SOS!!!! Рассказ большой, но ничего не вычеркнуть.

Девочки привет!
Наконец-то я решилась написать, потому что сил больше нет крутить все мысли в своей голове и не давать им выхода.

Беременность у меня вторая, первая оказалась замершей на раннем сроке (было это чуть больше года назад).
И вот наконец-то свершилось чудо, но вместе с радостью я получила огромный страх. Узнала о беременности рано, даже задержки не вышло, вместо монстров появилась молочница. Я в аптеку зашла и вместе с Флюкостатом (или Дифлюканом не помню точно) купила тест, не знаю почему, что-то щелкнуло в голове. И правильно щелкнуло.
Ну и понеслось....
Я сначала к своей платной Г помчала, она мне сразу список анализов.
По результатам назначила:
Курантил — 1т — 3р.в день
Фолиевая — 1т 3р.в день
Утрожестан по 100мг утром и вечером (утрожестан потому что у меня немного увеличен тестостерон, а утрик обладает свойством его немного снизить).
Сдавала ХГЧ и прогестерон в динамике, все хорошо, все растет. Потом подошла запись в Г в ЖК. Она мне добавила еще Вит.Е и Йодомарин.
И вот 20.06 я снова сдаю ХГЧ и прогестерон, от результатов волосы на голове зашевелились просто:
ХГЧ за 3 дня вырос всего на 1131 единицу
а прогестерон упал на 7,9 единиц
Я к Г в консультацию, она конечно успокаивает, мол и ХГЧ растет не равномерно и прогестерон скачет туда-сюда, все нормально. А у меня слезы на глазах. Отправила она меня на УЗИ в перинатальный центр, там я каким-то чудом попала к Зав.отделением. Она меня посмотрела мельком, говорит «нечего на таких сроках облучать». Результаты:
Беременность маточная, 1 ПЯ диаметром 6мм, желточный мешок — 3мм, матка 51х55х45 мм. Поставила 4-5 недель по фетометрии. Сказала что все у меня хорошо, нервничать не стоит совсем, и если не будет никаких выделений подозрительных то на контроль недели через 3-4, а то и вовсе ждать 1 скрининга, ибо нефиг.
Нужно сказать что и показатели ХГЧ у меня на такой же срок как и по УЗИ.
Г меня потом посмотрела, сказала что матка спряталась ( у меня загиб кзади врожденный). А т.к. я за прогестерон переживаю, поменяла мне дозу Утрожестана: утром 200, вечером 100.
Завтра мне к ней на прием, как понимаю уже на учет вставать.
А у меня на душе не спокойно совсем.
Больше никаких анализов (кроме как в ЖК) не сдавала, устала и физически бегать туда-сюда и морально. Токсикоза нет, так мутит иногда чуточку, со вчерашнего дня от еды муть находит. Грудь странная, то болит, то не болит. Появилась сонливость и усталость, я ползаю как черепаха.
Вот такие у меня дела. Рассказ большой, но ничего не вычеркнуть. Может кто-то успокоит меня, может кто-то расскажет положительные истории.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

у меня было две замершие беременности, но я никогда надежды не теряла! настраивайте свои мысли только на хороший лад, потому что наши мысли материальны.Сейчас я беременная на 16 недели и знаю что все будет хорошо и мой малыш родится здоровым.Я желаю вам только всего самого хорошего, подумайте только какой вы счастливый человек, вы станете -МАМОЙ!

Пожаловаться
маргарита
Все будет хорошо, держите хвост пистолетом. Я тоже через год после ЗБ забеременела дочей, тоже куча таблеток, раз 6 лежала на сохранении, береглись пипец, половой покой наступил как только полоски увидели. Сейчас маленькому энерджайзеру 2 года. Так что просто берегите себя и старайтесь успокоиться.
Пожаловаться
Jane

Сходите на Узи и не переживайте. Я уже 5 сделала т.к в прошлом была Зб а в эту угроза

Пожаловаться
Наталья

У меня первая беременность тоже замершая, эта беременность тоже вся на нервах, я постоянно дергаюсь и переживаю. Хорошо, что на прием хожу каждые 2 недели, там слушают сердечко и я успокаиваюсь!!! Так что скоро и у вас начнут слушать сердечко и будет чуть полегче, а до этого только хгч каждую неделю сдавать и матку на ощупь пусть смотрят

Пожаловаться
Иришка

у меня в октябре зб была обошлось без чистки. а в феврале узнали что беременная. но решили сразу терапию делать жесткую. для прогестерона и сохранения беременности я ставила утрожестан 200 3 р в день и дюфастон 2 р. само собой витамины которые пьют в эти сроки и дивигель мазала что укрепить все это. тоже все было шатко и страшно, но как видите по линеечки держимся до родов )) а к вам вопрос курантил вам выписали по каким показаниям ?

