Правила ухода в декрет

Девочки, привет! появился такой вопрос, может, для кого-то глупый :)
Врач сказала, что в декрет пойду 18 февраля, 6 февраля она должна была мне дать направления на анализы, но заболела. Прием вела другая врач, которая, естественно, кроме анализа мочи ничего не дала мне.
И тут у меня появляется вопрос. Следующий прием у меня как раз на 18 февраля. Я сам больничный лист получу именно в этот день, чтобы предоставить работодателю, или мне перед этим нужно сначала сдать все необходимые анализы, и уже только потом получу заветный больничный? На работу уже настолько тяжело ходить…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

У вас девочка — как здорово, а я пока не знаю, но безумно хочу девочку. У нас с мужем есть несколько вариантов женских имен, а мужских вообще ни одного. Я тоже решила, до декретного ничего не покупать, чтобы потом было чем себя занять.

А чему ужасаетесь? Вроде 11 кг не так много, чтобы за голову хвататься...

Пожаловаться
Александра

Девочка хорошо, но я до того, как узнала, была на 100 процентов уверена, что мальчик :))) Но УЗИ развеяли мои желания :) Кстати, у вас уже же можно узнать кто будет :) Я специально УЗИ делать ходила, чтобы пол узнать, недель в 18, наверное :))

Я набираю вес быстро сейчас, а мне еще 2,5 месяца, тут и до 20 дойти может. А вы много набираете?

Пожаловаться
Елена

Хотя, желание поскорее осесть дома вызвано наверное какой-то усталостью. Так посидишь дома неделю-две, выспишься и снова на работу захочется...

Александра, а какая у вас сейчас общая прибавка в весе?

Пожаловаться
Александра

ой, а мне кажется, я наконец-то смогу начать покупать всякие прибамбахи для малышки :)) у нас еще ремонт, поэтому есть, чем заняться :)

У меня 11 кг сегодня на диету посадила моя врач. Но у меня отеки еще, может, из-за этого. но смотрю на себя и ужасаюсь :(

Пожаловаться
Елена

Я вам даже немного завидую, но так, по доброму. Сама жду не дождусь этого самого декретного отпуска. В рабочем ежедневнике веду обратный отчет до того дня когда мне дадут больничный по БиР, что будет означать, за на работу завтра идти не нужно…

Пожаловаться
Александра
вам осталось недолго ждать :) я сама с нетерпением жду, когда совсем перестану ходить на работу и забуду о ней на какое-то время :)))) мне декрет на недельку пораньше сделали :)
Пожаловаться
Елена

В такие моменты лучше взять отпуск, если больничный не дают и дома отсидется

Пожаловаться
Александра

тут полностью согласна. Беременности у всех разные — кому-то легко, кому-то тяжелее

Пожаловаться
Елена

А мне не гинеколог, а терапевт, которая беременных ведет еще в самом начале, когда я к ней на плановый прием ходила, сказала, что если мне будет не очень хорошо или вдруг я захочу посидеть дома и отдохнуть, то я могу всегда прийти к ней за больничным… хотя у меня все анализы хорошие

Пожаловаться
Александра
мне то же самое гинеколог говорила, чтобы, если что — сходила к терапевту. Но я как-то нормально чувствовала всегда. Сегодня уже в декрете, но пока на работе :) Кстати, живот тянуть стал, поэтому я бы дома лучше посидела :))
Пожаловаться
Мама❤Кирочки❤
У меня моя врач на учебе, так мне другая все оформила)
Пожаловаться
Александра
значит, у меня тоже не должно быть проблем. Хоть везде и по-разному, но схема общая :) спасибо!
Пожаловаться
Мама❤Кирочки❤
У меня декрет с 5 февраля и больничный мне в этот же день выдали)
Мазок взяли в этот же прием, и опять куча направлений на кровь но к следующей явка)
Пожаловаться
★Ксения★

Сегодня ходила на прием и оформлять декрет. Анализы на больничный не влияют, если поставили с 18 значит и дадут с этого числа и на работе надо просто предупредить что с 18 числа вы на больничном(ведь когда раньше на больничный обычный уходили то же его потом приносили) мне оформили сегодня одним днем и родовой сертификат и справку о ранней постановке на учет(только забирать завтра поеду, т.к. заведущаяя должна афтораф поставить)), а она походу работает как хочет и ее уже не было на работе к началу вечернего приема)

Пожаловаться
Александра
Ксения, спасибо! после ответов все становится на свои места теперь :)))
Пожаловаться
Юлия

У меня больничный был с 9 декабря, но на руки я его (и родовой, со справкой) получила только 16 декабря, пока она там его заполнила… Кстати, на месте Голубевой должна быть ее медсестра, она мне мочу давала, по идее, может и выписать другие анализы.

