Девочки, интересно узнать вы сами покупали имунноглобулин или вам выписывали в консультации? Просто была сегодня на приеме и решила ради интереса спросить про него они на меня так посмотрели как будьто я одна у них отрицательная))) сказали надо покупать самой. А как было у вас? Всем спасибо за ответы?
Вопрос у кого отрицательный резус фактор
Интересные разделы сообщества
Посещение врача/консультации
Обычные жалобы
Анализы
Диагностика
6 Угроза невынашивания
Постановка на учет
Плановые осмотры
Обменная карта и родовый сертификат
Декрет и больничный лист
Сохранение в стационаре
Осмотры специалистов
Комментарии
Актуальные посты
как сделать дату на фотографии
биохимический анализ крови сколько действителен
биохимический анализ крови сколько действителен
сама покупала сразу после первых родов
Мне вкололи, когда на сохранении лежала в 8 недель.
ну вообще то мне сказали что сами закажут, так как по закону с этого года он всем беременным выдается бесплатно, так что я уже писала заявление о том, что хочу сделать этот укол, и мне сказали закажут, сама заведующая говорила мне, что он бесплатный, и если вам заставляют покупать, то мой совет набрать в министерство здравоохранения в своем регионе, поверьте сразу все появится в ЖК. Они просо не замарачиваются вот и все!
Не предлагали, не колола (а надо было), хотя в списке бесплатных лекарств в ЖК он есть. Лучше проколите за свои деньги, чтобы не было с другим малышом антител, как у меня сейчас.
покупала сама. кололи в РД после родов
у меня подруга рожала родился плюс… все ок, родила второго и тож плюс… ничего не ставили… ну видимо кому как
я отрицательная, тоже задавала у нас в жк такой вопрос… у нас препарат не продают, нужно заказывать, и что у нас в роддоме такое практически не практикуется, деткам там тож ничего не ставят… но мол с первым все ок должно быть., разве что желтушный может родиться… но под лампой все быстро проходит.Я поспрашивала в аптеках, на меня как на дуру смотрели, видимо реально редко или вообще не заказывают.Сынок родился минус… все ок было.Сдавала до последнего на антитела.
у нас бесплатно делают. и на 28 неделе и после родов. и должны бесплатно по страховому. просто она дорогая и ее в необходимых количествах не закупают.
он дорогой очень его не выдают.Я сама покупала и мне делали укол после родов.
в ЖК посоветовали обзвонить аптеки перед родами, а потом, если надо будет, сразу купить. а в роддоме, на моё удивление, сделали бесплатно. правда я сто раз спрашивала, чтоб не забыли вколоть. там мне сказали, что они всем резус-отрицательным мамам с резус-положительными малышами делают. а вот двум знакомым не сделали и даже не сказали, что надо. вы молодец, что интересуетесь этим вопросом
ничего не говорили, а сразу после родов кололи и после первых родов, и после вторых! Антител во время беременности не было!