Зачем ЗD и 4D УЗИ?

Ваше мнение относительно УЗИ в 3D и 4D? Вы делали? Оно намного информативнее для медиков обычного? Или это скорее дорогостоящее развлечение для будущих родителей?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Plotnikowa Alena

Я считаю, что это все для прихоти будущих родителей. А для врачей и обычное узи покажет и размер и окружность.

Пожаловаться
Toma
не делала.
хочется узнать мнение других.
Пожаловаться
ирина
3Д делала, помоему просто обдералово, большую часть смотрели просто узи
Пожаловаться
Sinead
Хотела бы сделать УЗИ в 3D. Но не знаю,есть ли в нашем городе такая возможность,да и цен не знаю,вот направят в 32 недельки на плановое,если найду 3Д и цена не сильно кусается,то сходим с мужем.
Пожаловаться
Настя-КАКАСТЯ
Мы делали и 3д и 4д узи.... В принципе я считаю что это развлечение для родителей, т.к. смотрят они все равно в обычном узи... сама картинка 3дэшная, это чтоб родители полюбовались))) Мы никогда не отказывались, все разы делаем 4д))) Зато уже знаем как выглЯдит наша ляля)
Пожаловаться
Настя-КАКАСТЯ
Стоит у нас это дело (полный осмотр, доплер, ктг, фотки красивые) 1020 рублей в областном перинатальном центре… есть клиники где такое удовольствие и 4500 стоит
Пожаловаться
Екатерина
не знаю, я 4д не пробовала
Пожаловаться
Екатерина
Вчера с мужем ходили на 3d узи. Супер, конечно, слов нет!!! Личико малышки очень отчетливо было видно, впечатления просто класс, не сравнить с обычным узи!!! Ну и приятным "бонусом" стала запись кадров узи на флешку - штук 7 или 8 фотографий. Словом, до чего дошел прогресс!!!Насколько эта процедура информативнее для медиков - не мне судить, я не доктор... Думаю в любом случае этот вид обследования даёт больше информации врачу. Такие дефекты, как заячья губа, например, насколько я знаю, выявляются только на подобном трёхмерном аппарате. 
Пожаловаться
Анастасия Танаева
Насколько мне известно это очень опасно для плода! Конечно же это идеальная идентификация аномалий внутриутробного развития плода, а так же диагностика некоторых пороков развития малыша, но если это делается исключительно для потехи родителей, то я ПРОТИВ! Неужели так сложно потерпеть некоторое время до встречи с ребенком? Можно снять сколько угодно видео и сделать уйму фотографий тогда, когда родится малыш! Я считаю, что не надо мешать природе делать свое дело!
Пожаловаться
PLAYMATE
развлечение для будущих мамочек и папочек,ничего информативного,делать не собираюсь
Пожаловаться
Мария
делала 3D, считаю это просто развлечение
Пожаловаться
Helen
Хороший, уважающий себя узист будет смотреть только в 2D УЗИ, а все остальное - это вытягивание денег из родителей за просмотр веселого фильма. И не стоит забывать о том, что до сих пор нет единого мнения о вреде УЗИ в принципе. А 3D и 4D - это еще более сильное воздействие ультразвука на малыша, чем 2D. И если учесть, что просмотр и запись видео с УЗИ для родителей длится от 20 до 40 минут (против 5-7 минут диагностики на двухмерном), подумайте о том, что будет испытывать ваш малыш. Многие мамочки знают, что на УЗИ ребеночек закрывается ручками, активно отворачивается от датчика, у многих начинаются наприятные ощущения в животе. Вашему малышику ультразвук как минимум неприятен. Согласитесь, вы бы были не в восторге от прослушиваня паровозного гудка в течение 30 минут над своим ухом, а это именно то, что слышит пузожитель во время УЗИ.
Пожаловаться
Алёна
Хороший опытный специалист всегда разглядит все что нужно. Поэтому, я считаю, что это просто прихоть. Я не стала делать. Смотреть на ребенка пока не хочется. Хочу увидеть его уже доношенным и красивым.
Пожаловаться
Панова Виктория
Мы делали 3D, Врач узи по нему посмотрела только размеры ножек и ручек, а дальше все смотрела в обычном режиме. Так что думаю особого смысла нет. Правда мы шли на это для фото и видео, и то не получилось бы опять таки по словам доктора. Идите лучше к хорошему проверенному специалисту, это важнее, так как УЗИ это субъективный метод.
Пожаловаться
Елена
я не делала.мне кажется,оно больше вреда приносит.может и для медиков информотивней ,а для нас вредней!
Пожаловаться
очень хорошая вешь, малыша видно как на фото, четко
Показать ещё
Актуальные посты
у ребенка трещины за ушами
как часто ошибается узи с полом ребенка