Привет всем! Вот назрел у меня вопросик, для чего именно нужно принимать дюфастон? Мне врач назначила его до 12 недели, но у меня все хорошо, прогик в норме, угрозы нет, малыш растет и развивается… Да, год назад Б была замершая, изначально с угрозой, я дюфик пила послушно, а сейчас-то зачем? Может моя врач просто перестраховывается?
Зачем пить дюфастон?
Интересные разделы сообщества
Посещение врача/консультации
Обычные жалобы
Анализы
Диагностика
6 Угроза невынашивания
Постановка на учет
Плановые осмотры
Обменная карта и родовый сертификат
Декрет и больничный лист
Сохранение в стационаре
Осмотры специалистов
Лучше слушаться врачей. Прописывает, значит считает нужным. Я ударную дозу прогика принимала. 2 таблетки дюфастна, и на ночь утрожестан 200. Хотя в начале беременности сдавала прогестерон был в норме и далеко не на нижней границе, где то посередине.
А у меня уже 20 недель и я до сих пор пью. Хотя в эту Б и живот ни разу не болел. В первую Б утрожестан до 22 недель принимала, но там тянуло живот до середины Б.
у меня тоже прошлая неудачная была. Щас аж три раза в день дюф, Но я согласна хоть что пить только бы не повторилось
Да еще это удовольствие не из дешевых, а бесплатные лекарства в нашей поликлинике — фантастика...
для укрепления стенок эндометрия, чтобы малыш питание получал лучше и исключить погрешности… тем более после замершей… пейте обязательно и лучше строго по времени… каждый день в одно и то же время… и не пропускайте… отмена потом врач вам скажет как… обычно дозу постепенно уменьшают аккуратно
ваша врач перестраховывает вас прежде всего. Неудачные Б и бесплодие в анамнезе является прямым показанием к назначению препаратов прогестерона. Мне так сказала один из лучших эндокринологов-гинекологов нашего города.
перестраховывается. Мне так же выписывали, без всяких причин, на всякий случай