Куда обращаться, если прописка не местная?

Девушки, подскажите, кто знает?! Я живу в Москве, прописка города Калининград. Мне по регистрации надо будет вставать с малышом на учёт или я сама могу выбрать поликлинику?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения

Вообще, везде в России должны по полису и паспорту ставить. Я, правда, прописана в Москве, только встаю в другом районе. Сначала прикреплялась к обычной поликлинике, несла копии паспорта, полиса и снилса и писала заявление на ОТКРЕПЛЕНИЕ от своей поликлинике + заявление на прикрепление к этой. Сейчас сходила в жк от моей поликлинике, те же копии принесла и заявление на прикрепление писала. Сразу прикрепили.

Пожаловаться
Ксения

блин, ошибок кучу наделала :)

Пожаловаться
Ирина
У меня все сложнее, так как сначала мне надо поменять мед полис, связи с новой фамилией. А если я не ошибаюсь, он по месту прописке делается, т.е для меня в Калининграде. Вот в июне поеду делать. А до этого в платную.
Пожаловаться
Ольга

У нас в городе мед полис меняют в любой страховой компании, независимо от прописки (у меня у самой прописка в другом месте), просто приходишь с паспортом и все, сначала выдают временный, через 3-4 недели — постоянный. А вот паспорт и страховое свидетельство меняла по месту прописки. В ЖК тоже без прописки по месту проживания прикрепилась, правда потребовали копию договора о найме жилья т.к. мы снимаем.

Пожаловаться
Ирина

По закону — они обязаны, но по факту((( Москва даже подмосковных порой принимать не хочет. Но вариантов у нас нет — будем добиваться своего!

Пожаловаться
Катерина
Сами можете выбрать… главное приписаться к поликлинике и жк
Пожаловаться
Полинка

с медицинским полисом вас обязаны взять на учет в любой ЖК Москвы и др.городов России)

Пожаловаться
Ирина

Всем большое спасибо!

Пожаловаться
Татьяна

в каком районе, в Москве живете, туда и вставайте на учет.Я тоже в разных городах живу и прописана.

Пожаловаться
Ирина Старостина
можете прикрепиться в удобную Вам поликлинику. Теперь у них все по полисам страховым.
Пожаловаться
Татьяна

у меня прописка калининградская. живу в питере вставала по месту фактического жительства на учет

Пожаловаться
Татьяна

но помойму можете выбрать любую жк и там встать. но может быть понадобится написать заявление на глав врача женской консультации что хотите к ним, у меня таких проблем не возникало

Пожаловаться
ВреДная
я прописана в воронежской обл, а становится буду на учет в москве, но в платной клинике, а еще можно прикрепится в поликлинике и там встать
Пожаловаться
ЭтоЯ

можно выбрать самой, по полису обязаны в любой поликлинике принять. Если будут отказывать звоните в страховую, которая указана на полисе и жалуйтесь

Пожаловаться
Семицветик

встанете на учет по месту жительства по полюсу и паспорту

Пожаловаться
Анюта

Вы имеете ввиду ЖК или детскую поликлинику?

Пожаловаться
Катя Шнайдер

по месту проживания!

Пожаловаться
ѼツНатулька КрасотулькаѼツ

ближайшую от дома

Актуальные посты
можно ли на крещение с месячными
женская консультация 13 краснодар