Декретный больничный и обменная карта.

Я вот уже третью неделю на больничном из-за почек. Терапевт пока отказывается делать запись в направлении для обменки (там, где осмотры специалистов). Стоматолога я не хочу проходить принципиально. А в понедельник мне в декрет. Скажите, могут ли возникнуть проблемы с выдачей обменной карты и декретного больничного и сколько по времени занимает оформление этих документов. Вот приду я в понедельник с ксерокопиями паспорта, полиса и снилс. Мне в тот же день выдадут больничный для работы и обменку или нет?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
марина приходько
А если я в роддоме на стационаре нахожусь декрет выпишут только после выписки с роддома?
Пожаловаться
Светлана
А обмена у меня и сейчас на руках. Я сней везде хожу. Сразу отдали как на учёт встала.
Пожаловаться
Светлана
Сразу уже должен быть подготовлен больничный. В этот же день и отдадут. У меня так было. Ровно в 30 нед.получила.
Пожаловаться
Наталья

да сходите вы к стоматологу! никто вас насильно против воли лечить не станет! напишут вам в обменке, что вы нуждаетесь в санации и все! И, если вы боитесь инфекции, которую вам занесли в зуб или куда там, то почему вы не боитесь подарить инфекцию новорожденному из-за не вылеченных зубов? У меня написали в обменке, что я нуждаюсь в лечении после родовспоможения, зубы все в порядке были, пока не стал крошиться зуб мудрости, нужно его удалять, а без рентгена, который запрещен во время бер-ти, этого делать нельзя.Написали мне и хожу себе спокойно.

Пожаловаться
Екатерина
У меня с зубами всё нормально сейчас. Но никак не могу страх свой перебороть
Пожаловаться
Наталья

Тогда тем более нечего бояться.Вы же когда в кафе кушаете, не спрашиваете у официанта, чем они вилки стерилизуют, инфекцию можно везде подхватить и вот как раз у стоматолога такая вероятность снижается, но конечно не исключается.

Пожаловаться
марина приходько
Наталья 
Екатерина, А мне просто на стульчике проверила зубы и сказала если захотите лечить необходимо согласие гинеколога! вот и весь осмотр полости рта на кресло стоматологическое дажене садилась
Пожаловаться
Светлана79
Я пришла в день декретного отпуска, мне повторно просчитали день отпуска — гинеколог четвертый или пятый по счету, уже сбилась со счету (работать некому либо в отпусках). Врач все заполнил и сказал, чтобы пришла через 2 дня за сертификатом и б/листом. Выписали кучу анализов и лист по специалистам. У нас его после 30 недель выдают.
Пожаловаться
Светлана79
Насчет стоматолога, просто спросил ничего не беспокоит? Я сказала все хорошо, рна и на кресло не пригласила — просто написала требуется санация…
Пожаловаться
Наташенька
у нас обменку выдали сразу как на учет встала, декретный мне выписали сразу ровно в 30 недель, пришла к 8 и все оформила, он делается то минут 10 если не отвлекаться, в этот же день отправила его на работу, а ксерокопии мне казалось для родового сертификата, его еще мне не выдали, думаю на следующем приеме отдадут)) А специалистов мы один раз проходили в начале, больше не надо, только анализы) думаю это не должно никак повлиять выдачу декретного)
Пожаловаться
Екатерина
Спасибо! Да, ксерокопии для сертификата. Анализы все в срок сдаю. Окулиста уже дважды прошла и лора, а вот терапевт из-за плохого анализа мочи не хочет отметку делать
Пожаловаться
Наташенька

блин у меня каждый раз разные анализы мочи приходят, по два раза пересдаю постоянно, но я платно сама сдаю, если не хороший, то пересдаю и все норм, несу гине хороший)) но реально по 2 раза)) надоела эта моча мне

Пожаловаться
Екатерина
Вот и мне надоело мочу каждую неделю носить в жк. Терапевт вообще заявила, что плохие анализы из-за молочницы. Я ей говорю, что нет уменя никакой молочницы (мазок не показал), но та прямо уверена, что всё из-за этой бяки
Пожаловаться
Наташенька

дак даже если это так, то это уже другого врача заботы, ее дело посмотреть и дать рекомендации и с ними отправить к гине… может к другому терапевту? или к платному )

Пожаловаться
Елена
Все в один день отдают, выписыаают при Вас. Обмену вроде бы с 24 недели.
Пожаловаться

Обменка у нас есть изначально, а больничный выдали в тот же день, когда копии принесла

Пожаловаться
Екатерина
Спасибо. Я хоть и встала на учёт в 6 недель, обменку до сих пор не выдали
Пожаловаться
А что у вас есть на руках? Я имею ввиду, с какой картой вы к врачу ходите, вообще ничего?

У нас «диспансерная книжка беременной», другая «большая карта» у врача. Оригиналы анализов в большой карте, у нас они все переписанные, точно также с УЗИ (в большой оригиналы, у нас копии)

Пожаловаться
Екатерина
Только большая карта у врача. На руки ничего не дали. Узи я чаще платно делала (сами врачи и посылали на платное). ОНи при мне
Пожаловаться
Юлия Меркулова
Мне обмену еще в 26 недель отдали, врачей только обошла!(

а на счет почек… они позже могут «вылезти» не самым лучшим образом( по этому писать все болезни нужно!(

а стоматолога я тоже не проходила, мой личный мне сказал что все в порядке)

Пожаловаться
Екатерина
Спасибо. Значит можно и позже терапевта с стоматологом пройти будет
Пожаловаться
Ася
Мне больничный сделали минут за 20, в тот же день на работу отвезла, у меня были пройдены специалисты по 1 разу, в 30 недель которых надо пройти, еще не проходила.
Пожаловаться
Ася
А обменка у меня на руках с 8 недель, как на учет встала, вообще ее с 20 выдавать должны всем на руки, для подстраховки, если начнутся преждевременные роды
Пожаловаться
Екатерина
Мне в жк сказали, что обменку выдадут в 30 недель
Пожаловаться
давлюдиван
и это, пусть про почки пишет, чтоб в роддоме знали, что с вами делать и что делали. Слова-то к делу не пришьешь
Пожаловаться
Кристина Vo

обменка должна быть на руках давно. больничный должны дать сразу, но могут и через пару дней, там весь затык в том что посчитать нужно и кто то подписывает его… мне короче дали через пару дней. и родовым та же фигня.

Пожаловаться
Екатерина
А если через пару дней выдадут, то на работу придётсявыходить пока не выдали?
Пожаловаться
Кристина Vo
нет. вам выдадут ровно с 30 недель. в больничном напишу нужное число. просто позже принесете сам лист
Пожаловаться
Ольга

не было проблем

я нескольких врачей не прошла 2й раз

он я их в начала Б проходила

Пожаловаться
давлюдиван
обменкаваще всегда у вас должна быть. Для рабрты она кстати не нужна, это вам с ней в роддом потом ехать
Пожаловаться
Россияночка

У нас через пару дней больничный выдают на руки и сертификат

Показать ещё
Предыдущая статья
Радости пост
Следующая статья
Что с ногой?