Девочки, лежу в стационаре уже 3 недели… Началось все с того, что 16.04 пришла на плановый осмотр к гинекологу, пожаловалась на тянущие боли внизу живота и боли при кашле/чихании (на 5-7 неделях Б заболела острым бронхитом и тяжело лечилась и сильно кашляла). Врач ответила, что это связочки растягиваются и ноющие боли при Б — норма… В общем в этот же день ночью я с сильными болями загремела на стационар с диагнозом «угроза прерывания беременности»… На следующий день сделала УЗИ, как раз 11 недель стукнуло, все оки, поставили в заключении «умеренный гипертонус»…
И вот я до сих пор лежу… открыли с 4.05 второй больничный… Пью дуфастон (уже уменьшили с 4-3 на 2 табл), магне В6, но-шпу… Но что-то толку никакого… УЗИ опять тоже самое… Вот уже начинается четвертая неделя моего пребывания в стационаре… На работу, конечно, не хочется — там одна сплошная нервотрепка, но все же надо бы выходить… Но малыш, которого мы ждали 4 года важнее… Я переживаю, как бы этот гипертонус не навредил малышу, т.к. читала что он чреват отслойкой, гипоксией плода и т.д… Проконсультировалась с другими врачами — назначения и рекомендации те же… Только вот почему эффекта никакого? Боли сохранились, особенно если пару кружков вокруг РД пройдемся, аж поясницу ломит и низ живота как жвачкой жует и распирает всё, сидеть больновато, если чууточку понервничаю — все, капец, ночь мучений обеспечена с режущимися болями....
П.С. Пожаловалась на запоры… Порекомендовали дуфалак, т.к. ни кефир, ни чернослив или свекла не помогают… Может запоры мне этот гипертонус делают? А может я когда болела бронхитом — «накашляла» себе болячку? Врачи только и повторяют, что такое бывает....
Девочки, у кого был подобный диагноз, чем лечились, когда появилось улучшение или вообще прошел ли этот гипертонус?
Поделитесь!
ЭХ… этот гипертонус!!! У самой так!!! В 9 недель пролежала в больнице 10 дней, сейчас 14 недель -и все еще периодически живот тянет!!! Если понервничаю — 100%! Я пью Ношпу по 1 3раза, Магне В6 — по 2 2 раза в день, дюфастон 3 раза, свечи с Папаверином — на ночь или по необходимости при болях, но не чаще 3 раз в день. Завтра к врачу… переживаю. Но в больницу не хочу :(((
Ох… Меня положили с умеренным гипертонусом, а выписали уже с выраженным
И сказали, типа больше держать не будут… ППЦ короче… Но я все же вышла на работу… вот с 4.06 уже работаю… нервы треплят… стараюсь отмораживаться по мере возможности… Ща зав.отделения — противная тетка уйдет в отпуск и мож я опять лягу в больничку да полежу, т.к. жару совсем не выношу — вчера чуть в обморок не упала, пока по делам ходила… да и ноги стали отекать и пальцы на руках тоже… И это только 17 недель у нас… а что ж дальше будет....
да я тоже недавно лежала поступила в сроке 9-10 недель, лежала неделю ставили пуповерин укол, дюфастон тоже, до сих пор пью.узи показало небольшую отслойку, сейчас все хорошо, беременность сохранили)не переживай все будет хорошо
спасибо! я верю, что наши мысли материальны и думаю только о хорошем!
Вам также легкой Б

спасибо)
А от запоров хорошо помогает фитомуцил, слабительное для беременных. Я им спасаюсь.
Ох… да к выходным выписывают… Блин… Ну посмотрим, как буду себя чувствовать…
Фитомуцил у нас в аптеках не нашла, а вот с дуфалаком познакомилась… Мда… Брррр… как слизняка глотаешь сладкого — сразу рвотный позыв… даже если развожу с водой… но эффект огого — после туалета взвесилась — минус 2 кг

Спасибо!!! И вам никаких болячек и легкой Б!!!
))) спс
У меня тоже тонус. каждый раз… Спасаюсь папаверином и магне В6.А дюфастон мне вместе с утрожестаном назначали. вот только сейчас дозу сократили… Вроде помогает. Ну плюс швы на шейку. Но это ужо не от тонуса))
понятно…
Легкой вам Б и никакого тонуса!!!

