Не хочу вставать на учет)))

Только карта обменная все таки понадобится! По сему обратилась с этим вопросом в один из многочисленных медцентров Москвы… Так и объяснила-вопросов к врачам не имею, врача, которому я бы доверяла, у меня, к сожалению, нет, а мнение всех остальных эскулапов мне не интересно…

Анализы, узи все можно сделать самой, благо независимых лабораторий хватает… Уже сделала все, что положено в первом триместре… Только на скрининг крови и узи собираюсь через недельку. Ну и кое каких специалистов тоже пройду, возьму заключения… Мне сказали в медцентре-приходите со всеми бумагами и мы вам выпишем обменку! Ну я и успокоилась! Как раз и токсикоз на днях отпустил-летаю просто! Взвесилась 47.400 вечером в одежке, ни в одни джинсы не влажу, уже накупила кучу вещичек для пузанов на весну-лето!

Евгения
1331401
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
Видимо мне с гинекологами повезло. Что в первую беременность, что во вторую. Выбирала сама в какую жк встать и к какому врачу. Единственное в этот раз с узисткой промах вышел, но теперь буду знать.
Пожаловаться
Алёна
Я в этот раз пришла уже попозже на учет вставать, но мне нужны все бумажки, я рожаю бесплатно. К тому же анализы сдавать платно довольно дорого получается. Зачем платить, если в жк это делают без проблем?
Пожаловаться
Александра

Вот именно но даже поменять врача в жк не так то просто у всех перегруз «лишняя беременная» никому не нужна.А с больничными да всю душу вымотали.Чуть что пытаются упечь в дородовое даже если в этом нет необходимости просто чтобы снять с себя ответственность. Жду декрета как освобождения

Пожаловаться
Александра

Я бы тоже ничего не делала но меня шантажируют декретным отпуском

Пожаловаться
Евгения

Александра, без декрета вас бы все равно не оставили))) Пришли б недель в 28-30 и поставили бы врача перед фактом… А если бы они попытались бы вас шантажировать, то вы потребовали бы у них отказ в письменном виде))) Многие молодые мамы просто не знают своих прав, а рвачи этим пользуются! Так и хочется всем мамочкам сказать, что врачи получают за каждую из вас деньги! Вы не бесплатно туда ходите! И ваше право выбрать врача и срок, на котором вы сочтете нужным туда обратиться! Для кого то это сразу после ПА))), а для кого то, как я, это конец срока беременности… Врач в ЖК, принимающий вас, оказывает вам услугу, и услуга эта не бесплатна, он получит за вас деньги… А вы принимаете или не принимаете эту услугу.

Но с другой стороны, если женщине нужен больничный, от посещений ЖК никуда не денешься… Я сама генеральный директор и сама себе хозяйка, поэтому мне не нужен больничный, декрет и тд… не нужен мне и родовый серт, хотя его и так обязаны выдать при поступлении в роддом..

Пожаловаться
Землеройко
Неистово плюсую. ЖК — сфера услуг, пользоваться этими услугами или нет, отказываться/выбирать/менять врача/жаловаться на некачественное/невежливое обслуживание такое же право, как возмутиться на тухлый продукт в магазине! И должны извиниться и заменить! И нереально странно, что у нас нормально воспринимают хамство в ЖК… Хотя, потому это хамство и есть до сих пор, женщины туда ходят так, будто, принимая их им там такое одолжение делают, что и потерпеть всё не жалко, хоть не выгнали, как говорится. Да и в большинстве медучреждений такой подход у нас, впрочем.
Пожаловаться
Евгения

Вот-Вот) А представляете, как можно «проучить» хамку-врачиху устроив ей бойкот! Просто если бы все женщины вдруг перестали бы ходить к конкретному врачу, ведущему себя некорректно по отношению к пациентам, у руководства ЖК возникли бы вопросы о целесообразности нахождения такого специалиста на службе)))) Зачем в штате нужен врач, к которому не хотят ходить пациенты??? Я думаю, после этого у врачей отпало бы желание общаться с пациентами, как со скотом, запугивать, шантажировать, вымогать и тд. и тп...

