Зачем пить дюфастон?

Привет всем! Вот назрел у меня вопросик, для чего именно нужно принимать дюфастон? Мне врач назначила его до 12 недели, но у меня все хорошо, прогик в норме, угрозы нет, малыш растет и развивается… Да, год назад Б была замершая, изначально с угрозой, я дюфик пила послушно, а сейчас-то зачем? Может моя врач просто перестраховывается?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оленька
Что бы не было повтора. Я вот не пила ни в первую ни во вторую… и результат чистка… У меня прогик оказался маленьким (
Пожаловаться
Оля

Лучше слушаться врачей. Прописывает, значит считает нужным. Я ударную дозу прогика принимала. 2 таблетки дюфастна, и на ночь утрожестан 200. Хотя в начале беременности сдавала прогестерон был в норме и далеко не на нижней границе, где то посередине.

Пожаловаться
Виктория
Ладно, послушаюсь…
Пожаловаться
Виктория
Хуже не будет. Я пила без назначения до 20 недель, сама. Если была зб, лучше перестраховаться. Не пренебрегайте:-) желаю счастливой беременности!!!
Пожаловаться
Виктория
Спасибо, Викочка! И тебе всего самого наилучшего!!!
Пожаловаться
Ирина
У кого были выкидыши, за многие беременности, назначают. Я тоже его пила только до 20 недели (в меня замерзая беременность была в том году аж на 36 недельке). Так что пропейте препарат. Только его резко бросать нельзя. По схеме пить
Пожаловаться
Юлианка

А у меня уже 20 недель и я до сих пор пью. Хотя в эту Б и живот ни разу не болел. В первую Б утрожестан до 22 недель принимала, но там тянуло живот до середины Б.

Пожаловаться
Зарина

у меня тоже прошлая неудачная была. Щас аж три раза в день дюф, Но я согласна хоть что пить только бы не повторилось

Пожаловаться
Тата
наверно подстраховаться, прогестерона много не бывает
Пожаловаться
Мила
В первую Б не пила дюф, замершая, в эту пью, правда утрожестан)
Пожаловаться
Виктория

Да еще это удовольствие не из дешевых, а бесплатные лекарства в нашей поликлинике — фантастика...

Пожаловаться
HAPPY

для укрепления стенок эндометрия, чтобы малыш питание получал лучше и исключить погрешности… тем более после замершей… пейте обязательно и лучше строго по времени… каждый день в одно и то же время… и не пропускайте… отмена потом врач вам скажет как… обычно дозу постепенно уменьшают аккуратно

Пожаловаться
Ксю

ваша врач перестраховывает вас прежде всего. Неудачные Б и бесплодие в анамнезе является прямым показанием к назначению препаратов прогестерона. Мне так сказала один из лучших эндокринологов-гинекологов нашего города.

Пожаловаться
Катерина

перестраховывается. Мне так же выписывали, без всяких причин, на всякий случай

Пожаловаться
Марьям
скорее всего перестраховывается из за прошлой замершей. ещё сейчас часто всем назначают для страховки
Пожаловаться
YaHOO
Мне только фольку назначали.
Пожаловаться
Виктория
Мне еще и йод, и курантил…
Пожаловаться
Оксана
чтобы не было повтора
Показать ещё