спасибо))) и вам)
А про работу я тоже очень переживала!!! И все не могла успокоится! И с пузом тоскалась. А потом видать кнопочка ВЫКЛ нашлась! А после родов вообще все переосмыслила. Все такие мелочи… по сравнению с пупсом у сиси)))
надеюсь и я найду свою ВЫКЛ, конечно стала нервничать меньше и фильтровать все, но все же некая тревожность осталась.........
Вот увидишь тумблер вырубится))) я тоже костьми ложилась на работе. Теперь — фиг!!!
Генипрал от угрозы выкидыша на поздних сроках. Говорят после него не разродится, влияет на шейку. От него такая тахикардия… как у хроника который от недельного запоя отходит. Я разродилась и все норм.
А что с шейкой у вас??? Не поняла оО
А в больнице и правда наслушаешься!!! Но дома сразу бегать будите, а вам нельзя. Уходите, когда не будет дискомфорта внизу живота. Но радует, что врач вас симулянткой считает))) все не так страшно!))
ООО, шейка у меня ппц… эрозия епть её… 2 раза солковагилом прижегали — нифига… потом крио сделала… через 10 дней струп отошел и началось сиииильнейшее кровотечение — прямо струей… пока на скорой ехала в больницу — струйка с тапчанчика стекала… кровотечение не смогли остановить и сделали ДЭК практически по всей поверхности шейки… Так что шейка у меня вся в рубцах, хотя я не рожала и абортов не делала… На осмотрах врачи сразу замечание делают, что шейка очень зарубцованная и с такой я не разрожусь или порву ее в клочья… ну и пофигу — пусть кесарево делают
Ого. Потрепало вашу шейку! В клочья… это жесть((( Так может и правда кесарево в таком случае.
Ой, та Бога ради, главное, чтоб детёночек был здоровенький
Спасибо, Дашенька, за участие
Оки! Но блин дома родные стены и лечат лучше… А в больнице одни сплошные стрессы: одну чистять, у другой паталогия и чистят, у третьей замерзшая Б, у четвертой кровит постоянно, то выкидыш посреди ночи, то еще что-то… одни сплошные кошмары потом снятся… Даже настойка пустырника и валерьянка не помогают… .
Самое главное забыла написать! Доносила, родила и легко родила))И когда подключали КТГ у меня оказывается были схватки, которых я не чувствовала! Это вроде на 35 неделе вам предстоит))
Спасибо за ответ. Здоровья крепкого вам и малышику!!
баттюшки, а че ж это за таблетки такие, мне уже стрёмно...
аа… ну посмотрим… мож меня пронесет мимо этих пилюль… В четверг-пятницу выписывают, может все будет ок — буду себя беречь и не нервничать (стараться по крайней мере)....
Ната, у меня всю беременность был тонус. Первый триместр пила утрожестан, ношпа, манге В6. Лежала в стационаре на 15 неделе — магнезия, манге в6. У меня прямо каменный живот был. И если нервничала, то становилось хуже.
Потом во втором триместре пугали гепоксией, отслойкой и т.д. Я ходила на дневной стационар. Лежала в какой-то барокамере, от этой гипоксии.
Запоры очень даже сказываются!!! У меня наоборт был так сказать понос всю беременность и кишечник раздражен… и врач говорила, что тонус и от этого. Что я только не думала.
Потом был третий триместр! Тонус был со мной)) С 28 недели он превратился в тренировочные схватки, которые были со мной до родов! На 34 неделе опять была на сохранении, давали генипрал (еще узнаете что это) и магнезия опять же.
Я вам так скажу, вы не переживайте главное!!! Основной показатель при тонусе этом — состояние малыша и шейки матки. Мне проверяли не сгладилась ли она, не уменьшился ли канал. Я делала узи даже прямо во время «каменного живота» — с шейкой и ребенком все хорошо!
На сохранении с такими показаниями мне кажется очень многие лежать, и пьют одни и те же таблетки, и одни и те же симптомы.
Если что спрашивайте! легкой вам беременности и родов! А в стационаре полежите, это лучше, чем нервотрепка на работе!!!!
малыша мы тоже 4 года ждали.
спасибо большое
Кроме всего этого смущает тот факт, что лечащий врач — зав.гинекологич.отделения — мать моего начальника
она когда заходит в палату на обход — смотрит на меня как на симулянтку...
А шейка у меня — ппц, мне ее заДЭКали всю, одни рубцы и шрамы, врачи сказали, что не разрожусь сама 80%…
какие круги вокруг РД???? лежать надо задрав ноги. максимум до туалета и назад тихо тихо дотопать.
ого… блин… врачиха сказал наоборот выходить на солнце и дышать свежим воздухом, иначе мы мхом заростем
я с небольшим тонусом в 1 день 2 раза спустилась и поднялась с 5 на 1й этаж и обратно (потому что в больнице лифты для врачей), и ночью тонус усилился на утро малыша на сроке 7 недель в унитазе увидела (простите за подробность). А потом в ЖК моя врач сказала что лежать надо. некоторые все 9 месяцев лежат.
Божечки...
Буду лежать!
тонус пройдет и нагуляешься
угу… в пятницу выписывает… разговаривает со мной в таком тоне — типа я тут симулирую (самым святым)…
выделения есть?
Ой, извеняюсь за задержку с ответом, в больнице инета нет
Ухожу тихонько домой по выходным, благо, что живу в пяти минутах от РД. Выделений нет.
Тонус уже не умеренный, а выраженный, но малыш развивается по сроку полностью.
Врач перевела с дуфастона на утрожестан, 200 утром пить и 400 вечером вагинально… может так подействует лучше...
Запоры ухудшают однозначно! Стул обязательно должен быть регулярно. У меня тонус тоже был, но только недели с 23-25 и не сильный. Магне Б-6 пила, больше ничего. Все нормально у нас)
понятненько, спасибо :)
Началось, кстати все как раз с жуткого десятидневного запора! Так что запорам бой) И никаких кругов вокруг РД)))
круги возле РД — это просто свежим воздушком подышать хочется ))) 500 м максимум медленненько и тихонько…
мне кажется — не вредит.
та да… мама моя с тремя Б не знала ни токсикоза, ни отеков, ни перемен настроения, ни тонуса… А я вот дохлик...