А была ли угроза? (или что сохранять будем?)

`В наше время без связей никуда…
Вы когда-нибудь лежали на сохранении? Если да, то возможно, зря.

У меня появились коричневые выделения. Я бегом к врачу. Гинеколог в ж/к меня даже смотреть не стала. «Скорую вызывай! Это угроза выкидыша!»

Я-то сама не чувствую никакой угрозы, ничего не болит. Знаю, что причиной выделений может быть не только выкидыш. Но всё равно страшно. Страшно, вдруг малыш пострадает от моей безответственности.

Скорая так скорая. В больнице меня осмотрели, сделали УЗИ. И никаких патологий не выявили. Шейка закрыта, отслоек и гематом нет. Я сразу успокоилась. На УЗИ у меня матка в тонус пришла, ну так это ничего страшного. Только узистка мне сразу диагноз поставила: гипертонус.

Что за бред? А то я не знаю, что такое тонус! Он у меня бывает после секса. И ещё может быть от стресса – как раз сейчас случай подходящий. Но у меня это не является патологией, т.к. тонуса нет постоянно и без причины.

Я надеялась, что меня отпустят.

Но меня начали сохранять. А лечить-то стали что? СИМПТОМЫ – выделения и тонус. Симптомы, которые совершенно не доказывают угрозу. Накололи меня кучей лекарств. И ещё прогестерон. Я наивная думала, что у меня взяли анализ и выявили нехватку этого гормона. Нет, никто даже не собирался этого делать. Считается, что если есть угроза (даже на основе сомнительных симптомов), то прогестерона не хватает. Из больницы я сбежала. Высказала лечащему гинекологу, что я думаю о ней и о системе в целом. Поначалу врачиха сопротивлялась, но потом признала, что её так учили в институте и что так положено, а со мной отдельно ей разбираться недосуг.



А выделения повторялись ещё 2 раза. Меня затерзало любопытство пополам со смутными сомнениями. Я нашла хорошего гинеколога по рекомендации.

Знаете, что это было? Кандидозный кольпит – обыкновенная молочница. Грибы разрыхлили слизистую влагалища, и она кровила. И это НИКАКОГО отношения к беременности не имеет и никакой угрозы плоду не представляет.


Ни один из 3-х гинекологов в больнице этого не увидели. Или не хотели видеть? Они меня убеждали, что кровь из половых путей – это точно выкидыш и ничего другого. Хотя даже я вычитала, что других причин может быть масса.

У меня просто нет слов… от радости за себя и от возмущения на врачей-дилетантов с купленными, видимо, дипломами. 




А была ли угроза? (или что сохранять будем?)


Ариадна
Ариадна
3222005
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксюша
Ксюша
Тверь

В течении 1,5 месяцев был белок в моче в повышенном количестве, потом появились лейкоциты. Всё это время были выделения (не очень беспокоили, но и несколько настораживали), которые Г. посчитал нормальными при беременности. В результате попала в стационар. Видимо в тот момент мозг отключился и я доверилась врачам. В стационаре при осмотре выделения посчитали уже НЕнормальными, выписали свечи «Пимафуцин» и мочу на бак посев катетером. После сдала общий и нечипоренко как обычно. Но вся беда в том, что бак посев делается неделю, а остальные за 5 минут. Так вот то, что обнаружили при общем анализе повергло меня в шок: белок, лейкоциты, кровь… и еще куча всякой бяки. Трудно описать моё тогдашнее состояние. Конечно итог один — уколы антибиотик (хорошо хоть еще не самый сильный), успели проколоть 5 дней. Пришёл бак посев — моча идеальная и как сказала по секрету медсестра — банки то в гинекологии для анализов грязные. УЗИ почек тоже не выявило никаких отклонений. В результате сдала еще раз мочу катетором и всё замечательно, дали еще 3 свечи «Пимафуцин» и отпустили на дневное. Вывод: не моча была плохая, а банальная МОЛОЧНИЦА. Ну это ладно, окончательно в шок меня повергло назначение после всего этого «Утрожестана». На вопрос о причинах назначения данного препарата на моем сроке, врач ответил: «Угроза, т.к. была инфекция почек». Так и хотелось сказать: «А нет ли у вас инфекции мозга??? или мозга вообще нет???» От «Утрожестана» отказалась. Сегодня пересдала мочу и завтра еду к платному врачу. Я конечно не была в восторге от наших врачей, но сейчас я просто поражаюсь тому как бездумно они назначают лечения и насколько не хотят лишний раз включить мышление.

