Густая кровь на 15 нелеле беременности. Стационар??

Девочки, мне написали что у меня синдром гиперкоагуляции под вопросом, но я не поняла почему? Все показатели коагулограммы в норме, или почти в норме:

Пти 105% ( норма 85-105%)

Мно 1,0 (норма 0,85-1,1)

Фибриноген 3,3 (норма 2-4)

Тромбиновое время 17,5 ( норма 10-15, при берем. 11-18)

Рфмк 5,0 ( норма отриц., при берем. до 5,0)

Ачтв 34,5 (норма 28-38, при берем 17-20)

Многие показатели конечно на верхней границе нормы. Врвч решила перестраховаться или уже все так плохо что дали направление на сохранение???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Леночка
По таким анализам обязательна консультация не гинеколога, а гематолога. И перед сдачей таких анализов надо выпить стакан воды.
Пожаловаться
Алиша
у меня была гиперкоагуляция, о том, чтобы положить меня не было и речи, смысл?! препараты нужно для разжижения крови и все)
Пожаловаться
Алиша
а Д-димер не сдавали?
Пожаловаться
Алиша
я с 16 недель на уколах была
Пожаловаться
Ну да, врач сначала хотела меня к гематологу отправить, потом решила на сохранение в республиканский перинатальный центр отправить на гафури, сказала что там гематологи хорошие. Ведь сильно разжижать тоже нельзя я так понимаю…
Пожаловаться
Д-димер полгода назад был 194, но это было до беременности
Пожаловаться
Алиша

у каждого своя тактика ведения беременности

мой гинеколог, говорила нечего лежать в 4 стенах, только хуже будет. Хорошие препараты прописала и каждые 2 недели контроль гемостаза.

Пожаловаться
Алиша

все показатели в совокупности нужно смотреть… основные на сколько я помню Д-димер, фиброноген, РФМК

Пожаловаться

Видимо просто мой гинеколог не силен в этом вопросе чтобы самой назначать препараты...

Пожаловаться
А какой параметр был у вас завышен и на сколько???
Пожаловаться
Алиша
помню, что во 2 триместре, у меня было как должно быть в 3, в принципе не так критично. НО!!! у меня была уже загубленная беременность и малыш, и больше рисковать состоянием своего ребенка я не стала. Сменила клинику, сменила врача, сменила отношения к своей беременности. Так что относитесь серьезнее! Это реально не шутки…
Пожаловаться
А как серьезнее? К врачам я хожу, слушаюсь, пью все таблетки, на сохранение ложусь в среду… Что еще я могу сделать если я ничего в этом не понимаю???
Пожаловаться
Алиша

погуглите, чтобы в курсе быть с чем имеете дело. Вы не обижайтесь, я просто, как лучше хотела… так дело ваше конечно)

Пожаловаться
Пятница
С этим не шутите, ложитесь!
Пожаловаться
Катя Катя
Всю беременность была густая.до родов в больничку не ложили) куралтин пила.
Пожаловаться

Я его больше месяца пью, но врач сказал что к сожалению это не панацея при густой крови

Пожаловаться
Катя Катя
Тогда побольше воды.и все будет хорошо.может продукты в рационе есть, которые повышают гемоглабин.мне бананы запрещали кушать