Наша бесплатная медицина

Девочки, врачи говорят меньше стрессов, а как приходишь в ЖК… постановка на учет 400 гривен + на анализы тоже 400 гривен, я пришла, никто ничего не предупредил, деньги с собой не взяла и такая злость, врач прекрасно меня знает почему не предупредил ?! Я только ради нее туда езжу… добираюсь на 2х маршрутках по 2 часа и приехать не сдать не одного анализа и нам говорят у нас бесплатная медицина ?! Как приходишь в ЖК такое ощущение если в кармане нет 1000 гривен, туда и ехать не зачем, помимо этого только в специальных лабораториях сдавать анализы (рука-руки моет) а то что ехать мне беременной рано утром в толпе стоять это ничего… возмущает полностью все… где же наша бесплатная медицина ???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Женщина

((( я всё за бесплатно сдавала и на учёт встала, и роды были бесплатные и лекарства в рд давали бесплатно

Пожаловаться

Ни разу денег не взяли. Еще и витамины бесплатно выдавали)

Пожаловаться
Мария
А рядом с вами нет консультации, чтобы никуда не ехать?
Пожаловаться
Анна

я езжу из-за врача, в прошлом году случилась ЗБ т.к. врач из моей консультации не определил, что я Б и назначил вызывающие месячные, так я нашла (хочу надеяться на это) хорошего врача, по знакомству к ней попала, вот из-за нее встала на учет в этот роддом ...

Пожаловаться
ЯЯЯ Такааая

у вас полис есть?

Пожаловаться
Анна

у нас в Украине такого нет

Пожаловаться
ЯЯЯ Такааая

значит, законы ищите — не может быть, чтобы во всей Украине было бесплатно, а у вас платно.

Хотя я про всю не знаю, я знаю только про пару областей)

Пожаловаться
Анна

в принципе все берут обязательный благотворительный взнос, возмущает только то что не предупреждаю… + за анализы берут безумные деньги и это гос. больница, так они еще были удивлены как это у меня нет таких денег, это так мелочь, вообще обнаглели ...

Пожаловаться
ЯЯЯ Такааая

а сколько это на русские?

Пожаловаться
Анна

благотворительный взнос + постановка на учет 3000 рублей, каждое посещение врача (не платного, у нас разбаловали врачей, всегда нужно благодарить) 400 рублей, НО у нас зарплаты совершенно другие, зарплата если в рублях 7500 и это еще не min.

Пожаловаться
ЯЯЯ Такааая

ну з/п у нас (именно в нашем районе — не Смоленск, а Хиславичи) — тоже такие. У меня была от 8 до 10 — это зависело от часов, сколько я работала. А моя невестка за 6 тыс. работает. А учет и анализы у нас бесплатные, но в Смоленске взяли моду посылать на «скрытые инфекции» — бред, как сказали в департаменте здравоохранения. Может, у вас департамент есть? Если им позвонить и обрисовать ситуацию — что скажут?

Пожаловаться
Анна

Можно… но сделаю себе хуже, у нас каждый сам за себя (к сожалению) я подставлю своего врача… или мне при родах гадость сделают… вот и молчишь, а наше здравоохранение все в курсе потому что все берут только разные суммы, у меня убивает то, что живем мы далеко в бедной стране, а платим все дорого, не нравится уходи… или говорят зачем Вам тогда ребенок? если у Вас нет на анализы деньги, на ребенка еще больше необходимо… вот именно а почему я должна глав врача кормить? я лучше потрачу на своего так долгожданного ребенка…

Пожаловаться
ЯЯЯ Такааая

так и я о том же — если деньги есть, хоть одна гривна, хоть мильон евро, они пусть идут на ребенка! а то — выкинуть денег до… уя можете — тогда и заводите ребенка, а иначе оно вам и не надо… сволочи! что у нас, что у вас — наживаются на людях!

Пожаловаться
Анна

сегодня говорила с гинекологом, так она дала знать если нет денег ищите дешевле…

Пожаловаться
ЯЯЯ Такааая

пипец(((

Пожаловаться
Иришка

на учет платно??? анализы платно??? капец

Пожаловаться
Анна

да, когда стаешь на учет «БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ взнос» т.е. ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ и за все платишь