Пожаловаться
Маша

Евгения, дело конечно ваше, но я считаю это рискованным не наблюдаться у врача во время Б! Хорошо, когда все протекает без осложнений, а если вдруг что? У меня 2 первые Б тоже все отлично было, а вот сейчас пришлось кольцо ставить, потому что 3и роды и шейка раскрываться начала! И это мой пример, а разных ситуаций может быть много! Зачем вам так рисковать?

Пожаловаться
Евгения

Маша, вы безусловно правы… Но я ведь не в тундре живу)) Я всегда могу обратиться в один из многочисленных перинатальных или медцентров. Машина всегда под задницей, села и поехала к «дохтору»! Естессно, это только если что то " вдруг"… А пока я летаю, узи в 12 нед великолепное, теперь сделаю на 15-16 чтобы определить пол… Узистка «своя», высшей категории, эксперт в области перинатологии и проблем плода… В услугах гинеколога я не нуждаюсь. Удачи!

Пожаловаться
Землеройко

Влезу с вопросом, а вам узи сказали на 15-16 неделе сделать, или только для пола? Моя узист сказала на 10-12, 19-21 и 29-31 сделать, а потом уже перед родами или по показаниям.

Пожаловаться
Евгения

Лена, никто мне не сказал ничего)) Я ж сама себе гинеколог))) Просто в предыдущие беременности всегда в 16 недель делала, а потом в 20-21… Тем более, раз уж я на учет не встаю, надо узнавать, как там плодик себя чувствует… А вообще, в эту бер план таков: уже сделала-2 раза, в 9 и в 12 недель. Теперь в 16, далее в 20-21, в 28, в 32-33, ну и перед кесаревым. Это уже будет решать врач, которому я доверю первому взять в руки малыша… Я всегда придерживалась такой схемы. В общем, через недельку я смогу поставить цвет пола в линеечку)))

Пожаловаться
Землеройко
Ага, понятно! Я тоже сама решала когда и чего делать, но формальные сроки интересны были, т.к потом обменку оформлять буду, чтобы хотя бы не меньшее кол-во узи было в наличии)) А что самой спокойнее, это да, я бы каждые 2 недели бегала на узи, но не хочу лишнего вмешательства просто так. Интересно кто у вас получился, мальчика планировали?
Пожаловаться
Евгения

Ну да))) Мне самой жутко интересно)) Планировали конечно мужика! Лена, чихните на меня, у вас то парень! Говорят, в войну больше парней рождается(считаю, что на Украине война), вот и проверим! Будет смешно, если там девочка))) До кучи третью дочь нам, как в сказке прям!

2 недели это наверное маловато))) А вот раз в 4-5 неделек в самый раз будет))) И малыш под контролем, и самой спокойно!

Пожаловаться
Землеройко
Чихнуть-то чихну, но сама очень волнуюсь, вдруг мне не то наглядели))) Ответственности, то у них с полом никакой, ну ошиблись, ну бывает… Недавно пост мне на ночь глядя попался — девушка родила, рожала мальчика, родила девочку, она рада, ей, видимо, и так и так хорошо, а вот я в ступор впала, упаси от такого.
Пожаловаться
Евгения

Да уж)))) Прикол))) Я надеюсь, своими глазами все увижу)))

Пожаловаться
Землеройко
Я увидела, но эти 2 бугорка вызвали у меня сомнения, хотя узистка была уверена на 100%, а я высматривала там, там же и ноги и пуповина рядом, вроде, да, мальчик, но чтобы прям 100%))) Вам, возможно, проще, вы видели как на этом сроке выглядят девочки!
Пожаловаться
Евгения

В том то и дело, что я особенно не приглядывалась, когда узи с дочками делала))) Я так подозреваю, что у мальчика должно что то висеть))) Но может висеть и пуповина… Лена, а вы 3D делали, когда вам парня насмотрели?

