была у Г вчера.ничего хорошего((((

врача моего не было и принимала меня заведующая.глядя на мой срок предложила мне без причины через неделю лечь в больницу НАФИГААААпосмотрела на ноги, руки и живот, говорит есть небольшие отеки(ну это я сама знаю) выписала Хофитол.прибавка опять большая (( за неделю + 1150 кг, итого +14 кг(((((((((((.говорит если отеки не спадут и прибавка будет большой, то точно положат меня(((( ну с весом то я еще могу побороться, а с отеками… кому нибудь помог Хофитол? канефрон пила, не помогает.и бруснивер пила, и морс клюквенный пила, щас шиповник пью вот он более менее помогает

а в целом все нормально, мне кажется немного опустился животик, похоже моя девочка приняла правильное положение

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

пей больше клюквенный или брусничный морс.я с 30 недель пила отеков ни разу не было

Пожаловаться
Анастасия

не помогают они мне

Пожаловаться
Оксана Хайертдинова

мне только отказ от соли помог, не совсем конечно, но прям по минимуму стала употреблять, никто не ест то что я готовлю))))едят вернее, но конкретно так досаливают, а я уже привыкла.Реально стало полегче

Пожаловаться
Анастасия

тоже с сегодняшняго дня сижу без соли

Пожаловаться
Лилия Кириллова
хофитол нафига, я его пила при токсикозе.да отеки вконце Б, у всех появляются, мне всю Б говорили гестоз, а только сейчас начала отекать заметила пальцы отекли немного
Пожаловаться
Анастасия

да фиг знает, говорит мочегонное, но слабинькое… я ей доверяю, это все таки заведующая со стажем, а не моя молодая у которой это первая работа после института

Пожаловаться
Лилия Кириллова
попей раз назначают
Пожаловаться
Ирина

в роддоме девочки со мной рожали кто 12 кто 13, так ни там с 25 декабря лежали, уже устали(((((((

Пожаловаться
Анастасия

вот ия говорю, может я до 42 нед прохожу.мне че там 3 недели лежать, да я сума сойду.видела как девки ревели, когда на сохранении лежала

Пожаловаться
Мила

Канефрон точно отеки не снимает, я когда его пила вся отекшая ходила… А по поводу лишнего веса я тоже много прибавляю и моя врач ни че не говорит, а в роддоме сказали что до б.был недовес поэтому сначала свой набрала потом малыш стал набирать, так что может тебе с врачом проконсультироваться у которого рожать собираешься

Пожаловаться
Лилу

были отеки, пила мочегонное. Никуда меня не клали и даже не предлагали. А вес +17 кг за всю Б.

Пожаловаться
Оляша

мне тоже говорили в больницу положат, если меньше есть не перестану. Но это вода была у меня. В итоге я начала на весы вставать почти вся раздевшись))) А когда в роддом приехала на роды, почему то у них весы меньше показывают на 3 кг))) хотя в этот же день взвешивалась в ЖК.

Пожаловаться
Анастасия

в роддоме они всегда меньше показывают почему то

Пожаловаться
Рыбка Золотая

Мне сейчас назначили Хофитол!!! Канефрон -бред, не помогло мне! У меня 34 недели и уже +13 кг(((((((((

Пожаловаться
Светик-Семицветик

мне тоже предлагали без видимых причин лечь в больницу за 2 недели до родов, я отказалась, сама через неделю родила=)))) ни о чем не жалею, дома лучше и спокойнее, преспичило поехала, а в больнице свихнуться можно, мне кстати канефрон тоже не помогал от отеков, пила клеквенный и брусничный морсики

Пожаловаться
Земфира

и у меня отеки… тока моя Г сказала что ничего удивительного и все… я кофе пила пару раз, от него в тубзик бегала и чуть сдулась)

Пожаловаться
Елена

говорят от отеков помогают разгрузочные дни, на яблоках целый день или на кефире. Но я не пробовала, не смогу я так.

