резонатив

девчушки приветики!!! уже 28 неделька беременности была на консультации у своей гини, говорит что надо делать резонатив. Но титры я сдавала только на 16 недельке больше она не назначала, они были не обнаружены, ну вот на днях надо идти покупать резонатив и идти колоть, поделитесь кто делал в 28 неделек

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
юля Терещенко

девочки привет) готов мой результат антитела к Rh не обнаружены… теперь в раздумьях у меня же эта первая беременность и первые роды разговаривала с другим врачом он говорит что можно и не колоть резонатив, и вот что делать не знаю колоть или не колоть

Пожаловаться
Барабулька
Юля, так вы его стали колоть или нет? или после родов уже уколите?
Пожаловаться
Барабулька
у меня тоже 1 беременность, отр. а у мужа + резус. вот держу этот вопрос в уме
Пожаловаться
юля Терещенко
в общем я посоветовалась со своим гинекологом она сказала что надо делать но в принципе не настаивала)) но мы все таки с мужем решили мало ли что… в 28 недель сделали резонатив. всю беременность титров не было обнаружено. родила взяли кровь у малыша оказалась первая положительная. ну мне муж поехал и купил еще укололи. знаете лучше сделайте а то всякое бывает.…
Пожаловаться
Барабулька
да, так и сделаю, тьфутьфутьфу чтобы до этого антител не возникло.
Пожаловаться
Наталья
Мне сегодня укололи камроу. Как раз лежала на сохранении, все бесплатно. Но я сама за врачом бегала, медсестра даже удивилась что мне его поставили при первой беременности и не попросили денег. Говорит что очень редко кому ставят, так как этот препарат в нашем городе стоит около 15000 руб, 
Пожаловаться
Наталья
А так обычно кровь на антитела каждый месяц сдаю
Пожаловаться
Елена
Сохранение по какому поводу было?
Пожаловаться
Наталья
Наелась рыбы соленой вечером, а на утро в жк на плановый прием пошла, врач отеки небольшие на ногах заметила, вот и отправила в стационар. Я походу самая здоровая в опб лежала, все анализы в норме, да и отеков уже не было. Зато продержали 2 недели, норма у них такая, раньше не согласились выписать
Пожаловаться
Анна

тоже буду колоть! Сдайте обязательно на антитела перед уколом!

Пожаловаться
Лил
скажите а какой вы кололи иммуноглобулин? у нас в аптеках только биофармовский, не хочется его брать…
Пожаловаться
Анна
биофарм и колола, всё ок, антител нет, побочек нет)
Пожаловаться
Лил
спасибо за ответ, я уже посоветовалась с 2 докторами
Пожаловаться
Екатерина

Я вчера колола.только не резанотив, а гиппероу… другого в аптеке не было… сдайте на антитела результат в течение трех дней придет и сразу колите.

Пожаловаться
Ириша
Я не стала делать, у меня первая беременность по этому антител не должно быть, в следующую обязательно поставлю в 28 недель. Ну и естественно после родов если малышка родится с положительной группой крови.
Пожаловаться
Елена
В первую беременность тоже возможно развитие резус-конфликта.
Пожаловаться
Ириша

Конечно это никто не исключает!

Пожаловаться
юля Терещенко

спасибо тогда завтра пойду сдам титры на антитела, а кто делал эту сыворотку до скольки недель нужно ее сделать???

Пожаловаться
Елена
До 30 недели
Пожаловаться
Sabrina Yuss
Нужно сперва сдать на антитела удостоверится что их нет затем покупать имунноглобул.препарат вот я сама в раздумьях когда начать проверять их
Пожаловаться
юля Терещенко

нет гиня не назначала,,,,, может тогда завтра самой пойти сдать титры и потом уже дальше

Пожаловаться
обязательно!
Пожаловаться
обратите внимание, что препаратам таким требуется спецусловия хранения (термосумка, пенал, термос), пока Вы несете из аптеки домой до холодоса и до поликлиники…
Пожаловаться

этот укол колят только когда НЕТ антител. когда антитела есть уже поздно пить Боржоми...

Пожаловаться
есть, кстати, и менее дорогие препараты, чем Резонатив… вопрос только что в ваших аптеках имеется
Пожаловаться

Вы сейчас-то кровь сдавали? нужно не что было на 16-ти неделях. нужно, что сейчас есть