ставить на учёт ОБЯЗАНЫ?

впервые обратилась в ЖК 2 недели назад с намерениями встать на учёт.
отправили «полежать» в больницу на неделю, сказали – выйду, вот тогда поставят. теперь прихожу – говорят, что надо пересдать все анализы, пройти диспансеризацию (!) и только потом поставят!!!
правы или нет?

maman
0151025
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валентина
кстати, обменную карту оформили сразу, с ней хожу по врачам )
Пожаловаться
Валентина
интересно девочки, кто что пишет… Я вот пришла в 6-7 недель, сразу на учет поставили, на анализы на разные отправили, врачей сейчас прохожу. Правда на УЗИ почему-то отпраят только на 14 неделе. Считаю, что по обращении сразу должны ставить на учет, а не как некоторые пишут в 12 недель!?!?!  Даже слышала, что за раннюю постановку на учет до 12 недель дополнительно государство выплачивает пособие ;) (не большое правда, но все же)
Пожаловаться
Анастасия Баженова

«Отказ врача или другого представителя женской консультации поставить вас на учет по беременности незаконен! „

Пожаловаться
Анастасия Баженова
Я когда пришла в ЖК, примерно на 8 неделе, мне ответили, раз вас ничего не беспокоит, идите домой, на учёт у нас ставят только с 12 недели, и узи сказали, что не сделают. Я мягко говоря была шокирована, со слезами, через заведующую, всё таки попала ко врачу. Меня сразу поставили на учёт, отправили на узи, анализы сдавать и т.д. В общем я собой довольна

Но главное!!! Когда встаешь на учет до 12 недель, государство за раннюю постановку на учёт выплачивает сумму вроде бы в районе 500руб. В общем когда я выходила в декрет, мне врач справку написала, что я встала на учет с 9 недели. Я эту справку в бухгалтерию отдала на работе, теперь жду денежку
Пожаловаться
Словачевская Ольга
я пришла в 7 недель вставать на учет мне дали кучу напрвлений на анализы я все здала поставили как я думала а когда выдали карту обменную то там тока с 15 недель стоит почемуто!!!
Пожаловаться
Ко-мне-на-ты-ЛАНА -PhotographerSHa
Меня сразу поставили на учет, без всяких анализов. Осмотрели, поверили на слово и поставили, потом уже направили на анализы.
Пожаловаться
Анастасиюшка
Я наблюдалась с 3-х недель беременности, с 5 до 7 недель была на сохранении, сделал кучу УЗИ и обследований… Меня взяли на учет, естественно, с первой же моей явки, но оформили все бумаги и обменную карту беременных только в 15 недель, т.е. взяли на учет задним числом… не знаю, почему у нас так…
Пожаловаться
Резеда
когда я пришла на 8 неделе, меня отправили домой, сказали еще рано, пришла через 2 недели, поставили, при том акушерка сказала, если народу было много то и сегодня не поставили бы, писанины много же при постановке на учет. сама была недовольна слегка.
Пожаловаться
Екатерина
Меня поставили на учет, когда все анализы сдала, думаю для того чтобы знать с чем имеют дело.
Пожаловаться
maman
у меня уже два узи с подтверждением, что я беременна (один из них из ЖК!)
Пожаловаться
Ульяна Михайлова
бред, без анализов и всего подобного ставят на учёт, пришла – она проверила беременна или нет(руками) и всё, а потом уже анализы…