Вопрос у кого отрицательный резус фактор

Девочки, интересно узнать вы сами покупали имунноглобулин или вам выписывали в консультации? Просто была сегодня на приеме и решила ради интереса спросить про него они на меня так посмотрели как будьто я одна у них отрицательная))) сказали надо покупать самой. А как было у вас? Всем спасибо за ответы?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна

сама покупала сразу после первых родов

Пожаловаться
Татьяна

Мне вкололи, когда на сохранении лежала в 8 недель.

Пожаловаться
Агата

ну вообще то мне сказали что сами закажут, так как по закону с этого года он всем беременным выдается бесплатно, так что я уже писала заявление о том, что хочу сделать этот укол, и мне сказали закажут, сама заведующая говорила мне, что он бесплатный, и если вам заставляют покупать, то мой совет набрать в министерство здравоохранения в своем регионе, поверьте сразу все появится в ЖК. Они просо не замарачиваются вот и все!

Пожаловаться
Ириша
Ну вот я думаю, что после УЗИ в 20 недель все идут к заведующей зачем то она сама все проверяет. И я у нее на прямую спрошу пол это.
Пожаловаться
Олеся

Не предлагали, не колола (а надо было), хотя в списке бесплатных лекарств в ЖК он есть. Лучше проколите за свои деньги, чтобы не было с другим малышом антител, как у меня сейчас.

Пожаловаться
Ириша
Вот я и на перед думаю чтоб наверняка, а что вы сейчас делаете если они появились? 
Пожаловаться
Олеся
Вам, возможно, ответили уже, но я отпишусь. А была на консультации в СПб у Шелаевой, в НИИ РАМН им. Отта, институт специализируется на таких беременностях, сдала там кровь на титр, разновидность антител, их агрессивность, сделала узи. Сказали, что нужно каждые 2 недели у них появляться, но мне с животом тяжело ездить, поэтому, не знаю, поеду ли еще. До этого ни один врач не говорил, что нужно распознавать антитела, зачем это все, а там мне объяснили. А вообще, чтобы предостеречь будущего ребенка, нужно колоть антирезусный этот препарат.
Пожаловаться
Ириша
Спасибо за ответ, мне моя врач сказала что лучше тоже вколоть лишним и вредным точно не будет.
Пожаловаться
Тиша

покупала сама. кололи в РД после родов

Пожаловаться
mariya gvozdik
Я тоже мама решила узнать… Сказали это платная процедура, но в первую б ( без выкидышей и зб и прочее) нет необходимо в ней… А вот во вторую нужно обязательно. 
Пожаловаться
Ириша
Ну у меня так же первая и без выкидышей и всего прочего, но допустим в 28 ставить не буду, но псле родов если ребенок положительный родится 100 % надо ставить.
Пожаловаться
Елена

у меня подруга рожала родился плюс… все ок, родила второго и тож плюс… ничего не ставили… ну видимо кому как

Пожаловаться
Полина
Видимо ваш вопрос адресован тем, у кого сочетание в паре Rh+ на Rh-. У нас с мужем Rh-, так что никаких проблем нет.
Пожаловаться
Елена

я отрицательная, тоже задавала у нас в жк такой вопрос… у нас препарат не продают, нужно заказывать, и что у нас в роддоме такое практически не практикуется, деткам там тож ничего не ставят… но мол с первым все ок должно быть., разве что желтушный может родиться… но под лампой все быстро проходит.Я поспрашивала в аптеках, на меня как на дуру смотрели, видимо реально редко или вообще не заказывают.Сынок родился минус… все ок было.Сдавала до последнего на антитела.

Пожаловаться
Ириша
Ну я так и думала что в аптеках его не будет… надо будет где то заказывать. Я тоже сдаю на антитела все хорошо, да и в первую Б думаю их и не будет но поле родов если родится положительный ребенок по любому ставить его надо, то есть заранее для подстраховки все равно покупать.
Пожаловаться
Александра

у нас бесплатно делают. и на 28 неделе и после родов. и должны бесплатно по страховому. просто она дорогая и ее в необходимых количествах не закупают.

Пожаловаться
Юлия
Я наблюдалась платно, поэтому у них была вакцина, но нужно было за нее заплатить отдельно
Пожаловаться
Ириша
Понятно все) интересно ее просто в аптеке можно купить? Или как то заказывать? Надо будет узнать этот вопрос)
Пожаловаться
Юлия
Честно не знаю… Но по-моему там условия хранения какие то строгие. Потому что я заранее говорила, когда приду и во сколько. Они записывали, чтобы заранее разморозить. Как-то так.
Пожаловаться
ღБяка-Бузякаღ

он дорогой очень его не выдают.Я сама покупала и мне делали укол после родов.

Пожаловаться
ЗлаяЗая
Не покупала
Пожаловаться
Мира

в ЖК посоветовали обзвонить аптеки перед родами, а потом, если надо будет, сразу купить. а в роддоме, на моё удивление, сделали бесплатно. правда я сто раз спрашивала, чтоб не забыли вколоть. там мне сказали, что они всем резус-отрицательным мамам с резус-положительными малышами делают. а вот двум знакомым не сделали и даже не сказали, что надо. вы молодец, что интересуетесь этим вопросом

Пожаловаться
Ириша
Вот у меня тоже знакомой не сделали хотя малышку положительную родила. Вообще не представляю почему не вкололи ей и она не поинтересовалась.
Пожаловаться
Мира
эх. а всё потому, что всем всё равно…
Пожаловаться
Ольга ❀٠Коржик٠❀
В Москве только бесплатно, у них местный закон, все остальные покупают сами
Пожаловаться
Ольга ❀٠Коржик٠❀
Во, видимо в других городах тоже практикуют. Я про Че говорю
Пожаловаться
Лидия

ничего не говорили, а сразу после родов кололи и после первых родов, и после вторых! Антител во время беременности не было!

Показать ещё
Актуальные посты