Про учет! Когда?

Такая я несерьезная, что еще не стала на учет и даже в больничку не ходила. Плановое узи сделала, скриннинг по крови у нас в городе не делают. Все витамины и гормоны принимаю, по узи все ( тьху-тьху-тьху) нормально.

Ну не хочу я идти в ЖК, я ненавижу наших врачей, у меня на это есть причины, я не хочу, чтобы мне лезли внутрь, по-этому жду времени, пока матка хорошо прощупываться будет через живот, хотя и сейчас она на половине пути до пупка.

Вот только одно беспокоит, нужно сдавать кровь на резус конфликт (правда у нас вакцины не делают, даже если сама куплю), и на гемолизины ( у меня с мужем конфликт еще по группе крови, у меня 1, у него 2)… вот со второй бякой я прошлую Б. каждый месяц лежала на вымывании вот этих самых гемолизинов, чтобы ребенок не родился с желтухой или еще хуже.

Вот думаю, когда стоит пойти и стать на учет??? Подождать хотя бы 15 недель я хочу, хотя вот с этой субботу иду на работу и мне будет сложно выбраться в больницу… Я просто не хочу лишний раз туда соваться, належаться в больнице я еще успею. Вот не знаю что и делать… Как бы вы поступили?

С тапками и нравоучениями мимо… Если бы вам угробили беременность, которую можно было спасти, вы бы, я уверенна, тоже к таким врачам ходить не захотели.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ОЛЬга Сергеевна

я в 5 нед к платному г ходила… в 7 встала на учет… завтра первый скрининг… а узи в 5 нед делала… но в первую б я чет дотянула и в 16 нед аж пошла

Пожаловаться
Вика

пора лучше не затягивать… в любом случае все будет хорошо у тебя!)

но я при первой беременности так же тянула… блин не люблю я докторов и больниц, а потом пришла и поздно(((случился выкидыш когда второй раз забеременела то пошла к доктору по знакомству и все хорошо)

Пожаловаться
МашулЬкин

а у меня наоборот… я спешила и пошла в 6 нед. правда было маленькое кровотечение… так врачи мне так «помогли» что я мертвого ребенка в себе еще 7 недель носила… теперь как то не хочется спешить… да и лишний раз туда идти

Пожаловаться
Tana

я планировала встать на учет недель в 16)))

но в 12-13 приболела, испугалась немного, решила, что надо сдаваться

и встала где-то в 12 недель

Пожаловаться
TanushaS

я со второй беременностью раньше 10 недель не пойду вставать

Пожаловаться
Юлия

Я бы на твоем месте поступила так: пошла туда, где знаешь хорошего доктора, сунула бы ему деньги и слезно попросила встать на учет у него, потому что в свей ЖК не доверяешь, никто тебе не откажет поверь.

Пожаловаться
МашулЬкин

Так у нас только одна ЖК и врачей не выбирают… кто на приеме, тот и твой… они меняются каждых 3 месяца

Пожаловаться
Юлия

у вас в Черкассах одна клиника всего?

Пожаловаться
МашулЬкин

я не из Черкасс, а из области… у нас небольшой город, рай.центр

Пожаловаться
Юлия

ааа, а далеко к городу тебе? Я тоже из области а не из Донецка и у нас дибильная больница, ездила вставала на учет в городе, и каждый раз туда ездила сдавала анализы и т.д

Пожаловаться
МашулЬкин

2 часа на машине, далековато… и с деньгами будет напряжно

Пожаловаться
Юлия

ну да далековато, тогда вообще иди к ним недель в 30)

Пожаловаться
МашулЬкин

Ну мне нужно гемолизины из крови вымывать, я с желтухой ребенка не хочу....(

Пожаловаться
Юлия

ох капец тяжко тебе((( тогда нужно сдаваться грустно

Пожаловаться
МашулЬкин

Не хочется( Вот жду хороших шевелюх и пойду… а то что то щекочет немножко..

