Стоять ли на учете?

Девочки скажите пожалуйста, вообще зачем стоять на учете в государственном учреждении? Это надо только для того чтобы наблюдать беременность? Мне все говорят только в государственном учреждении надо становиться, а почему не пойму, я больше доверяю частному врачу

Малинка
012627
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маковка

я стою на учете в частной клинике. но у них услуга — ведение беременности (с оформлением обменной карты и др). у многих клиник нет такой услуги.

Пожаловаться
Наталья

Я наблюдаюсь в частной клинике, а в 12 недель встала на учет в ЖК, чтобы анализы бесплатно сдавать, очень дорого получается, если все анализы за деньги. Т.е. получается, что я стою на учете в 2-х клиниках -ЖК и частной. Вот только теперь не знаю, как результаты анализов копировать, в ЖК оригиналы на руки не дают, а лишь переписывают все в обменную карту, там ни печатей под результатами, ни подписи врача. А в частной просят копии с печатью, подписью и расшифровкой.......

Пожаловаться
Настя Кузьменко

Я в частной на учете стою, в гос ни разу не была, конечно все платно и приемы и анализы, зато никаких нервов, все с заботой к тебе, внятно отвечают на все вопросы… Вот род сертификат мне нужно было в ЖК по месту жительства получить, раз туда приехать и все. Нормально выдали, никаких проблем!

Пожаловаться
Анастасия

родовой сертификат получить и с ним в роддом ехать

Пожаловаться
Наталья
Если в частном месте выдают родовой сертификат, обменку и больничный(это если Вам надо), то можно больше никуда не идти.
Пожаловаться
Наталья
Я наблюдаю беременность у своего гинеколога, платно. А из-за обменки и экономии на анализах после 12 недель пойду в гос.поликлиннику
Пожаловаться
Алёна Наркевич

Сертификат родовый получить чтобы.По нему выплаты идут.

Пожаловаться
Елена

не все частные врачи имеют права выдавать обменную карту (а это главное), и родовой сертификат (это ерунда в принципе).

Обменная карта это практически основной документ беременной на последних сроках, который на равных с паспортом всегда в сумочке лежит на всякий пожарный.

Пожаловаться
МамочкаСонечки
Не все частные клиники ими право выдавать родовой сертификат
Пожаловаться
МамочкаСонечки
*имеют
Пожаловаться
Сердючка
ваше право. главное чтобы частник выдал талон в больницу
Пожаловаться
Татьяна

не вижу разницы