постановка на учет

подскажите пожалуйста как и когда вставать на учет в ЖК? у меня еще проблема. я хочу встать в ЖКпо месту жительства(живу  с молодым человеком), а не прописки. мне сказали если главврач разрешит, то поставят. как вы думайте поставят ли меня на учет? не будет ли с этим проблем? и что говорить при приходе в ЖК в регистратуре?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
я на 8й встала. Я считаю что лучше, раньше чем поздно. зато можно заранее предостеречь ребеночка от многого. Но есть варианты когда лучше появиться у врача позже, это при случае если вы не доверяете врачам.
А на счет прописки, у меня областная прописка. Я пошла в регистратуру, написала заявление, и меня приняли.
Пожаловаться
Елена
Я вот только что этим вопросом занималась. Прописана в одном районе, фактически снимаем квартиру в другом районе. Нашла ЖК ближайшую к дому (минут 15 пешком), оказалось, что дома до 24 она обслуживает, а мой 25-й уже относится к другой ЖК, до которой мне на перекладных фиг знает сколько добираться. У меня еще не ходящий в сад ребенок, муж работает постоянно, т.е. сутками напролет все будние дни, приехать может домой только под вечер, переночевать и снова на работу. Короче, я с ребенком всегда одна. А по пути в удобную мне ЖК есть детский центр, где я могла бы его на пару часиков на занятия оставлять. Идеальный для меня вариант. Пошла договариваться в заведующей. Она сначала повозмущалась (как-то скромно, видно, что женщина хорошая), что у них самих врачей не хватает. Но в итоге сказала написать заявление, подписала его мне. Я пошла переделала полис свой на временный по этому району, мне там на основании заявления ЖК исправили на нужную мне. И отнесла операторам в ЖК, чтобы внесли меня в базу к себе. Потом пошла к заведующей, она мне врача назначила. Осталось только пойти встать на учет и уже втянуться в постоянные походы на сдачу анализов, взвешивание и мерение давления
Пожаловаться
☻☻☻МамаДляСчастья☻☻☻
меня без проблем по месту жительства в 7 недель поставили! даже спросили, как мне удобнее!
Пожаловаться
Олеся Семенова
Я не знаю как у всех, а у нас делают так – на учет ставят по месту жительства… Прописка тут не нужна. Я прописана в одном районе живу в другом. Никто меня не заставлял ничего брать из других консультаций. А вот если ты не хочешь наблюдаться по месту жительства – а хочешь в определенной консультации, вот в этом случае надо идти к заведующей. По закону беременные наблюд. по месту жительства. 
Пожаловаться
ФеЯღНеНуЖнЫхღЖеЛаНиЙ
беременные имеют права выбирать себе врача сами.может быть это только у нас так а помоему везде.
Пожаловаться
АннаПлюшеваяЗайка Тортофея
Вы должны написать заявление заведущей о постановке на учет по месту пребыванию. Заведущая вам не имеет права отказать.
Пожаловаться
Ольга
Прикрепится в ЖК по месту жительства можно написав заявления. Мы так делали… Берете бланк в ЖК по МЖ и с ним едите в ЖК по прописке, там вам печать поставят, что сняли с учета, его отдаете заведующей в ЖК по месту жительства. Встать на учет нужно до 12 недель, они в принципе раньше и не ставят… Я пришла недель в 5 к врачу, мне выписали направления на анализы и сказали приходить к 12 неделям.
Пожаловаться
Саида
А я вообще в другом городе прописана, и без регистрации и прописки живу, дак меня в ЖК просто просили анализы сдавать каждый раз ксерокопию паспорта и полиса вкладывать, и чуть дольше регистрировали в регистратуре, а так без проблем вообще.
Пожаловаться
☃♠Forsaken♠☃

Я сходила в свою страховую (в полисе написана) и сказала, что живу не по прописке – они мне напечатали новый полис с новыми адресами ЖК и поликлиник по месту фактического проживания. Поэтому хожу в ту ЖК, в которую мне удобно. А на учет просто – идешь к Г, она дает направление на анализы, когда на следующий прием приходишь, тебе заводят карту беременной и все – ты на учете)

Пожаловаться
♡Лена♡
я встала в 7-8 недель, говорят чем раньше, те лучше
а на учёт ставят именно по месту жительства, по-крайне мере у нас
Пожаловаться
Наталья
да 8-9 это оптимально… а насчет места жительства, так просто переоткрепитесь в полисе к тому адресу где проживаете и все… отказать не имеют права!!!
Пожаловаться
Katya
вам надо к заведующей подойти, заявление написать. я так и делала.