Платные анализы: необходимость или пустая трата денег?

Мой срок беременности — 15-16 недель, стою на учете в ЖК. Мой врач мне назначает очень много анализов, из которых далеко не все бесплатные. Особых показаний у меня нет! Беременность протекает благополучно.

*Я сдавала анализы на инфекции, результат хороший, теперь меня зачем-то просят сдать платно за 1500 руб. Это всем предлагают или только у нас?

*Так же Г просит до 20 недель в платной клинике сдать кровь на гормоны, чтобы уточнить, не повышен ли у меня мужской гормон/не понижен ли женский. Стоимость ок. 1500 руб.

*У генетика я сдавала хромосомный анализ + papp-a и b-хгч, результат в норме. Теперь просят сдать какой-то анализ специально для срока 16 недель. Тоже что-то генетическое. Цена ок. 1500 руб. Это правда нужно сдавать?

Мне не жалко денег на ребенка, просто я не понимаю нужно это или просто дополнительная информация. Живем мы не богато и деньги тратить куда попало не хочется. Делаете ли вы такие анализы?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
★Ксения★

Меня тоже направляют я узнала стоить мне это будет более 7000 руб.

Пожаловаться
Олеся

Мне тоже выписывали направления на платные анвлизы! Причём их надо было сдавать только в определённом Ди-Центре! Общая стоимость 3200р!!! Я не пошла! Через месяц она мне выписала два из этих анализов, но уже бесплатно, сказала, что государство выделило немного денег, вот иди сдавай))) Поспрашивала у дугих беременных, никому не выписывали платные!!!!!!

Пожаловаться

Любят они деньги повытягивать, слов нет...

Пожаловаться
Анастасия

Сдавала платно при постановке на учет (6-7 недель срок) мазки на ИППП, обошлись около 2000. Половину из них можно было сделать бесплатно, но мне было лень тащиться с токсикозом практически через весь город в клинику, поэтому сдала платно в МБЦ около дома. Еще в 16 недель сдавала тройной тест платно, 600 рублей. Тройной тест не является обязательным, если нет показаний (на сколько я знаю). У меня показаний не было, но посчитала, что лишним не будет, мне так спокойнее.

Пожаловаться
Анастасия

я бы к заведующей отделением подошла, или главврачу… или заведующей поликлиники… офигели, чтоли, совсем… нет показаний-нет анализов..

Пожаловаться
Алёна Наркевич

Ну гормоны просто так не назначают.А остальное тоже должно быть по показаниям.Вы же не смотрели свои анализы, а там могло быть некоторое отклонение.Вот и назначение оттуда.Я тоже сдавала платные анализы и на то были причины.И врачи ничего не имеют с их стоимости как некоторые выше изложились.

Пожаловаться
Анютка Орехова

не понимаю почему они вам это предлагают… делали узи и аназиз платнов 11-12 недель… и все остальное все бесплатно!!!

Пожаловаться
Аня

делала. Но во вторую беременность буду умнее, и половины делать не буду. Выкачка денег

Пожаловаться

Полностью с вами согласна.

Пожаловаться
Наталья

я свою г. послала далеко и надолго, смысла в этих анализах я не вижу, на то что нужно сдала, а остальное отдыхайте

Пожаловаться

Тоже так думаю. Ладно бы недомогания какие-то были или проблемы. А тут навыписывали мне просто так на 5000 анализов и это только начало!

Пожаловаться
Наталья

если будут какие то сомнения у тебя сама можешь сходить и для себя сдать, а так и не думай

Пожаловаться

Спасибо, Наталья.

Пожаловаться
Наталья

тебе еще столько всего надо будет, лучше пей витаминчики и ешь их, а об остальном и не думай, не заморачивайся

Пожаловаться

Стараюсь)) Только витаминки пить никак не могу, любые таблетки сразу обратно лезут(((

Пожаловаться
Наталья

так фрукты есть их лопай

Пожаловаться
Юлия

этих анализов не назначали. Может, у вас есть показания для этих анализов? Все доп.анализы делаются платно.

Пожаловаться

В том то и дело, что показаний вообще нет. Каждый раз примечают, что мое здоровье полностью в норме. Просто говорят, чтобы сдавала. Причем не говорят, что по желанию, а вроде как требуют. На прошлом приеме Г спросила «Вы будите сейчас платные мазки сдавать? Нет? В следующий раз уже тогда точно сдавайте, хватит тянуть.»

Пожаловаться
Юлия

значит имеет откатик от ваших анализов. Будет сейчас на вас страхов нагонять осложнениями, если анализы не будете сдавать.

Пожаловаться
Елена
Не должно такого быть, все анализы при нормально протекающей беременности бесплатны, а то что вы написали про анализы, на которые вас платно посылают даже не предлагали мне. Зачем это не понятно? Тем более тот же прогестерон гормон смотрят по анализу крови, обязательному и бесплатному при чем. Я это точно знаю, мне врач сам называла сколько у прогестерон. Откажитесь, скажите что у вас нет возможности оплачивать.
Пожаловаться
ВероНика

особо не грузили анализами платными. но были. делала всё, что назначали.

Пожаловаться
ღღღЛена ღღღ
Ничего я платно не сдавала