тонус или ложные схватки в положении лежа

Девчонки у кого так было. Где то через пол часа после секса (во время которого живот ни разу не напрягся) живот стал твердеть секунд на 30-40 с интервалом 5_7 минут иногда больше. Боли нет, просто чувствую напряжение в животе, но к вечеру стало немного болеть скорее это от кишечник т.к болело побокам живота Приняла ношпу, свечи с папаверином, не особо помогло, ребёнок шевелится пинается и при этом живот не напрягается. Так уже три дня. И живот так активно напрягается только когда лежу на спине или на боку неважно. Когда сижу или хожу, бывает скорее чувство тяжести но намного реже. Живот не болит. Почему живот так часто напрягается менно когда лежу? И когда хочу в туалет по маленькому тоже бывает живот напрягается. В итоге сделала узи. Длина шейки 35 мм, цервикальный канал расширен на 2,7 мм. Угроза преждевременных родов. Узитка сказала что не обязательном с таким в роддоме лежать, можно и дома пролечиться. Доплер в норме, 2 скрининга норма, тону не ставили ни разу. про тонус и так понятно. Осталось сходить ко врачу за планом лечения. В стационар не хочу, и не потому что нг, это будет психологически тяжело для меня, это будут лишне нервы. Но если по мнению врача все критично то конечно лягу. И кстати за все время б мне не разу не измерял шейку, писали только что канал сомкнут. Не знаю теперь что делать, спать сидя.

тонус или ложные схватки в положении лежа

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Camomile
Это были ложные схватки, началось раскрытие шейки м. 13 января легла в рд, выписались с дочкой 4 марта. Итог почти 2 месяца в роддоме и дочь родлилась на месяц раньше
Пожаловаться
Малинка
Спать сидя не стоит))) больше всего нагрузка на шейку именно сидя. Критичного у Вас ничего нет, длинна нормальная, раскрытие совсем маленькое, но к врачу как можно быстрее попасть нужно. Меня при 27 мм в больницу не отправляли, сказали наблюдать, когда 24мм стало, положили
Пожаловаться
Лялечка

ну вы и спокойная капец) всем бы такие нервы)

идите в стационар а то родите раньше времени с раскрытием то

Пожаловаться
Camomile
Я была в роддоме, врач ощупал, сказал что угроза есть, рекомендовал в стационар, я спросила а какое возможно лечение он сказал что капельницы уколы, это все я могу делать дома т.к моя мама может это сделать мне, он возразил что я буду соблюдать режим иу меня покой будет. Дома мой муж который умеет все. И дома у меня режим и покой, роддом от меня находится через 3 дома. ЖК тоже очень рядом. На самом деле я не спокойная, я подвержена паническеим атакам именно поэтому стационар для меня плохо, я понимаю что придётся там лежать, но сейчас я не чувствую этого. Ибо. Уже лежала там на сроке 7 недель и кроме ношпы мне ни кто ни чего не делал. Хотя клали с отслойкой хориона, которая чудесным образом изчезла через 2 дня.
Пожаловаться
Виктория
Открытие хреновое дело!!! Даже при таких параметрах шейки
Пожаловаться
Татьяна

спать полусидя можно попробовать и половой покой был бы не лишним

Пожаловаться
Milagrita

Ну с сексом, думаю, стоит повременить...

Пожаловаться
Аля
+++ если угроза преждевременных родов то какой секс мжет быть?
Пожаловаться
Camomile
Ну теперь то уже ни какой, до этого то все окэ было, после секса. Это был первый секс за всю б (а он и так не часчтый гость у нас) после которого начались эти сокращения живота, они и вообще у меня есть недели с 20 только сейчас уж очень участлись именно в положение лежа
Пожаловаться
Аля

к сожалению придется потерпеть((

желаю чтобы все наладилось! легкой вам беременности!!!

Пожаловаться
Milagrita

У меня как-то было пару раз, что животик каменел, пропила магне Б6 — прошёл. Спросите у доктора, может, и вам стоит

Пожаловаться
Camomile
Спрашивала, свечи с папаверином., а потом когда увидела как у меня бугарок выпирает, клгда живот мерила, сразу побежала бумажку в стацилнар писать и сказала что шейку она не имеет права смотреть на таклм сроке. Как так? Зачем она тогда нужна мне, что бы живот мерть?! А магний мне и кордиолог назначал 2 недели пить. Щас снова буду.
Пожаловаться
Milagrita

Так бугорок — это же может быть деть просто высунул что-то. А насчёт смотреть — доктор просто трусиха, наверное, меня на прошлой неделе загнали на кресло, ттт, ничё страшного, лучше, чем ходить в неведении, мне кажется

Актуальные посты