кто лежал на ранних сроках в стационаре????

Всем привет! сегодня положили в дневной стационар, врач прописал магнезию прокапать, слышала что нельзя на ранних сроках, только папаверин и но-шпу! девочки скажите кому ставили магнезию на сроке 9-10 недель! не опасно ли?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лика

Лежала в 7-9недель… Кололи… папаверин 3р/д, витамин С

+физ.раствор. Из таблеток… валериана, фолька, дюфастон и вит.Е… И все. Лежала на сохранении с угрозой.

Пожаловаться
MrsSunny
Только из больнички-кололи папаверин, прогестерон и что-то кровост. Ну и свои витамины -фольки и вит  е. Магнезию кололи девлчкам на более поздних сроках
Пожаловаться
♚Эсмеральда♚
На ранних сроках магнезия противопоказана. Во-первых, повышает иммунитет, что может вызвать отторжение плода, то есть выкидыш. При беременности организм вырабатывает вещества для снижения иммунитета, чтобы не отторгнуть плод. Во-вторых, этот лекарственный препарат не действует на матку и не подавляет ее сократительную функцию на ранних сроках беременности, поэтому не должен назначаться всем, кому поставили диагноз «гипертонус матки» на УЗИ или если у кого-то что-то заныло внизу живота. Развитие побочных эффектов куда опаснее несуществующей пользы от применения магнезии.

Специфика сульфата магния в том, что не сокращающаяся матка к этому препарату не чувствительна, поэтому если схваток нет, то и назначать препарат не следует. Большинство зарубежных врачей пользуются именно этим принципом. Кроме того, зарубежные врачи в большинстве случаев не используют магнезию дольше двух дней, и в редких случаях используют дольше 4-х дней. Учитывая, что ни один токолитический препарат (препарат снижающий тонус и сократительную активность миометрия) не обладает преимуществами в продлении беременности, после прекращения введения магнезии, другие токолитики не назначаются, в том числе, в целях «профилактики».

Пожаловаться
Белка

при сохранении только ее и капают кажись...

я лежала но у меня была причина другая, капали другое

Пожаловаться
Олененок Пушистенький
Если капают значит нужно, вы же не думаете, что они спец во вред вам разработали программу по сохранение и вчера ее внедрили
Пожаловаться
Эля

опасно дома или на работе находиться с угрозой, меня в 5 недель положили, я соглашалась на всё, но только чтоб сохранили

Пожаловаться
Лилия

Ставили.Она мне отлично снижала давление) Хотя я тоже знаю, что до 10-ти недель её не назначают.

Пожаловаться
Наташка

лежала 2 раза никому никогда не делали.

всегда колят ношпу, иногда папаверин и децинон. и утрожестан-дюфастон.

Пожаловаться
Miracle

папаверин кололи. Магнезию после 20 нелели

Пожаловаться
Ольга
Всем ее ставят
Предыдущая статья
А можно ли лечь на сохранение не по месту жительства?
Следующая статья
Анэмбриония или где ты малыш???