Когда делать первое узи!!!! (надоели некомпетентный советы)

Девочки вот не знаете, не советуйте! На каком основании Вы утверждаете, что узи не нужно делать рано? кто пишет не раньше 8, кто не раньше 11 нед. Вот из за таких как ВЫ " Советчиков" я 5 лет назад чуть не поплатилась женским здоровьем!!! Я тогда ничего не знала, знала, только когда Ов. и вперед за дело. Все сразу получилось, мы с мужем довольные!!! потом примерно на 4-3 неделе начало мазать, я бегом к гинекологу, она на сохранение в больницу направила.… И вот в больнице началось… привезли в 72 б там врач, если ее можно так назвать, очень грубо осмотрела, сказала, что у меня вообще нет беременности, довела до слез и ушла под подписку з больницы вся в слезах. Пошла в платную, там сделали узи, сказали, что Бер. есть, мачточная, срок 4-5 нед, но сердечко не слышат, назначили прити через неделю на повторное узи, но не объяснили за чем, почему… Я решила, что это выкачка бабла, обзвонила подруг, которые к тому времени уже были беременные или уже имели детей. Вот они то мне и посоветовали, МОЛ НЕЧЕГО ТАМ ДАТЧИКОМ ЛАЗИТЬ, ДИТЯ БЕСПОКОИТЬ. Я и поверила, дура!!! спустя полтора месяца у меня начались кровянистые выделения, пошла к врачу, оказывается, беременность замерла как раз на сроке 4-5 нед. А я все это время ходила и не знала ничего! Попала в больницу по скорой с ужасным воспалением и осложнениями. Спасибо ВРАЧАМ! Боткинской больнице, что сохранили матку, а вопрос столб об ее удалении!!! Это уже приговор, никакое ЭКО не поможет, только суррогатное материнство. Спасибо зав отделения Роману Эдуардовичу, моему леч врачу Ольги Андреевной и ОГРОМНОЕ спасибо профессору Саркисову! В итоге матку мне спасли, но остались осложнения, которые удалось ликвидировать только в этом году, то есть спустя 5 лет!!! И то, остался рубец на матке. Девочки! Я обращаюсь ВАМ! Если бы я вовремя сделала узи то ничего бы этого не было!!! Не слушайте вы эти не обоснованные советы, по позднее узи! В 8 недель может быть поздно! 1. узи делают что бы понять маточная беременность или нет. 2 для того, что бы вовремя про диагностировать неразвивающуюся беременность. НИКАКОГО ВРЕДА УЗИ ЕЩЕ НИКОМУ НЕ НАНЕСЛО! Узи надо делать как только Вы узнали, что беременны, на сроке 3-4 нед ( эмбр). что бы понять где плодное яйцо. Далее если возраст после 30 или были замершие берем, или сами хотите удостовериться, что все в порядке, на сроке 5-6 нед (эмбр). что бы увидеть сердечко. Далее по назначению врача!!! Выделения? Боли!- узи, что бы узнать нет ли тонуса или отслойки… и т д...

ФУХ… вроде все… извините, что много, накопилось просто...

irka
71282032
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тори

Если все хорошо, можно не ходить, если опасения, надо ходить, конечно. Но надо думать своей головой, а не слушать советчиков.

Пожаловаться
Алёна Веренкова

потому что не советы в инете собирать нужно а к врачам идти куда положено! А теперь из-за своей глупости вините других. В каком вы веке живете?! как можно в таких серьезных вещах полагаться на советы из интернета!Здоровья Вам!

Пожаловаться
Анастасия Дюдина
пробежала глазами, вы правы. Единственно узи звук противный для малыша. А вреда никакого.это же ультразвук, а не излучение. и на сердечко обязательно нужно. Я если спрашивают говорю на недельке 6-7 само хорошо. Потому что уже сердечко слышно и видно где плод.
Пожаловаться
Булочка
По мне так не раньше 17 дня беременности, ибо раньше плод настолько мал, что его не увидят (узистка говорила). Я так с якобы внематочной беременностью из кабинета гинеколога на скорой в больницу уехала. Рано пришла. Перестраховались. В больнице все нашли на месте.

Тут смотря какие опасности на ранних сроках нас ждут с патологиями беременности, как внематочная например. Можно до разрыва маточной трубы дохтдить не делая УЗИ. А можно вовремя диагностировать и все сохранить.