Пожаловаться
Kinder Kapriz
Расскажу про себя.Сама встала на учет в 20 недель берем.У меня 1- группа крови, у мужа-1+.С этими самыми “титрами“ с 20 недель все было замечательно.Когда родила, в течении 3ех суток, мне сделали укол иммуноглобулина.У нас это ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Мне кажется, что тебе пока со вставанием на учет торопиться не надо.Как зашевелится малыш, пойдёшь встанешь.
Пожаловаться
МашулЬкин

Вот и я жду конкретных шевелюх) Но они будут через неделю-две..

Вот видишь, у вас обязательно, а на меня как на дуру посмотрели, когда я предложила купить и поставить.

Пожаловаться
Kinder Kapriz
Дааааа… Врачи у вас там и правда недалекого ума… Чем дальше от них, тем лучше!
Пожаловаться
Мамапогодок

пора уже, пора!

на таком сроке «туда» уже не полезут..

Пожаловаться
МашулЬкин

Так не хочется очень( я в прошлый раз стала в 15 недель… меня ловили уже по больнице, так как я лежала на сохранении, а на учет не хотела становится)

Пожаловаться
Мамапогодок

Пожаловаться
МашулЬкин

тебе смешно, а я бегала от врачихи, чтобы она меня не видела, мне нужна была карточка, чтобы пройти мед.коммисию в универ, а она мне ее не отдавала, пока я на учет не стану..

Пожаловаться
Мамапогодок

вставай давай и не выдумывай)

Пожаловаться
МашулЬкин

Увижу) будет настроение, встану)

Пожаловаться
Мамапогодок

Пожаловаться
Галина

я в 1 Б стала в 18 недель, и «туда» тоже лезли. Там же не только матку прощупывают, но и мазок на анализы берут, и так смотрят, эрозию например только так можно увидеть. Это для нашей же пользы

Пожаловаться
Галина

и тогда меня ругали, что поздно стала, чтоб на лапу дала. Но у меня с этим врачом была своя история, поэтому он не нарывался особо, а другим знаю больничный и декретный лист мог не выдать, пока 200 грн не дадут.

А теперь на 15 неделе стала, и ничего не говорили, хотя желательно до 10-12 стать

Пожаловаться
Мамапогодок

ну мазок это да

а эрозию не смотрят

Пожаловаться
Галина

ну по крайней мере так ее обнаруживают

Пожаловаться
Ирина
я в 12нед стала на учет.но первая Б и я перепуганная была своим состоянием.очень лялю хотела и чтоб все ок было! а сейчас в нед 20 пошла бы! а по группам крови у нас с мужем также и никто о конфликте не говорил!
Пожаловаться
МашулЬкин

а мне говорили… и он вправда был..

Пожаловаться
МашулЬкин
Потому что у меня была 2 беременность, а сейчас третья.
Пожаловаться
Юлия
я тоже не люблю рано на учет ставать
Пожаловаться
Ксю

Я тоже не тороплюсь, хотя первую беременность хорошо отходила, да только гоняют как ненормальных, то не набираешь вес — плохо, набрала много — плохо, забыла анализ сдать -плохо, рано привезла еще хуже… уже старый! Так что тоже торопиться не буду… буду наслаждаться своим положением!!!!

Пожаловаться
Алла
У нас тоже был конфликт по группе крови в первую б, выкидыш был на раннем сроке, потому во вторую титр был скачущий, но выносила нормально.Идите уже сдаваться.Анализы нужны
Пожаловаться
МашулЬкин

вот и у меня титр скакал… Сдам, нужно только решится… вот ребенок зашевелится и пойду)

Пожаловаться
Мамулечка

Так врачей же можно поменять, идти в платную ну или где доверяешь

Пожаловаться
МашулЬкин

У нас нельзя… платных нет.

Пожаловаться
Мамулечка

ужас...

Пожаловаться
МашулЬкин

Это да) У нас кто на приеме, тому и рады...

а платных клиник нет, так как городок небольшой