Пожаловаться
Мария
У меня фибриноген был на максимальных границах
Пожаловаться
Иришка
у меня фибриноген сейчас 5.1 но курантил мне не подошел от него плохо было. я вессел дуэ ф принимаю он как раз для понижения фибриногена. а курантил выписывают и для разжижения и когда плацента стареет быстро. чем вессел нравится его пить надо 1 т всего лишь и он из натуральных компонентов там из животных каких то.
Пожаловаться
Мария
Мне с курантилом нормально, уже через неделю фибриноген пошел на снижение. А пить 3 раза мне не в напряг, все равно фольку пью.
Пожаловаться
Иришка
ну это. я просто написала что не подошел)). я бы тоже лучше курантил пила он стоит дешево )) чтобы не переживать купите допплер себе и будете слушать сердечко дома чтобы спокойнее было. я кстати первый раз и нашла сердечко в 9 недель.
Пожаловаться
Мария
Если честно то я устала бегать по лабораториям, больницам и прочее прочее. Я сейчас спокойна (и даже ттг мой меня не особо взбудоражил), не ищу у себя никаких признаков, я просто знаю что у нас все ХОРОШО!!!
Пожаловаться
Иришка
верить в хорошее обязательно надо, но и врача хорошего тоже надо иметь
Пожаловаться
Мария
Врач у меня хороший, даже 2
Пожаловаться
Иришка
тем более тогда не надо волноваться ) малыш все чувствует и волнуется вместе с вами. легкой беременности вам
Пожаловаться
Natalya
Тоже была ЗБ через год забеременила первый триместр бегала к узисту около 5-6 раз, анализы прогестерон, хгч сдавала каждый раз. Во втором триместре тож к гинекологу делала постоянно на прослушиваниие сердцебиение малыша.Переживала по поводу шевеления малыша он у меня такой деликатный, спокойный.
Я поняла что переживание это одно из самый чудесных моментов подготовки к материнству и оттого как ты на это реагируешь зависит от тебя.
Пожаловаться
оксана лукьянеко
Не переживайте, все у вас нормально, после замерзшей у всех страхи и переживания. Молитесь )
Пожаловаться
Дваждымама
успокойтесь, дышите глубже, больше радуйтесь жизни и верьте, что у вас ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО! А вернее, у вас уже всё хорошо, а будет ещё лучше!
Пожаловаться
Елена

В феврале 2014 у меня был самовыкидыш ( не запланированная беременность, но желанная). Тогда врач мне сказала: матка очень умная мышца, она не будет держать дефектный плод. Значит так лучше для тебя. Когда узнала он этой беременности (действующей), сама пошла на узи. Срок 4-6 недель. Потом в ЖК встала на учет к заведующей по знакомству. И когда на сроке 8-9 недель у меня началась мазня ( как и в предыдущую беременность), я в панике примчалась к своему врачу. Она мне толком ничего не назначила ..., не отправила в больницу на сохранение… Я так переживала!!! Она сказала те же слова: матка умная мышца, если хороший, не дефектный плод, сама не скинет! Покой! Это практически единственное, что тогда она мне прописала. Так что дышите ровно. Постарайтесь успокоиться. Не паникуйте.

Пожаловаться
МамаБанды
все ок.надо бороться!!!
Пожаловаться
малыш
Я всегда верю в лучшее. По натуре оптимистка. И у тебя все хорошо будет
Пожаловаться
Тоня

Я тоже сыночка родила, после выкидыша, паниковала, тесты покупала хгч сдавала, еще и признаков не было, ни тошноты, ни грудь не болела, после второго узи только более менее успокоилась. Но там начинается боязнь родов и т.д. Все у вас хорошо, вам же врач сказала, а все болячки от нервов и ребеночек внутри переживает. Успокойтесь и наслаждайтесь оложением, как родится спокойствие на этом и закончится:-)

Пожаловаться
Мария

Вот кстати про «кушай хорошо». Не выходит, с кишечником мы перестали дружить, поэтому я очень долго думаю что бы съесть. Ну и по факту кушать стала очень мало, хочется мяса которое бы потом закусить мороженкой и запить холодным шампанским, а в итоге отруби с кефиром

Пожаловаться
Катя Катерина

Думайте о хорошем! все сбудется. =). Может попозже отношения с кишечником наладятся… у меня вообще аппетита нет ни капли. буквально заставляю себя есть.

Пожаловаться
Алина

Конечно, как ту не будешь паниковать, когда с первой беременностью так вышло… это всё понятно, но гони прочь от себя плохие мысли, правильно девочки говорят ТОЛЬКО ПОЗИТИВНЫЙ НАСТРОЙ(уж ооочень мы любим себе накручивать, а не надо бы). У меня на раннем сроке то же как такового коксикоза не было чуть с утра немного что -то отдаленное напоминало на тошноту, но в с коре проходило. Грудь так же не скажу что прям болела, всё равно как налилась, так скорее))). Так что не переживай, всё у тебя будет отлично, придерживайся здорового питания, кушай витаминки, слушай любимую музыку… и скоро твоя маленькая рыбка даст о себе знать

Пожаловаться
Мария

А на сегодня я на стрижку записалась. во все эти беременные приметы не верю ни разу. Но интересно мнение других?

Пожаловаться
Я стриглась. И снова планирую пойти скоро. Примет слишком много, чтобы с ними жить
Пожаловаться
Софья

У вас все будет хорошо)А приметы — прошлый век! Что же теперь не краситься, не стричься, одеть мешок на себя и лежать как чудо( Не, не пойдет, красивой надо быть — положительные эмоции только на пользу)

Показать ещё
Актуальные посты