Пожаловаться
Анастасия

и я не смогу.а после молочки вообще сильно пить хочу

Пожаловаться
Алена
Просто может быть гестоз и она боится.я с телефона не вижу срок, но если большой то могут и сделать экс.у моей подруги были сильные отеки, давление высокое и ее прокесарили.у меня были отеки, но давление и белок в моче хорошие-меня кесарево обошло.и кстати шиповником сильно не увлекайтесь, он то ли калий, то ли кальций вывод из организма
Пожаловаться
Алена
Я вообще за беременность набрала 22 кг.была как колобок отекший, страшно смотреть было
Пожаловаться
Анастасия

дааа??? ой а я его только в путь пью((( срок 37 нед, давление в норме

Пожаловаться
Алена
Да.я чередовала клюквенный морс и шиповник.давление сами измеряйте 2 раза в день.отеки уже сами не сойдут, родите и через несколько дней все уйдет.
Пожаловаться
Анастасия

(((((((((((((

Пожаловаться
Алена
Ну и конечно ничего соленого, копченного
Пожаловаться
Алена
Не расстраивайтесь, вам немного осталось потерпеть и все будет хорошо.главное контролировать себя и давление))))удачи вам и легких родов))))
Пожаловаться
Анастасия

я не ем этого вообще.потому что знаю, что ппц тогда мне будет.спасибо большое

Пожаловаться
Аванта

А с мочой что?

Пожаловаться
Анастасия

норм.ну лейкоциты 7-10.заведующ сказала норм

Пожаловаться
Аванта

Ну давай безсолевую диету пробуй, белковые дни и 2 литра чистой воды в день. Можно зелёный чай попробовать

Пожаловаться
Анастасия

да да я уже тоже думаю поем без соли.наелась макдака, теперь и на диету))))))))

Пожаловаться
Аванта

За макдак тебе отдельно по голове постучать надо))

Пожаловаться
Анастасия

ты уже говорила)))) а чего ты так противишься его… все едят… но вот то, что там соли дофига это дааааа

Пожаловаться
Аванта

Я его ем только в приступе голодного обморока, ну или кофе. Там помимо соли ещё и трансжиры в диком количестве, а сахара вообще вагон))

Пожаловаться
Анастасия

ой ладно ладно ваших научных лекций.поели мы уже.....

Пожаловаться
Аванта

Ну ты спросила я ответилаДавай держись чуть-чуть осталось, посидишь пару дней без соли глядишь и не положат.

Пожаловаться
Анастасия

да да.придется.потерплю немного, ничего страшного)))))

Пожаловаться
Натусик
Лучше не ложиться, ну если на то нет везких причин кроме отеков, если нет белка в моче и давление в норме… Меня упекли, из-за плохого ктг, но моя Г написала в направлении еще и гестоз, хотя отеки у меня не значительные, и вес я набираю не более 500гр в неделю, в итоге с ктг то у меня все хорошо, а вот это ужасное слово гестоз стали лечить… 11 дней госпитализации, капельницы по 12 часов на 3 дня, домой хочется дико…
Пожаловаться
Анастасия
Ни фига се… просто так лечить то, чего нет… лишняя химия для малышки(( ты лучше уговори маленькую уже выйти и вместе уже домой езжате))
Пожаловаться
Натусик
С одной стороны здесь под наблюдением, и вес теряю, привыкла есть все не соленое, но уже слишком долго лежу((( не уговаривается, рано ей еще, срок 28-30, а нас 25 выписывают
Пожаловаться
Анастасия
А ну потерпи уже, совсем чуток.

Почему 28-30?39же уже

Пожаловаться
Натусик
Пдр 28-30 января
Пожаловаться
Анастасия
Ааараньше не хочешь? осталось то…
Пожаловаться
Натусик

Хочу к мужу хоть на денек, а потом уже можно

Пожаловаться
Анастасия

вот почему нельзя свиданиядаже в тюрьме можно, а тут еще хуже тюрьмы получается

Пожаловаться
Натали

У меня прибавка была +22 кг, и я была вся, вся в отёках и ничего страшного) От отёков помогала только диета.

Пожаловаться
Алена
От отеков помогает только роды.остальное индивидуально
Пожаловаться
Натали

это точно)

Пожаловаться
Анастасия

а у меня только пальцы на руках отекают немного и иногда ступни, но врач сказала, что живот еще немного отечный

Пожаловаться
Натали

У меня были отёчные стопы, икры, лицо, руки, бррр, как хорошо, что это всё позади)

Пожаловаться
Анастасия

даа приятного мало

Пожаловаться
Elena

лишний вес — это и есть эти самые отеки. Хофитол хорошая штука, не отказывайся, пропей его.

Пожаловаться
Анастасия

конечно буду)) куда я денусь))) главное, чтобы помог… уж очень не хочется ложится в больницу и шататься там недели 2-3

Показать ещё