Первый раз в ЖК

Наконец-то я собрала все бумажки и завтра предстоит первых поход в ЖК к участковой.
Боюсь катастрофически, в первую очередь от того, что не знаю, что меня ждёт.
Расскажите пожалуйста, что мне «светит» на первом визите? Осмотр, узи или только запись ко врачу?

maman
220974
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Инна
Врача думаю выбрать вы не сможите, попадете к тому, который ведет ваш участок, если не понравиться потом можите перевестись к другому. Сначала наверняка посмотрят, дадут направление на узи и  анализы. А чего боитесь конкретно? Съездите на консультацию в центр на Оприна, если какието опасения, там хорошие специалисты.
Пожаловаться
Yulia
меня на таком сроке только посмотрели… удостоверились в беременности… назначили анализы… когда все сдала пришла, завели карту, взвесили, смерили АД… и назначили узи… раньше 8-9 недель я так понимаю они в нашей ЖК на учет не ставят
Пожаловаться
Ольга Доула
Во всех консультациях по-разному. В некоторых не ставят на учет так рано. Говорят прийти недельки через 2-3.
Если все же возьмутся, то в первый раз – осмотр на кресле, взятие мазков, дадут направление на анализы и к специалистам. Скажут прийти через 2 недели, тогда уже заведут карту, взвесят, померяют.
Пожаловаться
maman
Яночка, у меня мазюки были почти неделю назад, я хочу перестраховаться, и убедиться в том, что сейчас всё ОК с моим малышом (эмбриончиком))!
Пожаловаться
Анна
У меня было только осмотр на кресле, взятие мазков и узи, это на 6 неделе.Меня не взвешивали, никаких бумаг мне не давали.Дали только когда пришли ответы по мазкам и потом завели карту и поставили на учет.
Пожаловаться
maman
спасибо!
а я могу врача выбрать?
или как повезёт, кого дадут?
Пожаловаться
Ян☼чка
зачем так рано отдать себя (на растерзание?)
Пожаловаться
Иванова Надежда
Я первый раз пришла, меня только записали и назначили приём. На приёме уже осмотр на кресле, получение бумажек на всякие анализы. А подругу в один день и на учёт поставили и осмотрели. Не бойся катастрофического ничего не будет. Главное чтобы врач был хороший. УДАЧИ!
Пожаловаться
Юлёк
не знаю как у вас, но в 5 недель у нас отправляют гулять недели до 8.
А «светит» осмотр, взятие мазков и выдача направлений на сдачу крови двух видов, плюс на походы к специалистам
Пожаловаться
Анна agata
Осмотр на кресле, взвешивание, измерение давления.Заведут карту беременной.Выдадут кучу бумажек на анализы и назначат узи.