Умеренный Гипертонус: а как было у вас?

Девочки, лежу в стационаре уже 3 недели… Началось все с того, что 16.04 пришла на плановый осмотр к гинекологу, пожаловалась на тянущие боли внизу живота и боли при кашле/чихании (на 5-7 неделях Б заболела острым бронхитом и тяжело лечилась и сильно кашляла). Врач ответила, что это связочки растягиваются и ноющие боли при Б — норма… В общем в этот же день ночью я с сильными болями загремела на стационар с диагнозом «угроза прерывания беременности»… На следующий день сделала УЗИ, как раз 11 недель стукнуло, все оки, поставили в заключении «умеренный гипертонус»…

И вот я до сих пор лежу… открыли с 4.05 второй больничный… Пью дуфастон (уже уменьшили с 4-3 на 2 табл), магне В6, но-шпу… Но что-то толку никакого… УЗИ опять тоже самое… Вот уже начинается четвертая неделя моего пребывания в стационаре… На работу, конечно, не хочется — там одна сплошная нервотрепка, но все же надо бы выходить… Но малыш, которого мы ждали 4 года важнее… Я переживаю, как бы этот гипертонус не навредил малышу, т.к. читала что он чреват отслойкой, гипоксией плода и т.д… Проконсультировалась с другими врачами — назначения и рекомендации те же… Только вот почему эффекта никакого? Боли сохранились, особенно если пару кружков вокруг РД пройдемся, аж поясницу ломит и низ живота как жвачкой жует и распирает всё, сидеть больновато, если чууточку понервничаю — все, капец, ночь мучений обеспечена с режущимися болями....

П.С. Пожаловалась на запоры… Порекомендовали дуфалак, т.к. ни кефир, ни чернослив или свекла не помогают… Может запоры мне этот гипертонус делают? А может я когда болела бронхитом — «накашляла» себе болячку? Врачи только и повторяют, что такое бывает....

Девочки, у кого был подобный диагноз, чем лечились, когда появилось улучшение или вообще прошел ли этот гипертонус?

Поделитесь!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Ната
0481464
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Мозговая

ЭХ… этот гипертонус!!! У самой так!!! В 9 недель пролежала в больнице 10 дней, сейчас 14 недель -и все еще периодически живот тянет!!! Если понервничаю — 100%! Я пью Ношпу по 1 3раза, Магне В6 — по 2 2 раза в день, дюфастон 3 раза, свечи с Папаверином — на ночь или по необходимости при болях, но не чаще 3 раз в день. Завтра к врачу… переживаю. Но в больницу не хочу :(((

Пожаловаться
Ната

Ох… Меня положили с умеренным гипертонусом, а выписали уже с выраженным И сказали, типа больше держать не будут… ППЦ короче… Но я все же вышла на работу… вот с 4.06 уже работаю… нервы треплят… стараюсь отмораживаться по мере возможности… Ща зав.отделения — противная тетка уйдет в отпуск и мож я опять лягу в больничку да полежу, т.к. жару совсем не выношу — вчера чуть в обморок не упала, пока по делам ходила… да и ноги стали отекать и пальцы на руках тоже… И это только 17 недель у нас… а что ж дальше будет....

Пожаловаться
Ирэн Шмакова

да я тоже недавно лежала поступила в сроке 9-10 недель, лежала неделю ставили пуповерин укол, дюфастон тоже, до сих пор пью.узи показало небольшую отслойку, сейчас все хорошо, беременность сохранили)не переживай все будет хорошо

Пожаловаться
Ната

спасибо! я верю, что наши мысли материальны и думаю только о хорошем!

Вам также легкой Б

Пожаловаться
Ирэн Шмакова

спасибо)

Пожаловаться
Ксения
Я тоже валяюсь на сохранении. В первый раз с 5 по 12-ю недели, сейчас тоже, уже 6-я неделя пошла. Тонус такая штука, быстро не проходит, мне легче становится только через месяц, и то, если лежать, не нервничать, думать о хорошем. По началу очень сильные боли, один раз даже сознание потеряла. Больно даже с одного бока на другой в кровати переворачиваться. Но потихоньку отпускает. Все кто из знакомых ходили с тонусом, родилиздоровыех детишек. Нам самое главное доходить. У свекрови из-за сильного тонуса произошел разрыв плодного пузыря, в итоге родила на раннем сроке. Но она с этом сама виновата, отказалась лежать, вышла на работу. Так что наплюйте на начальницу и берегите малыша.

А от запоров хорошо помогает фитомуцил, слабительное для беременных. Я им спасаюсь.

