Плохой результат двойного(тройного) теста при беременности! Приговор?

Или же проще говоря-скрининг(кровь) второго и третьего триместра.

Хочу поделиться с вами своей историей, из-за которой в свое время я пролила не мало слез!

Вторая беременность была настолько загадочной, что преподнесла нам много сюрпризов… и хороших и не очень! Сама беременность была сказкой, ни токсикоза, ни угроз… только морально меня убивали!

Зачатие произошло на 25 дц из 30! И через 9 дн мы узнали, что в положении.

Гинеколог считала по своему графику, не смотря на то, что овуляция была поздней! А это к настоящему сроку + 3,5 недели! Естественно, на все анализы направляла она меня по своим подсчетам.

И вот пришло время «двойного теста». Результат не утешает, В-ХГЧ понижен(0,4 МОМ, норма 0,5-2 МОМ)… Направляют к генетику. До этого мотают мне нервы своим хамским отношением! На приеме буквально кидают мне лист с результатами скринига, и при этом молчат, и гинеколог и акушерка!

Я-а расшифровать?

Акушерка-доктор, расскажите, что у нее с анализами!

(Такое чувство, что я виновата перед ними и сама создала свои анализы!)

Гинеколог-Ну что ж, ХГЧ понижен...

Я-это не хорошо? Что мне делать?

Гинеколог-К генетику, ничего не скажу!

Генетик по опросу выносит-«90% все хорошо, все же предлагаю забор крови из пуповины, но не советую лично». У меня отрицательный резус, у мужа-положительный… риск конфликта при проколе высокий! Да и сам анализ не безопасен для малыша. Написала я отказ.

Генетик дала свой номер, и просила позвонить, когда будет результат «тройного теста».

Я сдавала по своей инициативе, платно, в независимой лаборатории… Не ставила в известность своего врача! Да и была в отъезде.

Получила результат… Я была в шоке от увиденного! В-ХГЧ в норме, АФП-снижен, св. эстриол(концентрация) понижен! Врач предлагает снова прокол, но решение за мной. Ответ очевиден-НЕТ!

Иду к другому врачу. Та, все популярно мне объяснила, за что я ей очень благодарна… ведь если бы не она, я бы сошла с ума! Гинеколог сказала, что из-за расхождения со сроками мои результаты в норме! Еще раз все пересчитала по моему истинному сроку!

И вот, пришло время к очередной явке, где я должна сдавать еще раз «тройной тест», опять же, по сроку врача. Сдала.

Через 2 недели я держу на руках очередные цифры… ХГЧ повышен(2,5 МОМ), св. эстриол понижен(0,4 МОМ)! Опять слезы и переживания! Но в этот раз, я быстро взяла себя в руки и сказала, что к черту эти анализы, мой малыш ЗДОРОВ, и я это чувствую! Ведь УЗИ без потологий! Ну кроме в 13 недель, где шейная складка высокий предел нормы(2,4 мм). Но норма же!

Не смотря на все это, я ждала с нетерпением своего малыша! И когда он родился, родился ЗДОРОВЫМ!!! Я была на 7 небе от счастья!

Милые будущие мамочки! Могу сказать одно, что многие врачи не соблюдают правила сдачи этого анализа! Как жаль, что я узнала об этом уже после! Ну, например: Кровь сдается только после УЗИ в течении трех дней, опираясь на размеры и срок. Так же не упоминают, что на результат крови влияет не только срок, но и диета… Нельзя жирное, жаренное, красное, цитрус и шоколад! И все до трех дней. Впрочем, у большинства результат отличный и без всяких диет. Но, когда «двойной тест» не в норме, наверное, стоит придержаться этих правил до следующего анализа.

Самое интересное, что при первой беременности я даже и не знала о существовании этих анализов, сдавала все для галочки. Но в эту же… нервы подпортила хорошо!

Многие и не сдают эти тесты, т.к. они не считаются информативными на все 100%. И в следующую, Дай Бог, беременность я, пожалуй, откажусь от этого удовольствия! ал

Желаю вам легкой беременности и здоровеньких малышей и малышек! Они наша жизнь! Они наше счастье!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Читайте также: когда и как правильно делать тест на беременность


Санечка
Санечка
Кирюша
10 лет
Никитка
4 года
Уссурийск
3444935
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
Светлана
Вика
32 года
Антон
30 лет
Алиса
8 лет
Владимир
Первый хгч повышен, а рарр в норме, узи скрининг твп 1, нос.кост виализир, ктр 56, чсс 160. Узи сказали поталогий нет. Послали из за хгч к гинетик, она сказала возможно из за дюфастона повышение. А узи второго скрининга только 22июля.
Пожаловаться
Санечка
Санечка
Кирюша
10 лет
Никитка
4 года
Уссурийск
Не переживаете. Эти анализы уже во многих ЖК не рассматривают, тк они чаще врут
Пожаловаться
Светлана
Светлана
Вика
32 года
Антон
30 лет
Алиса
8 лет
Владимир
Спасибо, буду надеятся на лучшее
Пожаловаться
Светлана
Светлана
Вика
32 года
Антон
30 лет
Алиса
8 лет
Владимир
Прочитала ваш пост и стало полегче. Мне сегодня тоже сказали результаты скрининга как приговор. Анализ сдавала было 15 нед., а у них стоит 16 нед… Хгч повышен 3,6, афп в норме. 0,67Св.эст. понижен 0,37. Узи пойду только делать через 10 дней. Мне сообщили, что у меня высокий риск. Родить Дауна. Я перевелась, но взяла пока себя в руки. Почему у меня должен родиться такой ребёнок. Ведь у меня уже есть дети и они нормальные. У мужа в роду тоже нет ни каких отклонений. И вот был в голове такой вопрос. Были ли такие же показания у кого, а родился в итоге здоровый малыш.

