Акушерский пессарий

^Девчонки, может кто-то знает: в 26 недель мне установили акушерский пессарий. Насколько я знаю снимать его должны в 37 недель. Так получилось, что консультация у меня будет только в 38 недель (тогда же наверное его и снимут). Хотелось бы знать, более поздний срок снятия пессария никак не повлияет на ребенка? Не будет ли этот пессарий его зажимать? Я правильно понимаю, что пока установлен пессарий, роды не начнуться? Заранее спасибо за ответ!

Яна
03758143
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна
Сегодня сняли пессарий… процедурка не из приятных, но устанавливали его гораздо больнее. Спросила у врача не рожу ли я сегодня после снятия пессария )))))) Сказали, что не рожу и могу еще и походить до 40 недель, так что я немного успокоилась ))))
Пожаловаться
PsyKat
Кстати я была уверена, что с пессарием родовая деятельность не сможет начаться, а оказывается может… Аж прям страшно стало.
Пожаловаться
Яна
Вот и я о чем, хожу тут себе спокойненько, а оказывается надо быть уже на чеку ))))
Пожаловаться
PsyKat
Мне врач сказала даст направление в роддом и с ним туда ехать снимать.
Пожаловаться
Ирина
Мне в роддоме врач сказала, что пессарий это не панацея, и с ним тоже роды могут начаться.Я вот думаю, что снимают в 37 недель, потому что ребенок считается уже доношенным и дальше пусть природа решает???
Мне сказала врач которая его ставила просто прийти к ней в РД и сказать что бы она сняла, незнаю как это будет выглядеть.Может направление дадут какое в ЖК, а может и сами там снимут
Пожаловаться
Юлия
у меня тоже стоит пессарий. во вторник по месячным будет ровно 37 недель и, как мне сказала моя подруга, у которой он тоже стоял, снимают его ровно в 37 и никак не позднее, дольше нельзя. кстати, она после того, как сняли еще две недели проходила… но у меня беда еще в том, что гинеколог уперлась рогом и считает срок по месячным, а они у меня нерегулярные, да к тому же по узи и по моим подсчетам срок на две недели меньше… вот и парюсь, по какому же сроку его снимать будут...
а когда на узи ходила, мне сказали, что шейка по-преднему укорочена и внутренний зев приоткрыт, узист сказал, что схватки могут начаться в любой момент, даже с ним… сначала родится пессарий, потом ребенок
Пожаловаться
Наталья Грановская
родится пессарийпрям так и сказали?
надеюсь, его врачи сами сразу снимут, если роды раньше времени начнутся… по крайней мере мой врач так обещал...
Пожаловаться
PsyKat
Мне моя Г сказала снимать в 38 недель, а не в 37 как сказали в роддоме где ставили.
Пожаловаться
Яна
Мне в роддоме (где ставили пессарий) вообще сказали, что снимать надо в 36 недель, а врач, который вел беременность сказал, что в 37-38. Ну, надеюсь, что за неделю ничего не случится и мне его благополучно снимут до родов…
Пожаловаться
Айгуль

Во сколько недель вам сняли и когда вы родили после снятия?

Пожаловаться
Яна
А разве воды могут отойти, если пессарий держит шейку матки? Мне врач говорил, что у всех по разному: одни сразу рожают (через 1-3 дня), а другие могут и до 40-41 недели доходить…
Пожаловаться
Марина
воды отходят из-за того что плодный пузырь лопается. Шейка на это никак не влияет.
Пожаловаться
Яна
Ну, надеюсь все начнется уже когда пессарий снимут, а то с ним ехать на роды как-то не комфортно и страшновато, что малыша там все держать будет…
Пожаловаться
Марина
роды могут начатся, если воды отойдут. Мне его будут снимать в 37-38 недель. Причем как сказала врач после снятия роды начинаются через 1-3 дня. Думаю, если его снимут в 38 недель, ничего страшного не случится!