Сохранение беременности с ИЦН. Обязаны ли давать больничные?

Обязаны ли давать больничные? После стационара, где наложили швы, дали 10 дней больничного и всё, отправили на работу. А мне как-то страшно выходить. Мало того, что сидеть на попе целый день придется, так еще добираться по часу с работы и обратно на общественном транспорте в толкучке…

Olya
0215030
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Scarlett
Не обязаны давать, но если в консультации доктор решит что надо, то может дать. Т е на нее вся надежда. Или вариант вызвать скорую и заплатить терапевту за ОРВИ. Или платное ведение, они проще дают больничный. Вообще получить больничный больше 14 дней сложно, дальше по правилам его продляют только при проведении некой комиссии (формальность конечно), которая типо подтверждает вашу недееспособность, поэтому врачи не особо любят это дело.
Пожаловаться
екатерина

меня тоже недавно зашили, на больничном была 2 недели, а теперь на дневной стационар отправили, сказали работать нельзя!!!

Пожаловаться
Olya
Ну вот. Я тоже так считаю, что нельзя работать. Придется идти ругаться, хотя так не хочется нервничать. Обидно, что у меня такой равнодушный врач((
Пожаловаться
Наталия

Нет, не обязаны.

Пожаловаться
Елена мурзина

а сидеть то разрешила, можешь сходить на пару дней и сново на болничный с тонусом матки якобы меня так протянули до декрета

Пожаловаться
Olya
В ЖК разрешили. Но все остальные (в стационаре и врач, которая меня ведет платно параллельно с ЖК) советовали, что с таким диагнозом лучше как можно больше лежать. Моя платная врач вообще была очень удивлена, что меня выписали и отправили на работу.
Пожаловаться
Елена мурзина

но сходи на пару дней и с ново на больничный с тонусом матки отказать не могут

Пожаловаться
Елена мурзина

Обязаны дать. В стационаре должны дать открытый болничный лист с продолжением в женской консультации. У меня в первую беременность после шва я находилась еще 2 нед после стационара на б\л в женской консультации. темболее если у вас сидячия работа должны выписат продолжение листа. Сейчас я тоже со швом только преимущество что сижу дома с годовалым ребенком. Удачи вам выносит малыша

Пожаловаться
Olya
После стационара то дали на 10 дней, именно потому что открытый б/л был. А вот дальше не хотят.
Пожаловаться
Olya
Я просто хотела узнать являются ли швы на шейке или пессарий самостоятельным основанием для освобождения от работы/ больничного?
Пожаловаться
Алена
Нет не является
Пожаловаться
Olya
Гинеколог из ЖК видимо считает, что не надо мне больничных, раз отправляет на работу. И ведь знает мой тяжелый анамнез, и все равно не дает, как будто блин ему лично придется мне их оплачивать… эти то 10 дней еле выпросила. Жаловаться на здоровье не хочу, боюсь накаркать…
Пожаловаться
мамаЛена

я сама в поликлинике договорилась насчет больничного-типа простужена.мне в 25нед поставили потом чуть поработала и в законный декрет

Пожаловаться
Аленёнок
гинеколог должна решать! скорее всего надо!!!
Пожаловаться
Анна
Нет не обязаны, но можете постоянно жаловаться гинекологу, и постоянно быть на больничном
Пожаловаться
Алена
В жк сходить со словами тянет низ, больничный дадут. После 20 недели так делала.
Пожаловаться
Olya
На такие жалобы мне (в прошлую беременность, которую я «благодаря» им потеряла) советовали папаверин в попу и дальше работать
Пожаловаться
Алена
Моя тоже один раз отправила меня в больницу в которой от меня отказались типа все нормально, а когда я крей вернулась она меня на работу хотела отправить. Я и спросила вчера в больницу, а сегодня уже с этим и на работу идти, сразу больничный выписала, ей то какая разница.
Пожаловаться
Анастасия
Конечно, если что скажите что у вас тонус начинается на работе.
Пожаловаться
Анастасия Дёмочкина

с гиней поговори, может она даст больничный

Пожаловаться
Екатерина

конечно должны!