Девочки скажите пожалуйста, вообще зачем стоять на учете в государственном учреждении? Это надо только для того чтобы наблюдать беременность? Мне все говорят только в государственном учреждении надо становиться, а почему не пойму, я больше доверяю частному врачу
Стоять ли на учете?
Интересные разделы сообщества
Посещение врача/консультации
Обычные жалобы
Анализы
Диагностика
6 Угроза невынашивания
Постановка на учет
Плановые осмотры
Обменная карта и родовый сертификат
Декрет и больничный лист
Сохранение в стационаре
Осмотры специалистов
Комментарии
Актуальные посты
я стою на учете в частной клинике. но у них услуга — ведение беременности (с оформлением обменной карты и др). у многих клиник нет такой услуги.
Я наблюдаюсь в частной клинике, а в 12 недель встала на учет в ЖК, чтобы анализы бесплатно сдавать, очень дорого получается, если все анализы за деньги. Т.е. получается, что я стою на учете в 2-х клиниках -ЖК и частной. Вот только теперь не знаю, как результаты анализов копировать, в ЖК оригиналы на руки не дают, а лишь переписывают все в обменную карту, там ни печатей под результатами, ни подписи врача. А в частной просят копии с печатью, подписью и расшифровкой.......
Я в частной на учете стою, в гос ни разу не была, конечно все платно и приемы и анализы, зато никаких нервов, все с заботой к тебе, внятно отвечают на все вопросы… Вот род сертификат мне нужно было в ЖК по месту жительства получить, раз туда приехать и все. Нормально выдали, никаких проблем!
родовой сертификат получить и с ним в роддом ехать
Сертификат родовый получить чтобы.По нему выплаты идут.
не все частные врачи имеют права выдавать обменную карту (а это главное), и родовой сертификат (это ерунда в принципе).
Обменная карта это практически основной документ беременной на последних сроках, который на равных с паспортом всегда в сумочке лежит на всякий пожарный.
не вижу разницы