Девочки вот не знаете, не советуйте! На каком основании Вы утверждаете, что узи не нужно делать рано? кто пишет не раньше 8, кто не раньше 11 нед. Вот из за таких как ВЫ " Советчиков" я 5 лет назад чуть не поплатилась женским здоровьем!!! Я тогда ничего не знала, знала, только когда Ов. и вперед за дело. Все сразу получилось, мы с мужем довольные!!! потом примерно на 4-3 неделе начало мазать, я бегом к гинекологу, она на сохранение в больницу направила.… И вот в больнице началось… привезли в 72 б там врач, если ее можно так назвать, очень грубо осмотрела, сказала, что у меня вообще нет беременности, довела до слез и ушла под подписку з больницы вся в слезах. Пошла в платную, там сделали узи, сказали, что Бер. есть, мачточная, срок 4-5 нед, но сердечко не слышат, назначили прити через неделю на повторное узи, но не объяснили за чем, почему… Я решила, что это выкачка бабла, обзвонила подруг, которые к тому времени уже были беременные или уже имели детей. Вот они то мне и посоветовали, МОЛ НЕЧЕГО ТАМ ДАТЧИКОМ ЛАЗИТЬ, ДИТЯ БЕСПОКОИТЬ. Я и поверила, дура!!! спустя полтора месяца у меня начались кровянистые выделения, пошла к врачу, оказывается, беременность замерла как раз на сроке 4-5 нед. А я все это время ходила и не знала ничего! Попала в больницу по скорой с ужасным воспалением и осложнениями. Спасибо ВРАЧАМ! Боткинской больнице, что сохранили матку, а вопрос столб об ее удалении!!! Это уже приговор, никакое ЭКО не поможет, только суррогатное материнство. Спасибо зав отделения Роману Эдуардовичу, моему леч врачу Ольги Андреевной и ОГРОМНОЕ спасибо профессору Саркисову! В итоге матку мне спасли, но остались осложнения, которые удалось ликвидировать только в этом году, то есть спустя 5 лет!!! И то, остался рубец на матке. Девочки! Я обращаюсь ВАМ! Если бы я вовремя сделала узи то ничего бы этого не было!!! Не слушайте вы эти не обоснованные советы, по позднее узи! В 8 недель может быть поздно! 1. узи делают что бы понять маточная беременность или нет. 2 для того, что бы вовремя про диагностировать неразвивающуюся беременность. НИКАКОГО ВРЕДА УЗИ ЕЩЕ НИКОМУ НЕ НАНЕСЛО! Узи надо делать как только Вы узнали, что беременны, на сроке 3-4 нед ( эмбр). что бы понять где плодное яйцо. Далее если возраст после 30 или были замершие берем, или сами хотите удостовериться, что все в порядке, на сроке 5-6 нед (эмбр). что бы увидеть сердечко. Далее по назначению врача!!! Выделения? Боли!- узи, что бы узнать нет ли тонуса или отслойки… и т д...
ФУХ… вроде все… извините, что много, накопилось просто...
Не нервничайте :)
Я вообще пока на этом сайте не зарегистрировалась, даже понятия не имела, что нужно бегом бежать на узи, чтобы исключить внематочную, потом опять идти на узи, узнавать есть ли сердцебиение… здавать хгч в динамике
На первое узи пошла в 12 недель. До этого спокойно ходила себе, в 8 недель только встала на учет, т.к. опять же не было причин для беспокойств.
И я даже рада этому, т.к. сэкономила кучу нервов ) Читая посты как девочки ходят, у них не слышат сердцебиение (т.к. рано еще по сроку), нервничают, переживают, ходят еще на узи и еще…
Безусловно, если до этого были какие-то проблемки с зачатием, всякие внематочные и зб, невынашивание… то да, я понимаю — есть смысл контролировать беременность прям вот так пристально. Но а в других случаях
смысла не вижу.
в принципе согласна с автором поста. Только есть одно НО. ЗБ узи только диагностирует, не предотвратить не остановить… Но в любом случае с мертвым плодом в утробе ходить вредно.
Конечно, если хоть что нибудь беспокоит, то нужно делать узи, сдавать хгч в динамике…
я когда была сыном беременна, тоже сразу на узи побежала, как только тест полосатый увидела, но у меня были спазмические боли… и делали мне узи каждые 2 недели… так как в 8 недель было кровотечение и я попала на сохранение… считаю, что в таких делах не подруг слушаться надо, а врачей! Слава Богу, сохранили и у меня чудесный мальчик!
но когда ничего не беспокоит, то к врачу раньше 7-8 неделек и не попадешь… именно на этом сроке они смотрят есть ли сердцебиение и ставят на учет
вот для этого существуют хорошие врачи чтоб во время подсказать когда что нужно а когда нет… я тоже все три беременности консультировалась с про Саркисовым, оч хороший доктор — к сожалению врачи из ЖК ток пугали жуткими диагнозами которых в реале не было. И мне вообще не понятно когда спрашивают тут совета о здоровье себя и ребенка и не идут к врачу. Можно спросить совета тут, как у кого было — но не факт что у конкретно у ввас будет так же или не будет… всегда нужна консультация проверенного специалиста
Автор, Я с Вами полностью согласна.Сама побыла в Вашей ситуации.Вчера буквально поговорила с узистом и по ее словам нынешние приборы не несут никакого вреда здоровью матери и ребенку
И теперь вам все вокруг виноваты. Хотите, делайте УЗИ хоть каждый день, не понимаю, в чем вообще проблема.
врачи разные. На кого нарвешься, поэтому общественное мнение необходимо.
Ох… тут нет универсального совета… даже если услышат сердечко на узи в 6 недель не факт, что оно не замрет в 7 недель, а на скрининг в 12 нед.Что ж теперь каждый день ходить на узи? Думаю надо слушать своего гинеколога, ему виднее.Я думала вот увидят на узи сердцебиение и успокоюсь.Нифига… все равно трясусь..(((
ну если судить по вашему опыту, то на узи надо бегать каждую неделю, ибо зб бывает на любом сроке, а не только на маленьком, и в 26 детки замирают и позже… и много каких еще показаний бывает… в вашем случае это уже ваш косяк, вам сказали придти, вы «посоветовались» и решили..
А тут по большей части говорят о том, что незачем без повода туда бегать, в первую б ходила на узи на раннем сроке из-за выделений… потом контрольное узи… на обоих все норм… а в 12недель патология и все… с сыном пошла в 11недель ибо раньше показаний не было… боялась страшно повторения… слава богу все хорошо. Про 7-8 недель говорят потому что раньше как раз вот как в вашем случае сердца еще не слышно..