Когда делать первое узи!!!! (надоели некомпетентный советы)

Девочки вот не знаете, не советуйте! На каком основании Вы утверждаете, что узи не нужно делать рано? кто пишет не раньше 8, кто не раньше 11 нед. Вот из за таких как ВЫ " Советчиков" я 5 лет назад чуть не поплатилась женским здоровьем!!! Я тогда ничего не знала, знала, только когда Ов. и вперед за дело. Все сразу получилось, мы с мужем довольные!!! потом примерно на 4-3 неделе начало мазать, я бегом к гинекологу, она на сохранение в больницу направила.… И вот в больнице началось… привезли в 72 б там врач, если ее можно так назвать, очень грубо осмотрела, сказала, что у меня вообще нет беременности, довела до слез и ушла под подписку з больницы вся в слезах. Пошла в платную, там сделали узи, сказали, что Бер. есть, мачточная, срок 4-5 нед, но сердечко не слышат, назначили прити через неделю на повторное узи, но не объяснили за чем, почему… Я решила, что это выкачка бабла, обзвонила подруг, которые к тому времени уже были беременные или уже имели детей. Вот они то мне и посоветовали, МОЛ НЕЧЕГО ТАМ ДАТЧИКОМ ЛАЗИТЬ, ДИТЯ БЕСПОКОИТЬ. Я и поверила, дура!!! спустя полтора месяца у меня начались кровянистые выделения, пошла к врачу, оказывается, беременность замерла как раз на сроке 4-5 нед. А я все это время ходила и не знала ничего! Попала в больницу по скорой с ужасным воспалением и осложнениями. Спасибо ВРАЧАМ! Боткинской больнице, что сохранили матку, а вопрос столб об ее удалении!!! Это уже приговор, никакое ЭКО не поможет, только суррогатное материнство. Спасибо зав отделения Роману Эдуардовичу, моему леч врачу Ольги Андреевной и ОГРОМНОЕ спасибо профессору Саркисову! В итоге матку мне спасли, но остались осложнения, которые удалось ликвидировать только в этом году, то есть спустя 5 лет!!! И то, остался рубец на матке. Девочки! Я обращаюсь ВАМ! Если бы я вовремя сделала узи то ничего бы этого не было!!! Не слушайте вы эти не обоснованные советы, по позднее узи! В 8 недель может быть поздно! 1. узи делают что бы понять маточная беременность или нет. 2 для того, что бы вовремя про диагностировать неразвивающуюся беременность. НИКАКОГО ВРЕДА УЗИ ЕЩЕ НИКОМУ НЕ НАНЕСЛО! Узи надо делать как только Вы узнали, что беременны, на сроке 3-4 нед ( эмбр). что бы понять где плодное яйцо. Далее если возраст после 30 или были замершие берем, или сами хотите удостовериться, что все в порядке, на сроке 5-6 нед (эмбр). что бы увидеть сердечко. Далее по назначению врача!!! Выделения? Боли!- узи, что бы узнать нет ли тонуса или отслойки… и т д...

ФУХ… вроде все… извините, что много, накопилось просто...

