Осмотр на кресле на маленьком сроке

Девочки! Опасен ли для малыша осмотр на маленьком сроке?  Она меня осматривала на кресле – я до сих пор в себя придти не могу! Эти мысли не дают мне покоя.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Пусюка
Я считаю, врач знает, когда надо осмотреть. Например, чтобы исключить раскрытие шейки матки в результате истмико-церквикальной недостаточности (кажется, так пишется ), из-за чего может произойти выкидыш вследствие недержания плодного яйца. На маленьком сроке – тоже нужен осмотр для исключения той же угрозы и изучения динамики роста матки.
Пожаловаться
ОлькаДонорПозитива
Если уже есть опасность и выкидыш случился то это не осмотры виноваты. Мне матку мяли в 5 недель и чо то все нормально. А возможность выкидыша наоборот можно устранить при осмотре например не открыта ли матка. А ощущениям доверять не всегда надо. Мы много чего не чувствуем когда уже поздно что то делать. 
Пожаловаться
Юленька
Не хочу никого огорчать, но опасность выкидыша есть даже при таком осмотре(((, но без этого врач не имеет право ставить вас на учет.
Мне советовали, до 12 недель исключить половые отношения и лишние осмотры.
Просто довертесь своим внутренним ощущениям и все у вас будет ХОРОШО)))
Пожаловаться
Алтунян Гаянэ
Уважаемая Наташа, ничего опасного в этом нет.
Пожаловаться
Юлёк
вот пожтому я вторую беременность не тороплюсь вставать рано на учет
Пожаловаться
ОлькаДонорПозитива
При нормальном течении смотрят всего раза 3 не считая мазков. Она смотрит не раскрыта ли матка, увеличивается ли нормально она. Так что главное расслабиться чтоб больно не было.
Пожаловаться
Инночка
Да нет, всё в порядке… Не переживайте… Она должна была вас посмотреть, взять мазок… Всё ок.
Пожаловаться
Ри
Не вижу повода для беспокойства. Меня в начале довольно часто на кресле смотрели. Ведь только там можно увидеть малейшие признаки угрозы и как растет матка. Не переживай!