Девочки привет!
Наконец-то я решилась написать, потому что сил больше нет крутить все мысли в своей голове и не давать им выхода.
Беременность у меня вторая, первая оказалась замершей на раннем сроке (было это чуть больше года назад).
И вот наконец-то свершилось чудо, но вместе с радостью я получила огромный страх. Узнала о беременности рано, даже задержки не вышло, вместо монстров появилась молочница. Я в аптеку зашла и вместе с Флюкостатом (или Дифлюканом не помню точно) купила тест, не знаю почему, что-то щелкнуло в голове. И правильно щелкнуло.
Ну и понеслось....
Я сначала к своей платной Г помчала, она мне сразу список анализов.
По результатам назначила:
Курантил — 1т — 3р.в день
Фолиевая — 1т 3р.в день
Утрожестан по 100мг утром и вечером (утрожестан потому что у меня немного увеличен тестостерон, а утрик обладает свойством его немного снизить).
Сдавала ХГЧ и прогестерон в динамике, все хорошо, все растет. Потом подошла запись в Г в ЖК. Она мне добавила еще Вит.Е и Йодомарин.
И вот 20.06 я снова сдаю ХГЧ и прогестерон, от результатов волосы на голове зашевелились просто:
ХГЧ за 3 дня вырос всего на 1131 единицу
а прогестерон упал на 7,9 единиц
Я к Г в консультацию, она конечно успокаивает, мол и ХГЧ растет не равномерно и прогестерон скачет туда-сюда, все нормально. А у меня слезы на глазах. Отправила она меня на УЗИ в перинатальный центр, там я каким-то чудом попала к Зав.отделением. Она меня посмотрела мельком, говорит «нечего на таких сроках облучать». Результаты:
Беременность маточная, 1 ПЯ диаметром 6мм, желточный мешок — 3мм, матка 51х55х45 мм. Поставила 4-5 недель по фетометрии. Сказала что все у меня хорошо, нервничать не стоит совсем, и если не будет никаких выделений подозрительных то на контроль недели через 3-4, а то и вовсе ждать 1 скрининга, ибо нефиг.
Нужно сказать что и показатели ХГЧ у меня на такой же срок как и по УЗИ.
Г меня потом посмотрела, сказала что матка спряталась ( у меня загиб кзади врожденный). А т.к. я за прогестерон переживаю, поменяла мне дозу Утрожестана: утром 200, вечером 100.
Завтра мне к ней на прием, как понимаю уже на учет вставать.
А у меня на душе не спокойно совсем.
Больше никаких анализов (кроме как в ЖК) не сдавала, устала и физически бегать туда-сюда и морально. Токсикоза нет, так мутит иногда чуточку, со вчерашнего дня от еды муть находит. Грудь странная, то болит, то не болит. Появилась сонливость и усталость, я ползаю как черепаха.
Вот такие у меня дела. Рассказ большой, но ничего не вычеркнуть. Может кто-то успокоит меня, может кто-то расскажет положительные истории.
у меня было две замершие беременности, но я никогда надежды не теряла! настраивайте свои мысли только на хороший лад, потому что наши мысли материальны.Сейчас я беременная на 16 недели и знаю что все будет хорошо и мой малыш родится здоровым.Я желаю вам только всего самого хорошего, подумайте только какой вы счастливый человек, вы станете -МАМОЙ!
Сходите на Узи и не переживайте. Я уже 5 сделала т.к в прошлом была Зб а в эту угроза
У меня первая беременность тоже замершая, эта беременность тоже вся на нервах, я постоянно дергаюсь и переживаю. Хорошо, что на прием хожу каждые 2 недели, там слушают сердечко и я успокаиваюсь!!! Так что скоро и у вас начнут слушать сердечко и будет чуть полегче, а до этого только хгч каждую неделю сдавать и матку на ощупь пусть смотрят
у меня в октябре зб была обошлось без чистки. а в феврале узнали что беременная. но решили сразу терапию делать жесткую. для прогестерона и сохранения беременности я ставила утрожестан 200 3 р в день и дюфастон 2 р. само собой витамины которые пьют в эти сроки и дивигель мазала что укрепить все это. тоже все было шатко и страшно, но как видите по линеечки держимся до родов )) а к вам вопрос курантил вам выписали по каким показаниям ?
Я поняла что переживание это одно из самый чудесных моментов подготовки к материнству и оттого как ты на это реагируешь зависит от тебя.
В феврале 2014 у меня был самовыкидыш ( не запланированная беременность, но желанная). Тогда врач мне сказала: матка очень умная мышца, она не будет держать дефектный плод. Значит так лучше для тебя. Когда узнала он этой беременности (действующей), сама пошла на узи. Срок 4-6 недель. Потом в ЖК встала на учет к заведующей по знакомству. И когда на сроке 8-9 недель у меня началась мазня ( как и в предыдущую беременность), я в панике примчалась к своему врачу. Она мне толком ничего не назначила ..., не отправила в больницу на сохранение… Я так переживала!!! Она сказала те же слова: матка умная мышца, если хороший, не дефектный плод, сама не скинет! Покой! Это практически единственное, что тогда она мне прописала. Так что дышите ровно. Постарайтесь успокоиться. Не паникуйте.
Я тоже сыночка родила, после выкидыша, паниковала, тесты покупала хгч сдавала, еще и признаков не было, ни тошноты, ни грудь не болела, после второго узи только более менее успокоилась. Но там начинается боязнь родов и т.д. Все у вас хорошо, вам же врач сказала, а все болячки от нервов и ребеночек внутри переживает. Успокойтесь и наслаждайтесь оложением, как родится спокойствие на этом и закончится:-)
Вот кстати про «кушай хорошо». Не выходит, с кишечником мы перестали дружить, поэтому я очень долго думаю что бы съесть. Ну и по факту кушать стала очень мало, хочется мяса которое бы потом закусить мороженкой и запить холодным шампанским, а в итоге отруби с кефиром
Думайте о хорошем! все сбудется. =). Может попозже отношения с кишечником наладятся… у меня вообще аппетита нет ни капли. буквально заставляю себя есть.
Конечно, как ту не будешь паниковать, когда с первой беременностью так вышло… это всё понятно, но гони прочь от себя плохие мысли, правильно девочки говорят ТОЛЬКО ПОЗИТИВНЫЙ НАСТРОЙ
(уж ооочень мы любим себе накручивать, а не надо бы). У меня на раннем сроке то же как такового коксикоза не было чуть с утра немного что -то отдаленное напоминало на тошноту, но в с коре проходило. Грудь так же не скажу что прям болела, всё равно как налилась, так скорее))). Так что не переживай, всё у тебя будет отлично, придерживайся здорового питания, кушай витаминки, слушай любимую музыку… и скоро твоя маленькая рыбка даст о себе знать
А на сегодня я на стрижку записалась. во все эти беременные приметы не верю ни разу. Но интересно мнение других?
У вас все будет хорошо)
А приметы — прошлый век! Что же теперь не краситься, не стричься, одеть мешок на себя и лежать как чудо( Не, не пойдет, красивой надо быть — положительные эмоции только на пользу)