Только что из ЖК.
Должна была завтра ехать на платное первое УЗИ, так как в муниципальной очередь аж до конца декабря.Гиня стала возникать, что это за клиника «Будь здоров!», что она о ней не знает, протараторила мне 4 места, где можно сделать УЗИ(ТОЛЬКО ТАМ!!), приговаривая, что они«проверенные и нормальные», из других«шаражек»ей результаты не надо «тащить»и «ПИШИ БЫСТРЕЕ! НАДЕЮСЬ, МНЕ НЕ ПРИДЁТСЯ ЭТО ПОВТОРЯТЬ!».Гавкала на меня, закатывала глаза.Осматривать меня не стала, так и сказала:«Зачем ты мне без УЗИ нужна?».Про анализы крови/мочи не говорила даже.Когда у меня уже ком горле встал от обиды, она спросила про пренатальную диагностику… Но это ведь вместе с УЗИ делают… Тут она совсем сорвалась, задавала вопросы типа:«Тебе ребёнок-то нужен, вообще?! Или аборт, может?!»
.У меня даже температура поднялась((
Когда я обувалась, она мне вслед сказала:«Если не плевать на дитё, то шевелись и записывайся на УЗИ(ИМЕННО В ОДНУ ИЗ ЭТИХ ЧЕТЫРЁХ КЛИНИК)на завтра, чтобы в пятницу сделать пренатальную диагностику, у нас.Тогда и осмотрим тебя.Не успеешь, твои проблемы!»
Я всё же сразу записалась в одном центре через дорогу, именно к Татьяне Ваест, как мне гиня наказала.Но обидно до слёз и непонятно, разве такие центры, как Врачебная практика, Евромед, Будь здоров и др.являются «шаражками»?? Почему она не хочет принимать оттуда результаты?Цены те же.
Пойду порыдаю немного, накопилось.Уже ничему не рада, лучше бы дома спала.
у меня нормально брали узи с частных клиник.одно делала ещё до постановки на учёт в ЖК, сразу по прилёту, чтобы проверить что беременность маточная и всё хорошо, а то только прилетели… да и 3 недели в дикой жаре испании с очень насыщенной программой не лучшее начало беременности((
второе узи делала в 18 недель в частной клинике-прихоть мужа, да и пол узнать хотелось))
скрининг первый делала в ЖК, второй буду либо в ЖК, либо спрошу в какую частную посоветует, всё таки это вопрос деликатный, чтобы всё хорошо посмотрели… а частные клиники, не имеющие права вести беременность, обычно беременных видят мало и поэтому опыта почти нет у них… может и не зря вам посоветовали...
Хотя в таком тоне это хамство(
от такого врача бежать надо куда глаза глядят. она Вас просто доконает таким отношением. по закону Вы имеете право встать на учет там, где пожелаете и у врача, которого сами выберете. так что поизучайте отзывы землячек относительно специалистов.
Врачу нужно УЗИ и ее не должно волновать, где вы его сделали. Она просто процент имеет, вот и отправляет вас куда ЕЙ НАДО!
Я сама в Будь здоров уже несколько лет наблюдаюсь, была бы страховка, я бы там и беременность вела, но наблюдалась в другой клинике. Но сейчас после родов опять там. Ни какая не шаражка!
Сама раньше была такой, молчала и мычала под нос себе в лучшем случае, пока не накипело.Станет больше людей говорить и защищать себя, меньше будет указаний и слез.
К автору, в Ваших правах отказаться от каких -либо анализов ( платных, не обязательных по вашему мнению), узи многие не хотят делать и это их право и что, по словам вашего врача, без этого всего она вас откажется принимать или не осмотрит??!
Вердикт: слать к чертовой матери такого специалиста! Пишите заявление на имя зав.отлеления по причине сами знаете какой и переходите к желаемому.
Меняйте врача) я так и сделала изначально и безумно этому рада))
я бы ее послала после такого
А вы в каком веке живете?! Шаражек сейчас не мало! Одно дело, когда врач просит записаться в конкретную клинику, и сообщить при регистрации, что вы «от нее», тогда ей процент идет, и другое дело, если просто советует хороших врачей, ей действительно может быть виднее, она может их лично знать в конце концов.
Но касательно вашей ситуации, я бы перевелась к другому гинекологу, эта повела себя неадекватно.
в следующий раз на прием с диктофоном....
у вас срок уже «поджимает» для первого скрининга, который оооочень важен. А наорала она конечно, зря. Может просто решила напугать, чтоб вы не затягивали.
такое отношение не нормально. и обязать вас сдавать платные анализы/диагностику не имеют права. Идите к зав.гинекологии или главврачу и рассказывайте ситуацию. или хотя бы попросите поменять врача. Если конечно хотите СПОКОЙНУЮ беременность.
Ужас какой-то! Поражаюсь с этих врачей! Я бы на твоем месте поменяла бы гинеколога! Ужасный доктор! А на узи она тебя отправляет в определенные клиники так как они полюбому сотрудничают и бабосы потом делят!