Пожаловаться
Землеройко

Мне показали бугорки один за другим — ближе к анусу — мошонка, дальше — бугорок подлиннее, член. Обзор был снизу-сбоку, со стороны промежности ребенка. Делали и 2D и 3D. Узистка говорит — без вариантов, мальчик, я склонна ей верить, но всё равно сомненьице остается, уж больно для меня цена ошибки велика будет Но имя уже выбираем потихоньку) Но окончательный выбор будет только когда на ребеночка поглядим.

Пожаловаться
Землеройко
Запись как моя был бы на эту тему) То же самое абсолютно! Вставать на учет не буду, анализы сделала, на УЗИ хожу, а с обменкой — выйдет легко и непринужденно — сделаю, нет — просто с анализами на руках пойду. Весим мы уже целых 49 кг! Комбинезон себе как раз в 10 недель купила, так и не вылезалю из него))) И токсикоз был, уххх, какой, отпустило только в 16 недель. Удачной вам беременности!
Пожаловаться
Евгения

Елена спасибо)))! Я «поправилась» за первый триместр на 1 кг! Сейчас чуть за 48 кг. Токсикоз мой прошел, растаял как снег! 10 дней назад я была на узи)) Поставили по узи 12 и 5 нед… Все идеально… Ни тонуса, ни угроз, воротник 1 мм, нос имеется))) Ну и живот попер вперед! Муж уже называет меня гвоздь беременный...) Но, думаю, гвоздем не долго буду я… Что то кушать хочется часто)))

Пожаловаться
Землеройко
Ооочень здорово, что прошло всё! Я за первый триместр потеряла 3 кг из своих 48, это реально ужасно было)) Сейчас набрала, получается, 1 кг, по-сравнению с добеременным весом. Я как раз сегодня была на втором УЗИ, так классно! Тоже всё ок, ттт, единственное что — низкая плацентация, но есть надежда, что мигрирует.
Пожаловаться
Евгения

Так а какой смысл стоять на учете в платной клинике, а анализы сдавать в другом месте??? Не пойму))) Я в первую бер стояла на учете в государственной поликлинике, но анализы и узи в платных делала и приносила… А во вторую я стояла в платной, там и анализы сдавала… А в третью бер, при слове врач меня мутить начинает))) Токсикоз у меня на них и аллергия!!!)))

Пожаловаться
Яяя Такая

А я вторую Б стою на учете в платной клинике, анализы сдаю где мне удобно и УЗИ тоже. Врач у меня замечательная, лишиний раз меня не дергает))

Пожаловаться
Анастасия Рыбченко

тоже не хотела вставать, но пришлось. по другому ничего (ни анализы, ни узи) в нашем задрыпанске не пройти

Пожаловаться
Евгения

Вот это и плохо, что у женщин нет альтернативы(((

Пожаловаться
Анастасия Рыбченко

очень плохо. ни у женщин, ни у детей у нас тут альтернативы нет. да и врачей-то сидит полтора инвалида… и те на пенсии

Пожаловаться
Лиля Бормусова
Безопаснее встать на учет, не делайте глупостей, хотя вы может тролль?
Пожаловаться
Евгения

Лиля, вы меня с кем то путаете… Безопаснее? Возможно для вас.

Пожаловаться
Наталья

Как я с вами согласно, только с третьей беременность поняла, что лучше не вставать на учёт, замучают.У матушки природы всё как положено, а наши гинекологи часто пытаются это исправить.

Пожаловаться
Ася

можно в консультации на любом сроке встать на учет. главное перед получением сретификатов и других документов на роды сдать все необходимые анализы. иначе в роддом просто не возбмут

Пожаловаться
Евгения

я в курсе… Третьего жду))) А сертификат я и во вторую беременность не получала, так как наблюдалась в платной, и рожала тоже по контракту… А в первую бер сертификатов государство еще не выдавало)))

Пожаловаться
Ася

если платно рожать, то можно вообще не париться. на инфекци сдать и все) а все остальное уже по своему желанию