Пожаловаться
Evenstar
Evenstar
Была очень похожая с автором ситуация. Недель в 5 мазануло чем-то коричневым. Положили в стационар по направлению из ЖК — а там… Ни узи не сделали, ни анализа на входе никакого. Просто стали колоть прогестерон и папаверин. Маялась 2 дня, хоть и прекрасно понимала, что это может быть все, что угодно, и необязательно выкидыш. Надеялась, что меня обследуют специалисты и выяснят причину. Хрен там был! Ушла под расписку, пила дюфастон. Сейчас 26 недель, ждем мальчика, но страх перед нашей медициной остался.
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Александр
7 лет
Москва

я пошла становиться на учет в жк, а меня на сохранение, ничего не болело, выделений не было, шейка мягкая не понравилась Г. Положили меня, сразу магнезию стали капать, полежала, отдохнула, выспалась за 12 дней, сегодня выписали. оказалось, еще при поступлении шейка короткая была, щас вроде немного растянулась. а молочницу у меня нашли походу на самом раннем периоде, я ее не чувствовала, и выделений не было, пролечила. так что если сначала боялась, щас думаю, это было не лишнее, девчонки на ранних сроках уже туда попадали с кровотечением и не спасали(((




Пожаловаться
Наталия Надеждина
Наталия Надеждина
Москва

Хорошо что у ватра столько хладнокровия было. ЧТо разобралась до конца. А я подозреваю у себя нечто аналогичноне. Но с ума схожу, вдруг что серьезное пропущу

А зуд и творожистые выделения с розовыми прожилками крови говорят о том же самом кольпите. Картина весьма похожа. Но я закидываюсь по нащзначению врача гормонами и лежу влежку

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Кирилл
18 лет
Федор
12 лет
Москва
У меня тоже мазалось коричневым. первый раз в 5-6 нед. Продолжалось неделю, а потом ровно через месяц снова повторилось! Не смотря на прием 400 мг ПРОГЕСТЕРОНА! На узи было все хорошо!!! Такое бывает, как месячные! Может и не кольпит у Вас виноват!
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Павлодар
Да уж девочки, врачи разные, одни с вниманием, другие по накатанному. Меня два раза иммунолог пыталась на оборт отправить, в месяц и 4 месяца, столько нервов потрепала. Я пришла к с воему Г и сказала: что хотите делайте, но я больше к вашим иммунолагам и генетикам не пойду, буду рожать и вас не спрошу. И сейчас когда у меня растет малыш, так хочется сходить с ним к той СУЧЬКЕ и сказать какая она гребанная специалистка! Возомнила себя Богом, корова! Извинияюсь но других слов у меня не нашлось для нее.
Пожаловаться
Елена
Елена
Тула
вот мне тоже очень хочется сходить с дочерью к той заразе-генетику, которая меня всю беременность синдромом Дауна пугала  (не смотря на хорошие анализы и УЗИ), столько нервов вымотала. только ребенка таскать по больницам неохота
Пожаловаться
Дарья Симоненко
Дарья Симоненко
Вологда
насчет тонуса. его можно и не чувствовать. у меня не было никаких ощущений, а на узи обнаружили сокращенный сегмент. не целая матка, а только сегмент. у меня даже живот мягкий был. но лечили на дневном стационаре.

а когда начал живот периодически напрягаться во второй половине беременности – уже никакого тонуса обнаружено не было.



Пожаловаться
Аминат
Аминат
Лазаревское
Сейчас и нужно к врачам ходить либо по рекамендации, либо платно
Пожаловаться
Ариадна
Ариадна
К сожалению, платно – не значит качественно. Сейчас нлвоиспечённые медики покупают экзамены, дипломы. Уровень образования почти на нуле. потом эти «медики» идут отрабатывать затраченные на «обучение» деньги. 
Пожаловаться
Найсик
Найсик
Младшенький
14 лет
Подольск
ндааа
Пожаловаться
ТОМА
ТОМА
Доченька
10 лет
Волгоград
Вот таких как вы я уважаю, молодец и за себя постояла и за ребеночка, а про врачей, то лечится, а тем более рожать(это бывает не часто), только по знкомству и рекомендациям.
Пожаловаться
Майя
Майя
Мда. Я тоже лежала 21 день.боялась- уйду- могу навредить малышу…



Пожаловаться
Алена Александровна
Алена Александровна
Артём
5 лет
Никита
1 год 8 месяцев
Москва
лучше несколько раз перестраховаться, чем один раз недостраховаться!
Пожаловаться
Кира Князева
Кира Князева
Дзержинск
Да им просто тупо лень разбирать каждый случай!!! Всех под одну гребёнку!.. На отъеб… сь всё…
Пожаловаться
Надежда
Надежда
Катерина
12 лет
Набережные Челны
Ничего себе-никогда бы не подумала что от молочницы кровить может.
Пожаловаться
Vindy
Vindy
Максим
9 лет
Винница
наше здравоохранение лечит всех по схеме. схема для всех одинаковая, то что люди разные и причины болезней могут быть разные не учитываются абсолютно. 
врачу проще сделать все по бумажке, так сказать, чем взять на себя ответственность индивидуального подхода, увы...
Показать ещё
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации