекают? боли сейчас есть? ребенок шевелиться?

Пожаловаться
Daria
Да шевелится, на УЗИ все в норме, воды не подтекают ттт, сейчас не болит уже
Пожаловаться
Кристина
значит пока все хорошо, но родите вы раньше срока это понятно…
Пожаловаться
Daria

Тоже думаю раньше срока, тк здесь мне ни пессарий, даже генепрал ни дают. Пью магний и усе

Пожаловаться
Кристина

27 недель уже ребенок достаточно зрелый, так что не переживайте, но будьте готовы ко всему)

Пожаловаться
Daria

Лучше доходить))) Но мне даже постельный режим не назначили, отдыхай и не поднимай тяжесть

Пожаловаться
Кристина
а вы сами себе назначьте)) что ж поделать, если врачи такие…
Пожаловаться
Daria
вот и приходиться лекарство самой смотреть, да режим самой))) спасибо за поддержку
Пожаловаться
Ирина Савина
О господи! Если пред беременность с пессарием то и последующие обычно тоже!
Пожаловаться
Daria
Вот и мне так в России говорили
Пожаловаться
Maria
Мда…
Пожаловаться
Алюля Григорьева

В России просто все понятнее и роднее, всегда можно платно сходить к нужному проверенному специалисту и не сидеть в неведении. Эх.

Пожаловаться
Daria
Именно, а тут один врач для всего, так еще и платный, цена тоже не маленькая 20$ раз в 3 недели, кровь на токсоплазм еще 30$ раз в 3 недели
Пожаловаться
Алюля Григорьева
У нас единственное, что бесплатно все, медицина как в России, бесплатная, платной альтернативы я так понимаю нет.
Пожаловаться
Daria
У нас есть бесплатная, там даже кровь берут без перчаток… Очереди огромные, половина людей грязные
Пожаловаться
Алюля Григорьева
Не, ну у нас все цивильно, страна не третьего мира.
Пожаловаться
Daria

Тут ко всему безолаберны.… Кровь без перчаток брать?! Как можно… Даже в платных некоторых без…