Пожаловаться
Ната

Ох… да к выходным выписывают… Блин… Ну посмотрим, как буду себя чувствовать…

Фитомуцил у нас в аптеках не нашла, а вот с дуфалаком познакомилась… Мда… Брррр… как слизняка глотаешь сладкого — сразу рвотный позыв… даже если развожу с водой… но эффект огого — после туалета взвесилась — минус 2 кг

Пожаловаться
Невидимка

Выздоравливайте...

Пожаловаться
Ната

Спасибо!!! И вам никаких болячек и легкой Б!!!

Пожаловаться
Невидимка

))) спс

Пожаловаться
Irina

У меня тоже тонус. каждый раз… Спасаюсь папаверином и магне В6.А дюфастон мне вместе с утрожестаном назначали. вот только сейчас дозу сократили… Вроде помогает. Ну плюс швы на шейку. Но это ужо не от тонуса))

Пожаловаться
Ната

понятно…

Легкой вам Б и никакого тонуса!!!

Пожаловаться
Irina

спасибо))) и вам)

Пожаловаться
Дарья

А про работу я тоже очень переживала!!! И все не могла успокоится! И с пузом тоскалась. А потом видать кнопочка ВЫКЛ нашлась! А после родов вообще все переосмыслила. Все такие мелочи… по сравнению с пупсом у сиси)))

Пожаловаться
Ната

надеюсь и я найду свою ВЫКЛ, конечно стала нервничать меньше и фильтровать все, но все же некая тревожность осталась.........

Пожаловаться
Дарья

Вот увидишь тумблер вырубится))) я тоже костьми ложилась на работе. Теперь — фиг!!!

Пожаловаться
Дарья

Генипрал от угрозы выкидыша на поздних сроках. Говорят после него не разродится, влияет на шейку. От него такая тахикардия… как у хроника который от недельного запоя отходит. Я разродилась и все норм.

А что с шейкой у вас??? Не поняла оО

А в больнице и правда наслушаешься!!! Но дома сразу бегать будите, а вам нельзя. Уходите, когда не будет дискомфорта внизу живота. Но радует, что врач вас симулянткой считает))) все не так страшно!))

Пожаловаться
Ната

ООО, шейка у меня ппц… эрозия епть её… 2 раза солковагилом прижегали — нифига… потом крио сделала… через 10 дней струп отошел и началось сиииильнейшее кровотечение — прямо струей… пока на скорой ехала в больницу — струйка с тапчанчика стекала… кровотечение не смогли остановить и сделали ДЭК практически по всей поверхности шейки… Так что шейка у меня вся в рубцах, хотя я не рожала и абортов не делала… На осмотрах врачи сразу замечание делают, что шейка очень зарубцованная и с такой я не разрожусь или порву ее в клочья… ну и пофигу — пусть кесарево делают

Пожаловаться
Дарья

Ого. Потрепало вашу шейку! В клочья… это жесть((( Так может и правда кесарево в таком случае.

Пожаловаться
Ната

Ой, та Бога ради, главное, чтоб детёночек был здоровенький

Спасибо, Дашенька, за участие

Пожаловаться
Аня
От запоров помогает сельдерей еще. Ну и дуфалак хорошо! Поменьше нервничай, врачи знают свое дело! И еще, стационар — это не дома лежать. Мне говорил доктор, что разница только психологическая. Всмысле лежи пластом и не наматывай круги вокруг роддома.
Пожаловаться
Ната

Оки! Но блин дома родные стены и лечат лучше… А в больнице одни сплошные стрессы: одну чистять, у другой паталогия и чистят, у третьей замерзшая Б, у четвертой кровит постоянно, то выкидыш посреди ночи, то еще что-то… одни сплошные кошмары потом снятся… Даже настойка пустырника и валерьянка не помогают… .

Пожаловаться
Дарья

Самое главное забыла написать! Доносила, родила и легко родила))И когда подключали КТГ у меня оказывается были схватки, которых я не чувствовала! Это вроде на 35 неделе вам предстоит))

Пожаловаться
Ната

Спасибо за ответ. Здоровья крепкого вам и малышику!!

Пожаловаться
Gusеna
Дюфалак я пила с самого начала беременности, отличное средство! А насчет тонуса, утрожестан меня выручал и лежание. А недель с 20 с копейками начала пить гинипрал, колбасило с него не по детски, но эффект супер!
Пожаловаться
Ната

баттюшки, а че ж это за таблетки такие, мне уже стрёмно...

Пожаловаться
Gusеna
Это по начало так, потом организм привыкает) но тонуса как не бывало благодаря им)
Пожаловаться
Ната

аа… ну посмотрим… мож меня пронесет мимо этих пилюль… В четверг-пятницу выписывают, может все будет ок — буду себя беречь и не нервничать (стараться по крайней мере)....

