Анализы в ЖК

Девочки, привет!

Встала на учет в ЖК, так врач мне навыписывала платных анализов на 5 т.р. Денег не жалко — лишь бы малыш был здоровый. Но все равно мучает вопрос: анализы на токсоплазму, уреаплазму, хламидии и листерию, а также посев на чувствительность к антибиотикам неужели их не делают в женской консультации? Все их платно сдают?

Как это у вас?

Ну, и вдруг кто-то наблюдается в ЖК #7, которая на Борисоглебском, буду благодарна за отзывы!

Всем спасибо!

Nadin
065995
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дина
Я по месту жительства к филиалу от 7 отношусь, так там тож на все такие инфекции платно, правда на учет по бер. туда не стала вставать
Пожаловаться
Nadin
Спасибо, Дина:)
Пожаловаться
Мария
Мне все эти анализы бесплатно назначали.
Пожаловаться
Марина
У нас в ЖК не делают анализы на инфекции и на гормоны, все за деньги. Но мне кажется, они не обязательные.
Пожаловаться
Светлана
все анализы бесплатно сдавала
Пожаловаться
Олеся
У нас все анализы бесплатные!
Пожаловаться
Юлия

Все бесплатно сдавала

Пожаловаться
Tina

Я всегда анализы платно сдаю. Так что не подскажу.

Пожаловаться
СчастливаяМама

и бесплатно и платно есть, но сейчас вообще отказалась от них, так как просто там так берут что до крови ковыряет, я Г сказала что боюсь и не пойду, взяли в ЖК основные мазки и всё.а платно тоже 5

выходит!!!!

Пожаловаться
Nadin
Спасибо)

Мне тоже страшно в чужом месте сдавать такие анализы. Им то пофиг, что беременная, расковыряют и довольны будут.

Пожаловаться
СчастливаяМама

вот вот!!!!!!!совсем безмозглые!

Пожаловаться
Мария

У меня похожая ситуация, правда не в ЖК( там всё что вы перечислили сдавала бесплатно, а то что их лаборатория не делает мне врач дала направление в городской центр, то же бесплатно) а вот в поликлинике Эндокринолог дала направление на ТТГ и сказала что теперь платно, в итоге в кассе мне сказали 250 р., а когда пришла платить оказалось что ещё 150 р. за забор крови! и вот это меня взбесило я конечно заплатила, но после сдачи крови позвонила в страховую — там мне сказали что всё бесплатно, и не в коем случае платить не надо!!! Попробуйте позвонить, телефон на полисе. Удачи.

Пожаловаться
Nadin
Спасибо!
Пожаловаться
ВанькинаТанька

Какие глупости… Врач конечно получит свой процент, если дает направление в конкретную лабораторию, там вас еще спросят фамилию врача, давшего направление, для точности. Все анализы бесплатно выполняются в жк, тем более, в Москве уж точно не будет с этим сложностей. А анализы еще не раз придется сдавать. Понятно, что для малыша не жалко, но зачем идти на поводу у врачей, просто набивающих себе карманы за Ваш счет?!

Пожаловаться
Nadin
Вот и у меня такое же мнение. Чисто по человечески обидно.
Пожаловаться
Олеся

У нас все почти платно, почти все гормональные и на скрытые инфекции.

Общие анализы крови бесплатно.

Пожаловаться
Галина
Я в гемотесте делала, у них много лабораторий, очень там чистенько, все вежливые и анализы на следующий день можно забрать и по инету в своём кабинете посмотреть. Сделайте там, записав на листочек анализы, которые нужно сдать. У вас реально дорого.
Пожаловаться
Nadin

Сначала таки узнаю, как оно должно быть. До беременности я все это сдавала, и было чисто. Но даже у обычного гинеколога мне их делали бесплатно.

Пожаловаться
Галина
Вы пишите, что по показаниям. Это аверое когда уже что-то беспокоит и нужно делать срочно. Мне предложили провериться на всякий случай, так как ничего не беспокоит. Я даже не думала, пошла и сделала. Просто у меня ЗБ была 3 года назад и одну из причин называют папилому и уреоплазму, которые обнаружили у меня уже после. Я проверилась и успокоилась, что всё чисто. Но у вас реально дорого. Если сомневаетесь в своём враче, найдите другую лабораторию и сдайте не с её бланком, вам заполнят его на месте.
Пожаловаться
Nadin

Я так понимаю, что показания определяет врач. У меня в истории болезни был хламидиоз. Я ей об этом сказала. И она мне назначила эти анализы. Но по любому, мне кажется, что это делается бесплатно.

Пожаловаться
Галина
Я платно сдавала только на ИППП (папилома, кандида и т.д), их было где-то около 10 шт. Мне врач тоже бланк давала, предложила несколько лабораторий. Я выбрала самую ближайшую к дому и заплатила где-то около 1500руб. У нас эти анализы всегда платно были, так как сдавали с мужем несколько раз уже ещё до беременности. Все остальные анализы бесплатно. Что-то у вас там мутят…
Пожаловаться
Nadin
На сайте департамента здравоохранения Москвы сказано, что ЗППП делаются бесплатно по показаниям. А еще я вычитала, что если медучреждение не может это выполнить у себя, то они обязаны дать направление в другое учреждение.

А мне врач дала бланк конкретной сети лабораторий. А не просто список анализов, которые надо сдать. Не инвитро, не медлайнсервис например, а какая то лаборатория, их всего 4 в Москве.

В общем, по интересуюсь в среду на приеме)

Пожаловаться
Любовь
ну смотри… анализы на половые инфекции у нас отправляют тоже платно сдавать, в любую лабораторию, на сколько слышала везде так. в поликлиниках не делают во всяком случае бесплатно.

Торч комплекс при планировании и во время Б я сдавала бесплатно:

• Т — токсоплазмоз (toxoplasmosis)
  • О — другие инфекции (others)
  • R — краснуха (rubella)
  • С — цитомегаловирусная инфекция (cytomegalovirus)
  • H — герпес(herpes simplex virus)

Загадочная буква О — others (другие) — подразумевает такие влияющие на плод инфекции, как гепатит Ви гепатит С, сифилис, хламидиоз, гонококковая инфекция, листериоз. Недавно в этот перечень включилиВИЧ-инфекцию, ветряную оспу, энтеровирусную инфекцию.

НО!!! у нас в жк в составе торч комплекса делают только токсоплазмоз, цитамегаловирус, краснуху и герпес. еще Сифилиз и вич бесплатно.

остальное: хламидиоз, гонококк, листериоз, посев на антибиотики, оспа, энтеровирус, и т.п. нету.

может девочки путают что они все это сдавали бесплатно???

я просто смотрю что на эти анализы меня даже не отправляли, возможно она тебе назначила дополнительные анализы не входящие в перечень бесплатных

если сомневаешься позвони правда куда-нибудь узнай какие анализы положены бесплатно

Пожаловаться
Nadin
Люб, я тут нашла на сайте департамента здравоохранения памятку беременной. И там сказано, что анализы на ЗППП делаются бесплатно по показаниям. Так что буду у врача интересоваться.
Показать ещё
Актуальные посты
когда надо начинать воспитывать ребенка
активированный уголь для грудничка