Сменить врача в ЖК

Девочки!
Подскажите кто имеет такой опыт.
Хочу в своей ЖК перевестись к другому врачу (Москва).

Меня прикрепили к врачу по прописке, мол вот, ваш участок ведет эта врач. Она мне не нравится категорически.
Ну она не делает ничего плохого, но ей просто всё «по барабану». Часть анализов мне забыли дать (ТОРЧ например), ненужные какие-то дали, и прием длился минут 5, причем очереди не было за мной почти.

В общем, я их не осуждаю, у них нагрузка, и денег таких как платные врачи они не получают.

Но я в больших сомнениях — как они при таком подходе вообще мне заполнят обменную карту, тоже что-нить забудут, не туда посмотрят, не то впишут т.п.

А я знаю что там есть суперская молодая врач, просто отличная, и хочу к ней (подруга у неё вела беременность).

В регистратуре мне конечно сказали — нет, по прописке и всё.

Я вообще не боец, чтобы заявления писать, ходить добиваться до победного. Но тут цена вопроса серьезная, надо — значит пойду.

В принципе, я наблюдаюсь в платном центре, и все анализы, узи, осмотры у меня проходят там. ЖК не возражает — пожалуйста, приносите результаты (это радует).

Если ничего не выйдет со сменой врача — заключу наверное платный контракт с тем центром, где наблюдаюсь (они дают больничный и обменку). Хотя он от меня достаточно далеко (час езды), и я становлюсь в нему привязана, в том числе к их лаборатории по сдаче анализов. И это меня останавливает. По деньгам — наверное так или иначе я им все равно отдам стоимость контракта и даже больше, так как хожу к ним часто.

Спасибо заранее за ответы)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

А у меня мой участковый врач и есть заведующая ЖК, так она никому не разрешает менять врачей. Она ужасна! ее никогда нет, общаюсь только с акушеркой, мазок и др. берет все она, врач сама только издевается надо мной при жалобах, говорит что придумываю, жалуюсь на выделения, так брать мазок отказывается, иди домой говорит, лежи. Хотела перейти к другому врачу, так никто не рискует меня брать после заведующей, все боятся… она мегера. Что мне делать? жалоб у меня много, а идти к ней я не хочу. Как мне избавиться от нее????

Пожаловаться
Варвара Косарева
Юлия 

Сменить ЖК… :( Только так… Найдите ближайшую и перекрепитесь.

Пожаловаться
Юлия Андреева

Придите на прием, к тому врачу, который нравится и попросите, чтоб взяла, вряд ли она против будет, у меня подружка так сделала или заявление

Пожаловаться
Partyzanka
Вы имеете право наблюдаться у того врача, которого хотите. Пишите заявление и все.
А по поводу больничного и род сертификата, можно наблюдаться в платной клинике, а в жк появляться для галочки, вам все оформят.
Пожаловаться
Chrysantheme

Думаю, да. тем более они не возражают против посещений «для галочки».

Платить за контракт душа тоже не лежит — я по нескольким анализам «привязана» к другой лаборатории, и уже сейчас не время менять, иначе трудно будет динамику оценить.

Пожаловаться
Наталия

Не знаю как у вас в ЖК, но у нас направление на торч вообще не дают. Только стандартные вич, спид, сифилис и прочее.

А, чтобы врача сменить, надо написать заявление, подписать его у врачихи, к которой вы хоитте перевестись (что она не возражает), подписать у заведующей и все — вы у другого врача.

Пожаловаться
Chrysantheme

а, кстати может быть — про ТОРЧ.

я из спросила про мазок на инфекции — они сказали «Ну, он платный, мы не даем направление, если хотите — делайте сами».

Но круто конечно)

Я хочу чтобы они дали список необходимого, а там уж я решу сама- делать за деньги или нет. Но это я много хочу видимо)

Пожаловаться
Наталия
На инфекции тоже не дают у нас направление.

Только обычный мазок на флору(((

Пожаловаться
Chrysantheme

да, зато дали мазок на цитологию.

а в моей клинике сказали, что лучше не надо делать такой анализ, он травмирует шейку матки и сейчас это совсем ни к чему. Последний такой анализ я делала год назад — сказали ну и ОК, не надо сейчас.

Пожаловаться
Анастасия

я просто пришла к врачу Г, к которой хотела перевеститсь и попросилась к ней, говорю, возьмите меня к себе пож-та, очень хочется именно у Вас наблюдаться.та даже не спросила почему от той Г хочу уйти, просто зашла к ней в кабинет, о чем то поговорила и забрала мою карту, в итоге мы ведем мою Б у той Г, у которой мне комфортно)

Пожаловаться
КоМнеНаТЫ Катерина
спросите сначала у того врача, согласится ли она Вас взять. Я так переводилась. Правда в обычной поликлинике меняла терапевта. Каждая Г с Вас деньги получает, так что не откажет, скорей всего)Если договоритесь, то просто идите к заведующей и прикрепляйтесь на другой участок)Скажите, я, блин, живу не по прописке, мне так удобней. Не имеют права отказать.
Пожаловаться
Малышка
Сейчас легко пере вестись можно к заведующий и все.
Пожаловаться
Светлана

идете к зав. отд и пишете заявление на смену врача