Вообщем ситуация такая, мес назад заболел ребенок, был бронхит, вылечили с горем пополам, на детскую поликлинику давно зла-теряют анализы, педиатра нет с 3 мес… к лору записаться так и не смогла, запись на мес вперед… ну да хрен с ними.Вообщем, заразилась сама, 2 нед просто горло болело, лечила-лечила бесполезно(у меня всегда это процесс долгий и мучительный), была у терапевта в самом начале болезни, глянула гордо сказала ниче страшного и все, прошло 2 нед мне не лучше, голоса уже нет… вообщем 2 дня назад стало хуже, начался жуткий кашель до рвоты… небольшая температура, вялость… У меня от работы мужа есть ДМС, вызвала врача оттуда на дом, сама в медицине разбираюсь по специфике своей работы (образование высшее ветеринарное и работала именно в медицине в фарм.компании), вообщем врач пришла из клиники к.т считается в москве ооооооч.якобы хорошей, врач никакая абсолютно, послушал сказала что небольшие хрипы, начинается бронхит, назначила антибиотики, НО я была в шоке от ее назначений, поскольку в фарм.препаратах разбираюсь достаточно неплохо, поразило что попросила меня ноут чтобы дозировки посмотреть и т.д Смотрела в инете можно ли беременным антибиотик к.т назначает, дальше поразило назначает амброгексал раствор ( у меня есть небулайзер я говорю ингаляции делать????) т.к это оооооч эффективно, она нет пить внутрь. Я говорю у меня есть амбробене раствор (это тот же амброгескал тот же лазолван просто другое торговое название, дейст вещ-во тоже), человек знающий это должен знать т.к это основа основ. Она говорит нет мы назначаем амброгексал, лезет в инет и горит аааааа, это одно и тоже? ну тогда пейте его, ок. Тут я уже поняла какой классный врач ко мне пришел. Дальше, я говорю а вот вы мне а/б назначили, а пробиотики не хотите? она, а ну да можно… Вообщем ушла она, и я решила пожалуй вызову завтра врача из поликлиники пусть послушает есть ли реально хрипы… т.к эта врач меня мягко говоря ввергла в шок. Вообщем звоню утром в полик, вызываю врача, говорят ждите, я сказал что у меня, сказала что 26 нед бер-ти. В 15 часа звонит врач, какая температура? я небольшая. она-больничный нужен? я -нет. Она-приходите ком не на прием в 14! я говорю я не могу ( я ребенка в сад отвезти не смогла, сил нет вообще) еще на др конец района переться других людей заражать и в очереди сидеть, она и заявляется, ладно завтра тогда после 15 приду, офигеть как круто. Вообщем такой сумбур получился у меня, вывод один, бесплатно платно одни хрен, лучше вообще никогда не болеть
ЗЛая на врачей!
Интересные разделы сообщества
Посещение врача/консультации
Обычные жалобы
Анализы
Диагностика
6 Угроза невынашивания
Постановка на учет
Плановые осмотры
Обменная карта и родовый сертификат
Декрет и больничный лист
Сохранение в стационаре
Осмотры специалистов
Лен, я будучи беременной тоже болела, ко врачу ходила, но толку тоже никакого не было. Я брызгала от горла (от кашля тоже помогает) и в нос Биопарокс, посоветовалась с подругой, она мед.инст заканчивает, правда на педиатора, она с куратором посоветовалась можно ли беременным, оказалось что можно. Мне он быстро помог. А от простуды вообще спасалась оциллококцинумом
да вот брызгаю биопарокс уже 3 дня пока толку мало уже все перепробовала, у меня всегда это дело затяжное
афигеть....
не перестаю я удивляться нашей медецине, лишний раз только убеждаюсь, что лучше не болеть, иначе...
А по дмс из других клиник не пробовала вызывать? конечно капец медицина…
дело в том что эта считается одной из лучших в москве, нет не пробовала, вот жду завтра опять терапевта, еще педиатра сто тысячного придется вызывать, для полного счастья артем опять заболел, я походу заразила плюс последние 4 зуба дают о себе знать
У вас полный букет((выздоравливайте! А у мужа с работы на Артема сделали дмс? мы с Глебом на профсоюзную ездим обычно по дмс в научный центр здоровья детей, мне там пока все специалисты нравятся
нет, там был выбор или жена или ребенок, но мне зубы нужно было парочку сделать, пожтому меня вписали
а у тебя от мужа тоже дмс или покупали?
у нас тоже от работы, только там без выбора)
ааа, здорово
мда… капец… и это в москве… выздоравливай! надеюсь с врачом из поликлинике без косяков обойдется
учитывая что она тупо на меня забила и не пришла, сомневаюсь уже
я когда болела мои мне врача вызвали хотя я против была — смысла нет в наших специалистах… пришло чудо издалека на расстоянии 3 метров посмотрела мне горло (я месяца 2-3 кашляла никак не проходил кашель) не послушало меня это чудо ничего и говорит да вы болеете.
вас хоть послушали — уже прогресс ))))
но не все врачи такие есть действительно врачи. педиатр у нас нормальная если ребенок ей не нравится и без вызова второй и третий раз зайдет чтоб убедится что все в порядке и ухудшений нет.
а нам вот не везет, педиатр был нормальный но в 3 мес ребенка ушла на повышение и с тех пор, почти 2 года врача нет, каждую неделю. Только невропатолог хороший и физиотерапевт в детской, а вот в детской неотложке все врачи просто шикарны, или мне такие попадались
а при чем тут знания что назначить? не все могут себя послушать + спину сама себе не реально.
я тоже знаю что и когда кому давать пить но вот легкие это совсем другая область.
я лечусь уже 2 недели, мне ничего не помогает, у меня всегда что касаемо горла… проходит тяжело. Вызвала врача чтобы послушали наличие хрипов… и антибиотики всё же сама себе беременной тем более назначать не буду, для этого существует врач, каждый занимается своим делом.