за или против скрининга

в прошлом посте написала что неожиданно на скрининг пригласили, уже не расчитывала и не хотела. много наслушалась, что много ложных результатов бывает, чуть ли не каждому 10. согласилась. а щас думаю нужно ли оно мне… не зря ли? по обычному узи в 11 недель все хорошо было. а вы за или против скрининга. были ли у кого ложные результаты. реально боюсь ехать

за или против скрининга

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
татьяна дергунова

Мне вчера тоже в платной клинике «порекомендовали» скрининг, не пойду!!! С первой не ходила, и со второй не пойду, ну поставят Дауна, что его теперь убивать? Это просто лишний ген, а от возраста родителей это не зависит, и у здоровых и богатых появляются даунята.

Пожаловаться
Виктория Бондарчук

Я за скрининг. Все равно скрининг делать надо, кровь+узи. Нервы, не нервы, в случае чего все анализы можно перепроверить. Лучше чуток понервничать в беременность, чем потом всю жизнь нервничать...

Пожаловаться
Татьяна Бородай

Что-то я вообще запуталась по-поводу скрининга. Делать или нет. У меня сейчас 18-19 неделя и направили на скрининг, я пока думаю записываться или нет. В моем поселке не делают скриниг (это минус), а нужно в соседний поселок Ильичевск ехать ( 30 мин.), за дорогу(на машине) + скрининг, не дешиво выходит.

Пожаловаться
Вита

Мне в 11 тоже сказали все хорошо, а оказалось...

Конечно идите! Если что-то не так (ТТТ) они все равно будут перепроверять. Меня в краевую отправляли. все подтвердилось(((

Пожаловаться
Наталья Панасюк

узи делала, кровь не сдавала, не вижу смысла.

Пожаловаться
Ольга Иванова
Я, наверное, тоже не пойду. А зачем? Аборт все равно не пойду делать! Как уж Бог благословит!
Пожаловаться
Юля шаймарданова
а я решила раз уж позвонили и позвали, первоначально отказав. значит судьба. а то че то сегодня с утра грузится стала после того как всю ноч провошкалась
Пожаловаться
Ленчик Иваненко

вот и не мучайте себя!!! сходите на хорошее узи и всё!!! а про скрининги забудьте

Пожаловаться
Вероникусичка
+
Пожаловаться
Юличка Павловна

я отказалась и во вторую и в третью беременность от анализа на кровь, но УЗИ делала межворотниковое пространство и носовая кость меня интересовали, все было в норме. Ведь 100% никто не даст, что у меня действительно даун, например, а без 100 % как можно вообще говорить о прерывании Б… так зачем тогда мучить п оп у?

У меня подруга делала скрининг, покзал большую вероятность Эдвардса, не помню в процентах, так она рыдала 2 дня… весь мозг мне выставила, все представляла как жить с неполноценным малышом… Родила нормального, во вторую Б. уже не пошла мазахизмом заниматься…

Пожаловаться
Елена

Для меня главное УЗИ было когда шла на первый скрининг. Кровь сдавала конечно, но для себя решила, что если по УЗИ будет все хорошо, то на кровь внимания особо обращать не буду. Я с дочкой ни какую кровь не сдавала, ни каких рисков мне не высчитывали и ходила всю Б спокойная. А тут одна сплошная нервотрепка получается.

Пожаловаться
МамаОбезьяноК

Я делаю скрининг, но не для того что бы сделать аборт если что… Просто предпочитаю о проблемах узнавать заранее. Даже если бы мне сказали что у малыша синдром дауна будет, я просто заранее начала бы готовится, читать литературу и так далее… Да ошибки бывают, но никто мать силком на аборт не тащит, искусственные роды на шестом месяце под дулом пистолета не делает. Сами принимаем решение, сами соглашаемся убить, а потом рыдаем и волосы на заднице рвем когда узнаем что произошла ошибка и ребенок здоров. Был здоров.

Пожаловаться
Виктория Бондарчук

Я считаю, не нужно бояться скрининга. Его не зря врачи придумали. Первый очень важен, он делается примерно на 12 неделе беременности. Он самый главный, по нему и срок берем-ти вычисляют, и вообще часто опираются на эти данные. Да и что там делать-то? Сдал кровь из вены и сделал узи. К сожалению, в наше время стали чаще случаи синдрома Дауна. Это очень печальный диагноз. Это значит, что ребенок обречен всю жизнь жить инвалидом, быть не таким как все, отщепенцем общества… А его -родители… Лучше нам не знать, что при этом чувствуют родители, и сколько кругов ада они проходят… Это очень печально. И, главное, ничьей вины нет. Просто злая шутка природы. Но в наших силах это предотвратить. Медицина шагнула вперед, и позволяет выявить этот синдром на ранних стадиях беременности. И узи, кстати, очень четко покажет, какой ребеночек внутри развивается, здоровый или больной. Так что не надо бояться, а надо знать и делать все как положено, чтобы родить здорового и счастливого человека и чтобы он жил и наслаждался жизнью!

Пожаловаться
МамаОбезьяноК

Не так все страшно как об этом говорят… У моей подруги у сына диагноз синдром дауна, он ничем не отличается от других детей по общению, учится на пятерки, занимается на фортепьяно, поет, общительный добрый мальчик. Пугает общество. Раз даун значит дебил и по другому никак… Даже некоторые особо злобные мамашки при виде такого ребенка на площадке, хватают своих детей и бегом подальше, вдруг заразятся))) Реально есть такие… Самое печальное что при постановке такjго диагноза сразу предлагают аборт, или оставить ребенка в роддоме. Многие так и делают чтоб жилось легко, без проблем так сказать и в свое удовольствие........

Пожаловаться
АНдРоМеДа
прикол знаете в чем, в том, что первый скрининг ооочень часто ошибочный. вот честно, я тоже думала, что скрининг- показывает и надо его делать, что он не просто так придуман. но… первый скрининг (по крови)показал у моей дочери высокий риск по СД. по узи было все отлично, а потом самый прикол был в том, что я от второго отказалась, от консультации генетика тоже, была уверена, что все ок. пошла на плановое узи и узист находит по узи признаки СД у ребенка. делаю второй скрининг по настоянию врача- низкий риск, а узист все равно находит признаки у ребенка СД. чтобы найти хорошего врача- это постараться нужно.
Пожаловаться
Юля шаймарданова
узи это одно. кровь другое
Пожаловаться
Nastelinka
Не знаю, я за) просто если результаты плохие, их надо перепроверять с генетиком. А если мамочка в любом случае готова рожать, то знание проблемы, на мой взгляд, существенно облегчит уход за ребенком, так как мама будет готова к «особенностям» ребенка.

Я ходила на скрининг и как-то не боялась совсем, почему-то была уверенность, что все хорошо

Пожаловаться
Ирина
Я делала. Считаю что нужно.
Пожаловаться
МамаНавсегда

в первую Б делала-риск высокий подтвердился. во вторую риск 1:177-не подтвердилось

Пожаловаться
Варвара
Я скорее за, всё таки если вдруг чего ( НЕ ДАЙ БОГ!!!!!!!) хотябы будете морально готовы, а если скрининг неверный и неверный диагноз и деть здоров, значит можно плюнуть в рожу тому кто вам напророчит эту жуть
Пожаловаться
Tash
Я не думаю, что много ложных результатов. Идти конечно нужно.
Показать ещё
Актуальные посты