Пожаловаться
Александра
выписывают они всегда все долго очень. Юля, а в декрет ты ушла 9 декабря? Я имею в виду на работе. Мочу мне какая-то другая давала, которая ее заменяла, у нее вообще кабинет закрыт был.
Пожаловаться
Юлия
Как оказалось, да, с 9))) Но, т.к. у меня работа дома, я не сообразила сначала и неделю переработала.
Кстати, анализы вот смотрю у меня были сданы дня за 3-4 до декрета.
Незнаю, когда будет Голубева, она со сломанным ребром, как мне сказали. Медсестру ее вижу частенько, на 2 этаже была. Наверно можно в регистратуре спросить, как найти медсестру.
Пожаловаться
Александра

Ребро? то-то мне сказали, что приходи 18, выйдет Голубева или нет неизвестно. Я и подумать не могла, что все так серьезно. Тогда точно 18 ее не будет. Ладно. будем выпрашивать анализы либо у заменяющего врача, либо у медсестры. Спасибо за информацию!

Пожаловаться
Елена

больничный должен быть 18-м числом, если у Вас на этот момент будет 30 недель. А вот что касается анализов не знаю...

Пожаловаться
Александра

декрет она мне на несколько дней раньше сделала

Пожаловаться
Елена

мне тоже на пару дней раньше, но и больничный будет на пару дней раньше!

Пожаловаться
Александра

по идее да. Пойду во вторник следующий узнавать. Я так понимаю, везде все по-разному. Хочется прийти, получить все эти больничные листы и больше не бегать через день :(

Пожаловаться
Olenka♉
Ты на работе поставь в известность, что больничный с 18.02 и что тебя с этой даты они не увидят. А лист принесешь когда готово будет все
Пожаловаться
Александра
да они в курсе, в принципе. На работе проблем быть не должно. Где-то пишут, что сразу все выдают, а где-то ждать приходится.
Пожаловаться
Olenka♉
Саша, а отпуск обычный вы уже отгуляли? У меня декрет с 12 февраля, а сейчас отпуск положенный. Но я еще пока работаю, дома неохота сидеть.
Пожаловаться
Александра

я отпуск не стала брать, я работаю вместо девочки, которая в декрете сейчас. У нее малыш маленький еще, поэтому решила, что лучше без отпуска. Плюс после выхода в декрет пару-тройку раз планирую выйти. Просто там хоть уже не каждый день будет, а то совсем тяжко ездить на метро стало.

Пожаловаться
Olenka♉

А как же выплата по отпуску?

Пожаловаться
Александра

по обычному? его можно взять будет и после декрета, насколько я знаю, перед тем, как надумаю выходить на работу :)

Пожаловаться
Светлана

Мне врач сказала приходить 20 февраля, и уточнила, что больничный начинается 20 и соответственно этот день уже не рабочий и с этого момента я в декрете. У нас больничный выдается в тот же день, подписывается врачом и относится в специальное окошко в поликлинике, там ставят печати необходимые и отдают.

Пожаловаться
Александра
очень надеюсь, что у нас все точно также. Хотелось бы уже не приходить на работу 18 числа
Пожаловаться
Светлана

Уверена, что все получится как хотите

Пожаловаться
Александра

спасибо!

Пожаловаться
Nanin

у нас сразу дают больничный. а потом анализы достаешь, ты ж от них никуда не денешься, а с работы должна уже с 30 недели уйти

Пожаловаться
Александра
я очень хочу в 30 недель уйти несмотря на то, что придется еще потом пару-тройку раз выйти, но это все равно уже легче.
Пожаловаться
Nanin

а ты им скажи, что тебе нужно вот что бы сегодня, иначе будут проблемы на работе, мне вот реально нужно было именно 20 января уйти, а то там контракт заканчивался, и что бы не переоформляться, а продлить контракт нужно было успеть день в день.

моей врачихи на тот момент не было. ниче, выдали больничный, в этот же день все печати поставила и отнесла на работу

Пожаловаться
Александра
от врача, конечно, многое зависит. Она мне и так на неделю раньше декрет дает. По факту, конечно, дней на 5 всего, но все равно радует, так как ходить на работу совсем тяжко уже.
Пожаловаться
Айнура
Незнаю как у вас, мне больничный лист сразу выдали без всяких анализов, и в тот же день.
Показать ещё
Актуальные посты