И вот увидела, что я не одна такая.

Желаю вашим деткам и вам крепкого здоровья.

Пожаловаться
Санечка
Санечка
Кирюша
10 лет
Никитка
4 года
Уссурийск
Спасибо)) а Вам родить здорового малыша(малышку)ну и деткам обязательно не болеть)

Скорее всего у Вас так же, как у меня… по срокам не попали. У Вас так вообще, ни туды-ни сюды. Рано как-то сделали. А первый анализ в норме?

Пожаловаться
Светлячок
Светлячок
Артём
8 лет
Климовск

я еще во время Б читала про скрининг, хотела писать отказ, но медсестра убедила сделать, у нас все хорошо было, но… я все равно переживала, так как при первой беременности выкидыш был!




Пожаловаться
Татьяна Березко
Татьяна Березко
Матвей
10 лет
Елизавета
7 лет
Москва
Да, я помню как ты переживала. Ты большая молодец, и все испытания прошла с честью:)))) растите здоровенькие:)))
Пожаловаться
Санечка
Санечка
Кирюша
10 лет
Никитка
4 года
Уссурийск

Пожаловаться
СчастливаяАнютка
СчастливаяАнютка
Денис
10 лет
Янислав
6 лет
Ксения
3 года
27н
Орск
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Ариша
11 лет
Уссурийск

больше всего бесят врачи в нашей жк, 1- столько лет работают, а как будто первый день пришли без опыта, 2 — отношение к беременным, ну просто как к солдатам, могут сказать ужасные волнительные слова, идешь на приём как в суд, что-то доказывать. а генетик во владе — ну просто смех — я не поняла зачем она вообще!?! сказать мне по анализам о возможном %те патологии ребенка??? хотя по узи никаких патологий… очередное выколачивание денег мой вывод

Пожаловаться
Вероника
Вероника
Андрей
8 лет
Владивосток
вот из — за таких врачей в жк я пошла к платному доктору о чём ни на минуту не пожалела. Мне всё разжовывали, просматривали и не огорчали.



Пожаловаться
✿МамаЛеся✿
✿МамаЛеся✿
Владивосток

Да, помню как ты переживала! Представляю, что пришлось пережить!

Мне моя Г про диету говорила, что даже жвачку жевать нельзя перед сдачей крови, все может повлиять! Уж очень этот анализ сложный!

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Алиса
7 лет
Уссурийск

в следующую Б не буду вообще париться, тоже нагнетали, чушь всякую несли, ну их в баню)

Пожаловаться
Оксана Круцких
Оксана Круцких
Иван
9 лет
Александр
5 лет
Находка (Приморский край)

господи! придумали же такое… не перестаю удивляться нашей медицине! то срок поставить не могут, то напридумывают хрени какой то с этой кровью…

ни с первым, ни со вторым малышом кровь на патологии даже не сдавала. во второй раз писала отказ. не хотела рыдать и портить понапрасну нервы. в группу риска я не вхожу. да и в роду не было отклонений. раньше как то вообще в поле рожали, бабки повитухи помогали в родах и поколение было здоровее… не то что сейчас. каждый 4ый ребенок то аллергик, то больной какой нибудь (в том плане что часто простудными болеет).

Пожаловаться
МаМаДвУхПрИнЦеСс
МаМаДвУхПрИнЦеСс
Кристина
11 лет
Уссурийск




Пожаловаться
Маргарита
Маргарита
Николай
15 лет
Доминика
10 лет
Луганск
Вечно врачи пугают всякими циферками )))) я никогда не обращала внимание на их слова))) наверное поэтому они меня и не напрягали лекциями)))
Пожаловаться
Мария Марийкина
Мария Марийкина
Иван
11 лет
Cофья
9 лет
Москва

хорошо что все обошлось

Пожаловаться
ZoikiN
ZoikiN
Злата
10 лет
Ессентуки
слава Богу, что все хорошо! а мотать нервы врачи умеют, я в первую беременность немало слез пролила из-за хамства врачей… когда второй раз забеременела боялась на учет становиться… пошла на первый прием на 12 неделе с мужем… ттт… в этот раз и беременность легкой была и врач адекватный)))
Пожаловаться
Викуха ПопРыГуХа
Викуха ПопРыГуХа
Минск
Я их даже и не сдавала, чтоб голову себе не забивать))
Показать ещё