Под вопросом ицн.

Девочки, кладут в стационар на сохранение тк по результату узи шм она короткая, поставили под вопросом ицн.

Длина сомкнутой части цервикального канала 20 мм, общая длина 31 мм.

Все так плохо? Рискованно не ложиться?

Чем лечат это?

Завтра поедем в приемное, там еще узи сделают, и решат, наверное, класть или нет.

Напишите, кому ставили под вопросом такой диагноз. Какие были параметры шм на моем сроке. Сейчас идет 24 неделя.

И еще, кто что знает про 1 роддом. Как там условия и врачи?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
annettochka
Лучше полежать. У меня не было короткой шейки. Я бы поставила пессарий и не переживала)
Пожаловаться
Скажите пожалуйста, а Вам на узи вагинальным датчиком шейку мерили или по животу? А то у меня почти такая же картина была чуть лучше правда
Пожаловаться
Натали
Была 20, но сказали твердая-упругая. А вот если рыхлая-то плохо. Была дома-много лежала, пила утрожестан и еще что то.
Пожаловаться
TatiAna
Ложись на всякий!!!
Пожаловаться
Mariposka

Ложусь

Пожаловаться
TatiAna
Со мной девочка лежала прям похоже как у тебя…
Пожаловаться
Mariposka
И что ей сделали?
Пожаловаться
TatiAna
Сказали что пессарий ставить будут-если не поднимется а если поднимется то лучше зашить…
Пожаловаться
Света
20 мм это открытие 2 пальца, с таким открытием и роды могут начаться… Ложись. Зашьют или кольцо поставят
Пожаловаться
Natascha
у меня 12… поэтому не стали класть, видимо…
Пожаловаться
Mariposka

Про открытие никто не говорил, ни узист ни врач, зев сомкнут! где ты открытие взяла?! Длина шейки 31мм.

Пожаловаться
Света
Ой, длина сомкнутой части, а я прочитала диаметр...

Извини :)

По поводу больницы, если ты можешь все время лежать и вставать ТОЛЬКО в туалет. Тогда можно бы и не ездить. А если приготовить, убраться, погулять — тогда езжай, дорогая!

Пожаловаться
Mariposka
Да, решили завтра поедем. Раз врач советует перестраховаться, надо. Надеюсь, все некритично.
Пожаловаться
Блонди

31 это нормально еще. у меня 38 всегда и говорят отличная просто

Пожаловаться
МамаДочек
Не в курсе, но я бы врачей прислушалась и легла
Пожаловаться
Алиса
В первую Б на вашем сроке поставили пессарий, тоже шейка не нравилась. В эту Б пила дюфастон, потом ставила Утрожестан -все хорошо. Но всю Б ходила мерила шейку. Вообще до 30мм это нормально.

В 1рд нормально, правда я там только рожала, в патологии не была.

Пожаловаться
Mariposka

А пессарий поставили при каких размерах шм? Надеюсь, врачи в рд нормальные и все адекватно сделают.

Пожаловаться
Алиса
Честно не помню, уже три года прошло, но мне его больше для перестраховки поставили. А вот Утрожестан действительно очень хорошо шейку укрепляет.
Пожаловаться
Natascha

у меня даже меньше цервикальный… шейка матки-такая же (на утрожестане ведут).

Поставили в сб пессарий и отпустили на свободу без госпитализации. но запретили всё))) хожу вот-воздухом дышу, книжки читаю))))))))))

Пожаловаться
Mariposka
У вас срок уже намного больше моего. Наверное уже не так страшно. Утрожестан помогает в этом? Я его до 16-17 недели ставила, потом отменили. А пессарий надолго?
Пожаловаться
Natascha
утрожестан за неделю с 24мм до 31мм шейку матки увеличил))))

утрожестан на месяц. пессарий до 38 недель примерно. дальше-по ситуации: или ЕР, или КС (пацан большой).

Пожаловаться
Natascha
пессарий самый обычный, 1 р-р, который за рублей за 800…
Пожаловаться
Блонди
вот меня на утрик с начала Б посадили моя Г сказала он отлично шейку увеличивает. и она у меня как была 38 так и осталась на утрике, я довольна
Пожаловаться
Mariposka
Я его ставила для прогестероновой поддержки, с 14 недель отменяла по 100 в неделю где-то. Про шейку ничего никто не говорил(
Пожаловаться
Наталья
С таким диагнозом лучше лечь в стационар и быть под наблюдением
Пожаловаться
Капризная

31 еще ничего, но теперь надо наблюдать ее постоянно, т.к.она может укоротиться за одну ночь