Пожаловаться
Дарья

Ната, у меня всю беременность был тонус. Первый триместр пила утрожестан, ношпа, манге В6. Лежала в стационаре на 15 неделе — магнезия, манге в6. У меня прямо каменный живот был. И если нервничала, то становилось хуже.

Потом во втором триместре пугали гепоксией, отслойкой и т.д. Я ходила на дневной стационар. Лежала в какой-то барокамере, от этой гипоксии.

Запоры очень даже сказываются!!! У меня наоборт был так сказать понос всю беременность и кишечник раздражен… и врач говорила, что тонус и от этого. Что я только не думала.

Потом был третий триместр! Тонус был со мной)) С 28 недели он превратился в тренировочные схватки, которые были со мной до родов! На 34 неделе опять была на сохранении, давали генипрал (еще узнаете что это) и магнезия опять же.

Я вам так скажу, вы не переживайте главное!!! Основной показатель при тонусе этом — состояние малыша и шейки матки. Мне проверяли не сгладилась ли она, не уменьшился ли канал. Я делала узи даже прямо во время «каменного живота» — с шейкой и ребенком все хорошо!

На сохранении с такими показаниями мне кажется очень многие лежать, и пьют одни и те же таблетки, и одни и те же симптомы.

Если что спрашивайте! легкой вам беременности и родов! А в стационаре полежите, это лучше, чем нервотрепка на работе!!!!

малыша мы тоже 4 года ждали.

Пожаловаться
Ната

спасибо большое Кроме всего этого смущает тот факт, что лечащий врач — зав.гинекологич.отделения — мать моего начальника она когда заходит в палату на обход — смотрит на меня как на симулянтку...А шейка у меня — ппц, мне ее заДЭКали всю, одни рубцы и шрамы, врачи сказали, что не разрожусь сама 80%…

Пожаловаться
Елена

какие круги вокруг РД???? лежать надо задрав ноги. максимум до туалета и назад тихо тихо дотопать.

Пожаловаться
Ната

ого… блин… врачиха сказал наоборот выходить на солнце и дышать свежим воздухом, иначе мы мхом заростем

Пожаловаться
Елена

я с небольшим тонусом в 1 день 2 раза спустилась и поднялась с 5 на 1й этаж и обратно (потому что в больнице лифты для врачей), и ночью тонус усилился на утро малыша на сроке 7 недель в унитазе увидела (простите за подробность). А потом в ЖК моя врач сказала что лежать надо. некоторые все 9 месяцев лежат.

Пожаловаться
Ната

Божечки...Буду лежать!

Пожаловаться
Елена

тонус пройдет и нагуляешься

Пожаловаться
Ната

угу… в пятницу выписывает… разговаривает со мной в таком тоне — типа я тут симулирую (самым святым)…

Пожаловаться
Елена

выделения есть?

Пожаловаться
Ната

Ой, извеняюсь за задержку с ответом, в больнице инета нет Ухожу тихонько домой по выходным, благо, что живу в пяти минутах от РД. Выделений нет.

Тонус уже не умеренный, а выраженный, но малыш развивается по сроку полностью.

Врач перевела с дуфастона на утрожестан, 200 утром пить и 400 вечером вагинально… может так подействует лучше...

Пожаловаться
annettochka
Мне капали Ношпу для снятия тонуса. Но я его не чувствовала…
Пожаловаться
Ната

Пожаловаться
Анастасия

Запоры ухудшают однозначно! Стул обязательно должен быть регулярно. У меня тонус тоже был, но только недели с 23-25 и не сильный. Магне Б-6 пила, больше ничего. Все нормально у нас)

Пожаловаться
Ната

понятненько, спасибо :)

Пожаловаться
Анастасия

Началось, кстати все как раз с жуткого десятидневного запора! Так что запорам бой) И никаких кругов вокруг РД)))

Пожаловаться
Ната

круги возле РД — это просто свежим воздушком подышать хочется ))) 500 м максимум медленненько и тихонько… мне кажется — не вредит.

Пожаловаться
Люблюконкурсы
Вот так дается беременность иногда… кто-то летает.а кто-то лежит все 9 месяцев задрав ноги.назначения стандартные.поменьше думайте о плохом.
Пожаловаться
Ната

та да… мама моя с тремя Б не знала ни токсикоза, ни отеков, ни перемен настроения, ни тонуса… А я вот дохлик...

Показать ещё
Актуальные посты
бадяга во время беременности
боюсь делать рентген тбс дочке 4 месяца