irka
71282032
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения
Мне сама врач назначала узи в 3-4 недели, потом в 6 недель, 8-9 недель, и следующее в 11 недель. И ни разу ни кто мне не говорил что нельзя
Пожаловаться
julia
Я делала предположительно через 2 недели после зачатия -плодное яйцо было еще маленькое, потом еще через неделю чтобы подтвердить маточную беременность, потом в 8 акушерских недель чтоб подтвердить, что эмбрион развивается и услышала тогда биение сердечка( все эти узи трансвагинальным датчиком) платно. Для меня было важно чтобы все было в этом плане хорошо, потом в 8-9 недель стала на учет и потом еще делала уже абдомиальное узи 3 плановых и одно платное на 20 неделе 3д и узнала пол малыша. И не жалею, считаю никакого вреда от узи нет, но лишние лучше наверно не делать. Как то так, я лишних не делала.
Пожаловаться
Жасмин
Я первое УЗИ сделала в 4-5 недель и то когда попала в стационар с выделениями, потом прочитала в выписке, что рекомендовано УЗИ на сроке 11 -12 недель, так и сделала, с малышом слава Богу всё хорошо, да и врач подтвердила при постановке на учёт в 6-7 недель, что матка соответствует сроку беременности.А вообще если есть проблемы лучше сразу встать на учёт в ЖК.
Пожаловаться
Юля
Я работаю в перинатальном центре, так вот узи нужно делать как только тест показал 2 полоски, то есть в 4-5 акушерских недель, чтобы исключить внематочную, если в данное время эмбриончика и сердцебиения не было видно, то повторяют в 5-7 и если все хорошо, то вот следующее узи можно в 11-12 недель!
Пожаловаться
Елена
Я делала на 3 день задержки чтобы удостовериться что бер-ть МАТОЧНАЯ, затем через неделю чтобы серцебиение послушать и в 13 нед скрининг
Пожаловаться
Иришка

делала на 4 неделе для подтверждения маточной беременности. советовала врач делать потому что внематочную лучше раньше обнаружить чем потом. в 7 недель ходила для подтверждения сердцебиения. и потом в 12 недель и 20 теперь в 30 пойду. а кто советует рано не делать это бред. либо врачи тупенькие ведут беременность или девочки денег жалеют на узи.

Пожаловаться
Елена

+++++

Пожаловаться
Анюта Артыкова
Узи что то покажет если достаточно сильно у малыша будет биться сердечко, а это может и в 5 недель и в 8 недель. А замирание в 4-5 недель это не недкость. К сожалению часто слышу((( Мне в 5-6 недель узи показало серцебиение моего крошки. Сходите. Удачи!!!
Пожаловаться
Ольга
Я делала в 6 нед, как только о бер-ти узнала. Узнала бы раньше, сделала бы раньше
Пожаловаться
Анечка Козлова
Я сделала на УЗИ на 5 неделе, убедилась, что Б. Маточная. Потом врач направила в 7 недель. Сердечко прослушивалось и я успокоилась. Уже давно доказано, что УЗИ безвредно! И никто не говорит ходить «светиться» каждый день. Девочки, если считаете что нужно-сходите и не мучайтесь. А то потом винить себя будете
Пожаловаться
Настёна

в первую Б дела УЗИ очень часто, и мне поставили внематочную Б, сейчас моей внематочной 2,5 года! УЗИ надо делать, но при задержке 14-20 дней что бы был толк и смысл! А не как у меня получилось в первую Б… в итоге мне сделали полостную операцию, и зашили обратно!!!

В эту Б до 6 недель отслеживала рост ХГЧ, более чем достаточно!

В 6 недель пошла на первое УЗИ, потом в 8, 12 и 15 недель!

Пожаловаться
Екатерина
вы не правы.у вас своя голова на плечах есть.каждый пишет из собственного опыта. обвинять кого-то глупо.
Пожаловаться
Кристиночка

Мне репродуктолог, назначил узи в 6 недель .

Пожаловаться
Еленочка

Я вот не понимаю тех, кто на узи бежит, как только о беременности узнает. И хгч еще каждую неделю потом сдает. Сами себе нервы трепят. Не зря наверное придумали именно 3 контрольных узи. Остальные — по показаниям.

Пожаловаться
Весна
Согласна, тоже не понимаю, только потом нервничаешь ожидая результатов.
Пожаловаться
Наталья

Простите, но «компетентный совет», как Вы выразились, Вам может дать только врач, но никак не посетители этого сайта, которые опираются только на свои догадки. Так что вперед в женскую консультацию, и, раз уж были уже проблемы, то чем быстрее, тем лучше!

Пожаловаться
Алёнушка
Да и кстати у нас в жк на учет не ставят без узи, где уже есть сб, пока сб не увидят не поставят
Показать ещё