Так в ЖК смотрят или нет раскрытие?

Набрала в поиске похожие темы; пишут в ЖК раскрытие не смотрят и вообще, только в 30 недель мазок, а в параллельных темах вижу " была в ЖК, раскрытие такое то" или «была в ЖК, сказали шейка готова/не готова». Почему кого-то в ЖК смотрят, а кого-то нет? Это от чего зависит? Мне в 38.3 недели врач без осмотра назначила свечи с бускопаном, почитала, их назначают после осмотра только… завтра иду на прием, но принимать будет уже другой врач, будут ли смотреть на кресле, срок будет 39.3, боюсь я чего-то…

Purple
057994
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория
У меня не смотрели раскрытие, и мазок в 30 недель не брали. Смотрел меня только врач в роддоме в 38.5… после этого осмотра у меня в 4 утра отошли дома воды вместе с пробкой… Именно из-за этого врачи в ЖК опасаются смотреть на поздних сроках )))
Пожаловаться
Purple
Вон выше через пост от вас, говорят каждый прием смотрят шейку в ЖК
Пожаловаться
Виктория
Наверное это все от врача зависит… не все готовы брать на себя ответственность, если после осмотра начнутся роды.
Пожаловаться
Мамочка
У меня не смотрели.Возможно потому что спросили договорилась ли я с врачом у которого рожать.
Пожаловаться
Маша
У меня сейчас 30 недель… И на кресле шейку смотрят почти каждый прием или через прием… В обменку даже есть такие страницы по осмотру шейки. Сегодня внепланово смотрели, т.к. Жаловалась на тянущие боли. Они смотрят, а мне так спокойнее что шейку контролируют))) я не думаю, что если бы это было так опасно, то они бы так часто смотрели
Пожаловаться
Евгения
Вообще-то смотреть должны после 38 недель! Состояние шейки и где головка- опустилась или нет! Но обычно это в роддомах, если вы наблюдаетесь при роддоме или по контракту, то обязательно буду смотреть! Вот я сегодня еду к своему врачу у которой рожать, она будет смотреть меня на кресле!
Пожаловаться
Purple
Я не смогла найти врача, буду в обычном порядке… В ЖК не посмотрели сегодня(
Пожаловаться
Юльчик СчастливаяМамочка
Вот бы в жк посмотрели, но нет…
Пожаловаться
Purple
У вас уже 40, вам в ЖК дали направление в роддом?
Пожаловаться
Юльчик СчастливаяМамочка
Если до 30 не рожу то дадут… По узи последний срок
Пожаловаться
Ася

не смотрели только в роддоме уже когда рожать приехала

Пожаловаться
Маруська Мамочка

в первую Б меня смотрели при постановке на учет и мазок брали потом. потом моя врач ушла на больничный на полгода, меня смотрела акушерка. так в 36 недель я нечаянно сказала, что болела спина тянула и живот болел, она вызвала заведующую, посадили меня на кресло, отругали, что в роддом не обратилась. а в 37 недель чуть ли не силой заставила акушерку взять мазок, чувствовала, что у меня молочница. так она возмущенная до глубины души брала мазок и комментировала, что мол других не загнать на кресло, а эта сама лезет. мол. плановый мазок только через неделю, там и посмотрят. а тогда оказалось что у меня сильная молочница, у меня даже на фоне этого эрозия появилась.

а во вторую Б смотрели при постановке и сама врач после этого 2 раза на кресло садила.

Пожаловаться
Даша
Только мазок брали и все, а шейка И так далее это в роддоме
Пожаловаться

у меня врач на кресле смотрит...

Пожаловаться
Purple
Раскрытие?
Пожаловаться

да, на последних приемах 2 раза смотрела, как шейка готовится к родам, и говорит сколько раскрытие.

Пожаловаться
Алена

у меня смотрели на той неделе, но они смотрят если есть жалобы а у меня низ живота тянуло 3 дня, поэтому и смотрела. она сразу сказала только если болит или ноет посмотрю легонько.

Пожаловаться
Еленушка

девочки, вот вы тут о кресле говорите… а вот в Болгарии могут и за всю беременность не посмотреть. Если меня ничего не тревожит, то на кресло не садят. Гинеколог тут это и УЗИст. У каждого есть свой аппарат УЗИ. Так что меня до сих пор не приглашали на кресло.

Пожаловаться
Purple
Вообще беременных не смотрят на кресле, без причин( жалобы, выделения, мазня), максимум это мазок при постановке и на 30 неделе. Я спрашиваю о проверке готовности шейки матки к родам когда срок уже подходит или идет перенашивание.
Пожаловаться
Анастасия
В обе Б не смотрели в жк.
Пожаловаться
Людмила Ефремова

меня смотрели только в род доме. когда со схватками приехала.

а так на поздних сроках не смотрели меня. мож смотрят тех, у кого какие-то вопросы. например, срок приличный, а нет ни каких признаков. или наоборот эти признаки то идут, то нет несколько дней. чё просто так то на кресло взгромождаться.))

Пожаловаться
Алина
У нас в городе не смотрят, в роддом отправляют. Как у Вас, не знаю...
Пожаловаться
citrond
Ну у меня получилось так, что моя г меня ни разу не смотрела. А на последний прием в 40 недель моя ушла в отпуск, и принимала другая. Она меня и посмотрела на кресле. Сказала раскрытие 1 см. Если до четверга не родишь, то приходи за направлением в роддом.
Показать ещё