Когда и как встать на учет. сложная ситуэйшн:(

Девули, нужен совет. Измучилась всяКогда и как встать на учет. сложная ситуэйшн:(

до Б и уже во время наблюдалась у семейного акушера-гинеколога. Доверяем только ей, отличный специалист. Работает она в родовом (москвичи знают, в МОНИИАГе). Хожу к ней просто так, за спасибо, за денежку… в общем не суть. Но ездить все-таки далековато. На учет хочу встать в жк рядом с домом (2 минуты идти). Но по большей мере наблюдаться у своей. Например, узи делать только у нее, т.к. к узистке в жк нет уже доверия. Но не представляю что мне скажут в жк и что скажу я. Ведь моя гиня мне уже и утрожестан назначила, я и на первом узи была, все дела. Не пошлют ли меня в жк?

С тапками мимо. Прошу совета. Как бы вы поступили?:)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светланка

Я тоже хожу и в платную и в бесплатную. По бесплодию ходила в платную клинику, как только заб сразу к своему врачу побежала, она мне назначила лекарства какие надо пить. ПОтом пошла в ЖК сказала что хочу встать на учет, дали мне кучку направлений и я пошла. Все анализы сдавала в поликлинике, УЗИ в платной делала, в ЖК сказали что им без разницы, типа только зачем вам деньги тратить.

Пожаловаться
Светланка

Как и в предыдущем ответе девушка писала, лекарства тоже принимаю только те, что врач в платной назначает.

Пожаловаться
Иришка

расскажу о себе. наблюдаемся у врача в троицке так как доверяем только ей. на учет пошла вставать после первого скрининга. у меня в жк знают что наблюдаюсь у другого врача. рекомендации выполняю только платного врача. узи делаем тоже у нее же. в жк хожу на плановые осмотры и анализы сдаю у них. так что это ваше право. вам от жк только сертификат нужен.

Пожаловаться
Катарина
Вот я так сделаю)) Спасибо
Пожаловаться
Иришка
не за что. легкой беременности вам
Пожаловаться
Алена

Встала бы в ЖК, но сразу сказала, что все узи проходить сама буду, когда назначите. И после приемов, если что-то не так или есть сомнения к своей гине))) Удачи, не пошлют, это точно!

Пожаловаться
Елена

Я встала на учет в бесплатной, пришла туда в 12 недель уже с результатами скрининга. Объяснила, что хожу ради обменки и больничного. Отнеслась нормально, просит иногда сдать мочу, кровь и плюс один раз врачей бесплатно прошла. А так полностью платный врач меня ведет.

Пожаловаться
Катарина
Мой вариант)) спасибо!
Пожаловаться
Елена
Врачам же проще, меньше раз к ним приходить будешь. У меня так и подруга в жк пришла, честно сказала, и потом раз в месяц появлялась. А я еще у бесплатной беру халявную еду))) на молочку направление раз в месяц, москвичам полагается 6 литров молока и 8 пачек сока 0,33 для беременых.
Пожаловаться
Катарина
А я не москвичка, блин(( по мужу в поликлиннику прикреплена, там и жк
Пожаловаться
Елена
Тогда не знаю полагается ли кормежка. Просто у меня прописку смотрели. Я стою в жк у мужа по прописке, а сама в другом округе прописана…
Пожаловаться
ОльгаРыбакова
Встать на учет Вы можете на любом сроке и ни кто Вас послать из жк не имеет права! Я с 3-ей беременностью встала на учет в 19 недель. Меня так же как и Вас вела врач из роддома. Анализы и скрининги я делала в гемотесте. В 19 недель пришла с кипой бумажек в жк и меня в тот же день поставили на учет, а мои анализы и узи подшили в карту и вписали в Обменку. Хотя нервы мне потрепали, но я была с тяжелой артиллерией в лице мужа. С моих слов была записана медмкаментозная терапия, прописанная мне моим врачем. Я сразу объяснила врачу из жк, что к ним я хожу только для обменной карты и родового сертификата. Конечно им это не понравилось, но это проблемы жк. В результате я великолепно родила у своего доктора. Анализы и узи ни разу в жк не делала, а возила свои из 1-й градской узи и анализы с гемотеста, так как сидеть в многочасовых очередях не было времени:)
Пожаловаться
SanftenTod

При беременности самое главное — найти хорошего врача! Не пошлют вас в ЖК, не имеют права. Главное — не сильно прислушивайтесь к тому, что Вам там скажут, любителей напугать и потрепать нервы везде хватает. У меня вот складывается так, что врачу своему в ЖК я доверяю, а вот УЗИ лучше платно пройду повторно, после ЖК, а то опять понаговорят глупостей всяких...

Пожаловаться
Катарина
Спасибо))
Пожаловаться
Анюта
Я наблюдалась у гинеколога с беременностью в частной клинике с первых дней, в жк встала на учет с 6 — 7 недели для проформы, для справок, просто анализы им приносила и приходила на явки, узи делала по скринингам в жк, но регулярное наблюдение у своего гинеколога
Пожаловаться
Катерина

я в другой город ездила в жк)))) 200 км и ничего! раз в месяц это не сложно съездить я думаю если хотите именно у того врача наблюдаться

Пожаловаться
Светлана
в жк по месту жительства не могут отказать, хоть с кем консультируйтесь. И узи можете сделать по желанию где хотите, главное, у вас должны быть все обследования по графику.
Пожаловаться
Настёна
Я так же. Стою в гос.жк, но узи и все вопросы у своего хорошего врача в Мать и Дитя. Г в жк не доверяю, она знает, что я параллельно в платной наблюдаюсь, ничего не говорит.
Пожаловаться
Инна

я договорилась с врачом в жк, просто раз в месяц приносила копии анализов и т.д., ну лишний раз меня послушает… если не получится, думаю, лучше прикинуться что выполняете ее требования, а ездить туда… я с одним попробовала на прямую, так меня в грубой форме отправили «туда где платно наблюдаюсь», если бы не сертификат вообще бы не появлялась в жк

Пожаловаться
Марья
Я тоже в частной наблюлаюсь ближе к 10 неделям пойду в обычную ЖК со всеми документами
Пожаловаться
Регина Regbi
Я в такой же ситуации, ходила к своей много лет, она помогла с Б, но вставать на учет во первых дороговато, во вторых далековато, решила что буду в случае чего к ней на консультации ходить.
Пожаловаться
MissOliva
Если собираетесь рожать по контракту можно вообще в ЖК не вставать на учет
Пожаловаться
MissOliva
Единственное что если работает, что бы справку получить на декрет надо толи до 20, толи до 26 недель встать на учет
Пожаловаться
Ирина
Даже если бесплатно рожать то можно не вставать на учет
Пожаловаться
Кэтрин
Ну и наблюдайтесь у своей, а в ЖК ходите для галочки
Показать ещё
Предыдущая статья
сокращения матки
Следующая статья
Стопангин и беременность