Пожаловаться
Булочка
Вот ещё. Тоже врачи в дорогой больнице рассказывали, что УЗИ можно делать не чаще раза в неделю. Была у них одна нервная мадам. Как раз раз в неделю и делала всю беременность.
Пожаловаться
Эллина
Первое УЗИ все три Б делала 5 акушерских недель и далее по надобности, если что то тревожило или беспокоило и планово, т.е. за беременность где то 8-10 раз и не вижу ничего плохого в частом УЗИ, зато знала и знаю что с моими детками все хорошо
Пожаловаться
Алёна
+++++++
Пожаловаться
FeNyXpSy
В семь недель если ничего не беспокоит, уже виден эмбрион, стучит сердечко и понятно маточная ли беременность
Пожаловаться
Natalia
Похожая ситуация была. Ребенок не родился. Во вторую, успешную беременность узи делала часто. Первое в 5 недель, потом по назначению и последние месяцы малыш был слишком тихий, каждую неделю был доплер
Пожаловаться
Ольга

да делайте ради бога, хоть каждую неделю, только это не панацея, к сожалению

Пожаловаться
Катя
+++правильно сказано…
Пожаловаться
Евгения

и дело здесь совсем не во вреде ултразвукового излучения(это спорный вопрос). дело в том, что на ранних сроках узи делать трансвагинально, и при угрозе ( о которой вы можете и не знать) возможны трагические последствия

Пожаловаться
Елена
Я делала уши на сроке 4-5 недель и беременность не показало( пкрелелала в 8 сердечко бьётся.
Пожаловаться
Марина
Елена 

А вы какое делали узи, трансвагинальное или обычное… Просто я тоже хочу сделать узи у меня 5 неделя, но трансвагинальное боюсь, у меня год назад после него выкидыш был, а обычное не знаю увидит нет....

Пожаловаться
Елена
Марина 
Внутри делалала с
Пожаловаться
amelia
Я в 4 пошла, беременность первая, и я боялась в.М. Так как были боли. Поэтому пускай кто во сколько хочет, так и идёт. Слушать мнение не специалиста, как единственное верное, я не считаю правильным. Принять во внимание, сделать выводы, но слушаться и выполнять, конечно глупо.
Пожаловаться
ДобраяМама
+
Пожаловаться
ЯблокоОТяблони

если есть показания — делать нужно (а у вас они были), а если нет — можно и подождать.

А вообще, кроме советчиков, надо и свое мнение иметь

Пожаловаться
Бусинка
Вот именно) чтоб потом никого не обвинять)
Пожаловаться

Не нравится — консультируйтесь с врачами и проблем не будет

Пожаловаться
Margo
+ сама советы непонятных людей слушает и еще кто то ей виноват
Пожаловаться
Евгения

вы считаете некомпетентными те ответы, которые вам не нравятся? Узи действительно не нужно делать раньше 8 недель. а еще лучше первый раз в 12-13

Пожаловаться
irka
Так Обоснуйте! Ваше утверждение! Почему?
Пожаловаться
Natalia
А может вообще не делать, по-вашему?
Пожаловаться
Евгения
я вам ничего доказывать не собираюсь. мой комментарий ниже. ребенок ваш в конце концов.
Пожаловаться
Евгения
почему же, делать. в отведенные сроки
Пожаловаться
Natalia
Кто из светил-гинекологов утверждает, чтр раньше 8 нельзя делать?!
Пожаловаться
Алёна Веренкова
что за глупости то?! а как вы можете внематочную определить без узи?! а в 8 недель уже может быть очень поздно!
Пожаловаться
Анастасия Дюдина
Ну да, действительно, а потом трубы удаляют изза внематочной запущеной, если Б не развивается того хуже вообще можно остатся недетородной. Не всегда ЗБ сопроваждается какими либо симптомами, а потом девушки страдают. На сердцебиение и развитие беременности надо ходить на узи.
Пожаловаться
Евгения
У меня была схожая ситуация с автором статьи… Первое Узи в 12 недель, а там завершая на 6 неделях. Так что не говорите, если не знаете.
Пожаловаться
Барбариска
Вы не правы! В первую очередь на раннем сроке гинекологи исключают возможность внематочной беременности и лучше ее обнаружить как можно раньше, чем спасать женщину с разорванной трубой и массивным кровотечением!
Пожаловаться
Евгения

а так ли важна диагностика внематочной, если она уже свершилась? речь здесь идет не об отказе от узи, а раннем вмешательстве. почитайте истории когда увозили на выскабливание с отслойкой после первого узи.

Пожаловаться
Евгения
тем более существуют другие способы диагностики и внематочной и маточной б.
Пожаловаться
Евгения

ну конечно. внематочную не нужно исключать, если нет симптомов, как и симптомов других осложнений.

