Девочки, врачи говорят меньше стрессов, а как приходишь в ЖК… постановка на учет 400 гривен + на анализы тоже 400 гривен, я пришла, никто ничего не предупредил, деньги с собой не взяла и такая злость, врач прекрасно меня знает почему не предупредил ?! Я только ради нее туда езжу… добираюсь на 2х маршрутках по 2 часа и приехать не сдать не одного анализа и нам говорят у нас бесплатная медицина ?! Как приходишь в ЖК такое ощущение если в кармане нет 1000 гривен, туда и ехать не зачем, помимо этого только в специальных лабораториях сдавать анализы (рука-руки моет) а то что ехать мне беременной рано утром в толпе стоять это ничего… возмущает полностью все… где же наша бесплатная медицина ???
((( я всё за бесплатно сдавала и на учёт встала, и роды были бесплатные и лекарства в рд давали бесплатно
Ни разу денег не взяли. Еще и витамины бесплатно выдавали)
я езжу из-за врача, в прошлом году случилась ЗБ т.к. врач из моей консультации не определил, что я Б и назначил вызывающие месячные, так я нашла (хочу надеяться на это) хорошего врача, по знакомству к ней попала, вот из-за нее встала на учет в этот роддом ...
у вас полис есть?
у нас в Украине такого нет
значит, законы ищите — не может быть, чтобы во всей Украине было бесплатно, а у вас платно.
Хотя я про всю не знаю, я знаю только про пару областей)
в принципе все берут обязательный благотворительный взнос, возмущает только то что не предупреждаю… + за анализы берут безумные деньги и это гос. больница, так они еще были удивлены как это у меня нет таких денег, это так мелочь, вообще обнаглели ...
а сколько это на русские?
благотворительный взнос + постановка на учет 3000 рублей, каждое посещение врача (не платного, у нас разбаловали врачей, всегда нужно благодарить) 400 рублей, НО у нас зарплаты совершенно другие, зарплата если в рублях 7500 и это еще не min.
ну з/п у нас (именно в нашем районе — не Смоленск, а Хиславичи) — тоже такие. У меня была от 8 до 10 — это зависело от часов, сколько я работала. А моя невестка за 6 тыс. работает. А учет и анализы у нас бесплатные, но в Смоленске взяли моду посылать на «скрытые инфекции» — бред, как сказали в департаменте здравоохранения. Может, у вас департамент есть? Если им позвонить и обрисовать ситуацию — что скажут?
Можно… но сделаю себе хуже, у нас каждый сам за себя (к сожалению) я подставлю своего врача… или мне при родах гадость сделают… вот и молчишь, а наше здравоохранение все в курсе потому что все берут только разные суммы, у меня убивает то, что живем мы далеко в бедной стране, а платим все дорого, не нравится уходи… или говорят зачем Вам тогда ребенок? если у Вас нет на анализы деньги, на ребенка еще больше необходимо… вот именно а почему я должна глав врача кормить? я лучше потрачу на своего так долгожданного ребенка…
так и я о том же — если деньги есть, хоть одна гривна, хоть мильон евро, они пусть идут на ребенка! а то — выкинуть денег до… уя можете — тогда и заводите ребенка, а иначе оно вам и не надо… сволочи! что у нас, что у вас — наживаются на людях!
сегодня говорила с гинекологом, так она дала знать если нет денег ищите дешевле…
пипец(((
да, когда стаешь на учет «БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ взнос» т.е. ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ
и за все платишь