постановка на учет

Девочки, подскажите, имею ли я право сама выбрать врача, который будет вести беременность?

На моем участке работает не очень хороший врач. И я бы не хотела вести у нее беременность.

Я сейчас наблюдаюсь в платном отделении. Но мне там сказали, что пора идти на учет вставать в ЖК. Я уже в страхе от предстоящей встречи с участковым врачом. Вот думаю, как я могу от нее отказаться? Через заведующую?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КС57

Внеси данные полиса и паспорта в 1 окошке в консультации, возьми талон в КДО (перинатальный центр), наблюдаюсь у Маркиной, ее замещала Ершова, возьми талон к ним, попросись на учет. Я так делала. Оба врача хорошие.

Пожаловаться
Виктория

Зачем вообще вставать на учет в ЖК? Я нашла в нашем городе платную клинику, в которой могу встать на учет. Цены там демократичные, часто ходить к ним не заставляют, и узи по направлению бесплатно делают.

Пожаловаться
Виктория
Ну знаете. У каждого свои понятия демократичности цен.

Для нас это дорого. Поэтому я пойду в ЖК. А если буду сомневаться в правильности действий врача всегда могу обратиться к гинекологу, которая меня вела при планировании. Просто хочется попасть к адекватному врачу

Пожаловаться
Виктория
Ни в коем случае не хотела Вас обидеть. но Вы же сами написали, что наблюдаетесь на данный момент в платном отделении. Именно из этого высказывания я сделала вывод, что это не так обременительно для Вас, а в ЖК Вы хотите встать, потому что "Но мне там сказали, что пора идти на учет вставать в ЖК".

А если о существу, то абсолютно согласна с комментарием Марии из Москвы. Я хоть и не состою на учете по беременности в ЖК, но имела в жизни опыт с государственными поликлиниками и врачами.

Пожаловаться
Ольга
Можно. Заявление вроде там пишешь, к кому хочешь ходить, перекрепляют
Пожаловаться
Мария

Главное — найти общий язык с заведующей консультации и с тем врачом, к которому хотите. Переподкрепляют, если сам врач не перегружен собственными пациентами.

Тем более, для многих беременнсоть очень нервное время, бывает один врач подходит одним пациентам, чисто с психологической точки зрения, другой — нет. По опыту моих знакомых девушек, переподкрепляют обычно без проблем, без ненужных вопросов и резких выпадов.

Возможно и врачам сами выгодно нагрузку побольше.

Мне, например, наоборот больше понравилось с жесткой молодой Г, которую многие не любили, с моими психами я понимала, что она действительно больше успокоит, чем если бы ко мне более трепетно относились).

Пожаловаться
Ольга Акимова

Я сама выбрала врача. На моем участке тоже ужасная бабка сидит

Пожаловаться
Кристина
Да, имеете. К зав отделению жк идете и там дадут бумажку написатт
Пожаловаться
Елена
Вы вправе выбрать и врача и роддом, в любом конце страны
Пожаловаться
Елена
Конечно можно. Я меняла врача. Написпла заявление и подписался там врач к которому хотела, заведующий подписал и все.
Пожаловаться
Елена
Я сама выбрала.
Пожаловаться
Виктория
А как? В регистратуре сказали к кому хотите? Не спорили там с Вами?
Пожаловаться
Елена
Взяла талон к кому надо и все. По закону вы имеете выбрать сами себе врача.
Пожаловаться
Мария
Ну с одной стороны да, но у мске, знаю, у многих врачей большая нагрузка, поэтому законо-законом, а возмутиться в ЖК, когда вы напрямую пойдете к кому хотите, считаю, могут вполне основательно. Я их понимаю. Тогда бы хороший разрекламированный врач просто бы не справлялся. Хотя, конечно, в итоге так и получается), когда к кому-то больше идут.
Предыдущая статья
Сухой кашель ((