18 недель и постановка на учет))

Ну вот и я собралась с мыслями, и доползла таки до кабинета Акушера-Гинеколога.

А зря боялась, нервничала и переживала. Всё прошло спокойно, в непринужденной обстановке. Никто даже не крякнул что я так поздно припёрлась и т.д. На приеме всё прошло тихо, правда при выходе из кабинета я поймала кучу злых взглядов((( зачем?((( Они что, никогда на учет не вставали. Прям готовы были наброситься. Единственный минус сегодняшнего посещения врача.

Выписали целую кипу направлений((( Завтра с мужем за ручку и сдавать кровушку!

Нужно еще ЭКГ и узи Брюшных органов и Почек

Далее:

терапевт

окулист

стоматолог

дерматовенеролог

лор

Что- то как то много, нет?)))) Назначили на прием 7 ноября. Сказала, что улетаю 9.11 Сказала лети конечно, только скрининг не проворонь. Записала на скрининг 22 ноября.

Спасибо, таким врачам за эмоции. Хорошая тётя в возрасте.

Вопрос, что я должна сделать в обязательном порядке до 7.11.2013? Кроме крови конечно — завтра.

Попробовать сделать узи брюш. орг и почек и экг до 7 числа? если запишут. А врачей после отпуска? А то у меня полис (временный) 30 окт. заканчивается, боюсь не успею поменять. (другая область)

Yanulya
0321423
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ПодЗонтиком

у меня 16 недель… тоже все не до ЖК. То доча болеет, то я, то дела… Но я у своего гениколога веду Б. Поэтому особо не волнуюсь. в 12 недель ходила на узи. Кстате надо полис сначало сделать, да? А потом идти на учет?

Пожаловаться
MeryЖопинс

н уи правильно)

я с первой в 21 нед встала

а со вторым недель в 24 пойду)

Пожаловаться
Мария

Странно, что в Щелково столько направлений дали, мне никаких узи не назначали и дерматолога тоже и никаких анализов мужу))

Пожаловаться
Yanulya

Я встала в Трубино)) а узи из-за того что желтуха была

Пожаловаться
Yanulya

Мужу чтоб узнать его резус и тд

Пожаловаться
Анастасия

Я тоже на учет поздно встала, в 20 недель

Но это я так затянула именно с тем, чтобы встать на учет в ЖК, а до этого сдавала анализы и делала скрининг в платной клинике. Просто раньше идти не было сил, был токсикоз, что я просто не выдержала бы сидеть в этих очередях.

Но мне врач и акушерка мозг промыли на тему того, что я поздно пришла, что на учет надо вставать до 12 нед и т.д.

А врачей мне тоже дали пройти в разных поликлиниках: терапевта, хирурга, лора, стоматолога, окулиста.

Терапевта и хирурга до сих пор не прошла, каждый раз мне только напоминают, что нужно пройти

Пожаловаться
Мама Двоихпострелят
я встала на учет 11 недель, и в 12 неделю прошла узи и скрининг, врачей проходила по мере возможности:-)
Пожаловаться
Рената
экг.врачей к выдачи сертификата должны пройти к 30нед
Пожаловаться
Yanulya

спасибо, а то я как в задницу раненая бы побежала до 7 числа)))

Пожаловаться
Рената
у кого на учете и вы в щелково именно?
Пожаловаться
Yanulya

Нет не в Щелково, я в трубино встала на учет

Пожаловаться
Натали

Я встала на учет в 12 недель, так мне врач целый час на мозги капала, что так поздно пришла, чем я вообще думала…

Пожаловаться
Yanulya

Я этого так боялась, но меня пронесло)))

Пожаловаться
Татьяна
все анализы сдать и врачей пройти до 7 числа надо. по крайней мере когда мне врачей дали сказали чтобы к следующему приему были пройдены
Пожаловаться
Yanulya

меня попросили, чтобы я хоть что-нибудь сдала))) до 7)))

Пожаловаться
Татьяна
везет вам)))) а я как в попу ужаленая гонялась по врачам.… да и еще в разных поликлиниках врачи принимали…
Пожаловаться
Yanulya

У меня тоже в разных

Пожаловаться
Ritenuto4ka

ох, как вы долго ждали =)) я в первую беременность в 6 недель полетела к врачу =)) а сделать все это вам надо до родов =)) так что не торопитесь. а в поликлинике после 20 недель вас без записи должны принимать

Пожаловаться
Yanulya

А я наоборот не спешила)))

Пожаловаться
Ritenuto4ka

да вам сейчас никуда спешить не надо =)) наслаждайтесь своим положением, ну и для разнообразия по врачам можно походить =)

Пожаловаться
Yanulya

Посидеть поругаться и поболтать в очереди?)))

Пожаловаться
Ritenuto4ka

ну зачем же ругаться? можно послушать как ругаются другие и от души посмеяться!

Пожаловаться
Татьяна

мне узи не назначали, терапевта до сих пор не прошла, участковая дуб дубом, а которая беременных ведет сама на сохранении, вот думаю, что изменится от того, если этот обходной лист не проходить?

Пожаловаться
Ксения
Я вот тоже думаю к этому сроку на учёт вставать, ну может недель после 12-13
Пожаловаться
Yanulya

Ну если вам не важно пособие, то вставайте когда пожелаете))) Но в 12 скрининг обязателен жеж

Пожаловаться
Мария
А при чем тут пособие?
Пожаловаться
Рената
если не встаните до 12нед не получ 490руб
Пожаловаться
Ксения
Я ни разу их не получала, поэтому мне всё ровно… хотя оба раза прошлых вставала на учёт в 8 недель
Пожаловаться
Рената

значит либо не работаете, либо не писали заявление.даже студентам их платят

Пожаловаться
Ксения
Да я и не замарачивалась из за этой суммы
Пожаловаться
Танюфка

я в 19 недель встала