была у 3 разных врачей
у меня сейчас срок 8 недель и мажет уже 3 недели, назначили утрожестан только 2-3р/день по 200мг, но мазать не перестает
говорят из-за физ. нагрузки, но я и так валяюсь дома целыми днями, сына не поднимаю сама. гуляем уже только с папой, сама даже на прогулку не выхожу(((
тоже где то читала, что может быть из-за инфекций, но никакие анализы мне не назначают, ни один врач не подтверждает это
по узи ни отслоек ни гематом не находят, сделали уже 3 узи, все в норме, развитие по сроку, серцебиение. шейка закрыта полностью, длинная.
от госпитализации отбрыкалась, потому что ребенка совсем не с кем оставить — муж не справиться, да и на ГВ еще, которое тоже к фактору риска относят (но я так не считаю, есть куча примеров тандема, и по состоянию никакого тонуса во время гв нет)
КТО ХОЧЕТ НАПИСАТЬ ПРО ОТМЕНУ ГВ — СРАЗУ ПРОСЬБА ИДТИ МИМО, А ТОЧНЕЕ ВОТ К ЭТОЙ СТАТЬЕ
Кому назначали при сохранении кровоостанавливающие препараты — как называются — спрошу на следующем приеме...
выше уже написала, что прекращение гв делу не поможет
но почему в первую Б никаких проблем не было?.. первый триместр вообще отлично прошел
а у меня вот было, тоже большая была а после родов полосочка маленькая осталась...
ну если у вас мажет-это ж угроза и это причина завершения гв
сосание вызывает же сокращение матки..
при кормлении тонуса нет, не тянет.
Консультант по ГВ говорит, что если резко свернуть — это слишком большая смена гормонального фона и эмоциональный стресс, которых лучше сейчас как раз избегать
У каждого есть право на собственную точку зрения, НО большой мальчик или нет — это решать только мне…
Окситоцин вызывает сокращение матки, но не на этом сроке! Прочитайте, пожалуйста, статью внимательно, в начале беременности матка в 12 менее восприимчива к окситоцину, чем к моменту родов!
Что постоянно мажет — я знаю что не норма, иначе не создавала бы пост.
Ох, как же сильно влияет на наших мам еще советское прошлое(((( гв отменить, на руки не брать, на плач не подходить....
Я прочитала Вашу статью. Но у Вас угроза невынашивания, а не нормальное течение Б. Вот почитайте
Если у мамы новая беременность сопровождается осложнениями, существует угроза прерывания, тонус матки — с этими симптомами продолжать грудное вскармливание небезопасно.
Кормите на здоровье хоть 12 лет, и связывайте и дальше эту мазню с чем угодно, только не ГВ. Но стоит задуматься, т.к. Вы в положении. И хотите Вы считаться с мнением врачей или нет, ГВ относят к факторам риска невынашивания.
Удачи!
Тонуса у меня нет, ни по ощущениям, ни на осмотре, ни на узи!
эрозий нету?