Пожаловаться
Анастасия Дюдина
Ага, разрыв трубы например))) да и угрозы прерывания тоже не от УЗИ. А от состояния здоровья женщины.
Пожаловаться
Анастасия Дюдина
Чем раньше внематочную диагностируют, тем лучше. Если из-за нее боли и кровотечение это уже достаточно поздно.
Пожаловаться
Елена
ЗБ на любом сроке может быть, от этого никакое УЗИ в принципе не спасет. У меня в 4-5 все хорошо было, в 6-7 замерла, а обнаружили в 10-11… Чего тут спорить то…
Пожаловаться
Евгения
расскажите это в гинекологическом отделении)))) мадам. у меня реальный опыт общения с гинеклогическими больными, а не с виртуальными, который показывает, что узи на ранних сроках не так невинно, как хочется думать многим нетерпеливым дамочкам. оставайтесь при своем счастливом неведении.
Пожаловаться
Евгения
трубу удалят в любом случае, диагностирована внематочная или нет. разрыв ее и вскрытие- однозначно она больше не пригодна.
Пожаловаться
Еленка
++++++
Пожаловаться
Анастасия Дюдина
Знаете, я за 4 года лечения пообщалась со стольктми гинеколагами, профессорами. и столько узнала всего, что вам и не снилось. Узи диагностика это ультразвук в первую очередь, тем более если хороший новый и современный аппарат уже давно ТУДА не лазиют. Не знаю как у вас, у нас если делаешь узи на беременность делают по животу и туда лезут только в крайних случаях. Вы можете хоть что утверждать. Я буду при мнении своих КОМПЕТЕНТНЫХ И ОПЫТНЫХ врачей
Пожаловаться
Анастасия Дюдина
Ну не знаю как у вас, у нас давно медицина дошла до того, что трубу могут и сохранить при ранней диагностике.

глупости говорите какие то

Пожаловаться
irka
Ваши посты отвратительно не компетентны, пожалуйста не советуйте никому ничего! Почитайте мед литературу! Отслойки от узи не бывает! Внематочная может быть и без симптомов! и вовремя увидеть ее, значит успеть спасти женщину. А если труба рванет, не факт что спасут, а если спасут могут быть осложнения.
Пожаловаться
Барбариска
Когда появляется боль, то это уже угроза разрыва трубы! Это уже осложнения идут! Но вам то, конечно, виднее, без высшего медицинского образования.
Пожаловаться
Барбариска
Что значит так уж ли важна диагностика внематочной беременности??? Вообще то это жизненноугрожающяя ситуация! При разрыве труби и возникшем кровотечении женщина может умереть!
Пожаловаться
Анастасия Дюдина
Вот вскм живой пример некомпетентного совета при этом каких-то глупых докозательств, и утверждений. Такое ощущение что девушка в 19 веке живет. Сейчас и трубы сохраняют, и детей сохраняют. И матку сохраняют. Зависит от квалификации врача и оборудования. я в шоке от этой девушки. Не дай бог ей испытать на себе разрыв трубы. Медицина развивается успешно давно уже.
Пожаловаться
МаМоЧкА кНоПоСьКи
у моей подруги не было симптомов, даже не кровила, а плод развивался в трубе! и если бы она по вашему совсету не пошла на узи, то осталась бы уже без трубы
Пожаловаться
МаМоЧкА кНоПоСьКи
делаю лакроскопию уже с 2006 года
Пожаловаться
МаМоЧкА кНоПоСьКи

делают"

Пожаловаться
Оля
Отслойка не может быть от УЗИ, отслойка это гематома, а гематома появляется от не достаточного прогестерона. Если во время не назначат препараты, то беременность наврядли удасться сохранить. У меня у самой проблема с прогестероном по жизни, у меня организм его не вырабатывает((
Пожаловаться
Елена
Читаю ваши комментарии и поражаюсь. Буквально недавно лежала в больнице в одной палате с девочкой. У нее была внематочная. Как раз благодаря раннему УЗИ обнаружила. И трубу сохранили, и проходимость, т.ч. она «пригодна». А то, что вы пишите — бред.
Пожаловаться
White Opra
Вы такая странная. Как только узнали, что беременны идут сразу на УЗИ. Я узнала в 6 недель и пошла в 8 к хорошему специалисту к которому очередь на месяц вперёд расписана. Если бы было время на 6 неделе пошла бы нераздумывая. В 12 недель уже пол ребенка говорят и возможные отклонения в развитии, а вы говорите первое УЗИ в 12. Смешно ей богу.
Пожаловаться
Rahmari
++++

во многих случаях оно может быть не информативно

И у многих происходит ЗБ от узи на ранних сроках

Пожаловаться
СВЕТЛАНА
Спасибо, я тоже думаю, что вибрация на миллиметры эмбриона очень существенное вмешательство
Пожаловаться
СВЕТЛАНА
Упаси Бог кому-то желать боли. Дай Бог всем здоровья!!! я в апреле видела девочку из Норильска, при летевшую в столицу на операцию, замер плод, местные врачи отказались сохранить матку, вышла из такси, хлынуло кровотечение, еле спасли. Но матку спасли. Не дай Бог никому!!!
Пожаловаться
Светлана
Евгения 
Вы просто не сталкивались с замершими и внематочными беременностями и не дай бог столкнуться с этим, поддерживаю автора, т.к. Если бы я знала, что можно было спасти ребенка на ранних сроках, я бы это сделала и даже если бы понадобилось, делала бы узи каждую неделю.