Ничего не понимаю....!!!

Подскажите пожалуйста кто знает… Сейчас в своей обменке увидела размер таза 28*29*30*20 при росте 168 см, нормальный ли это размер. Но самое интересное, что меня врач не обмеряла (только вчера высоту дна матки и обхват живота померила), она как это на глаз написала или просто от «балды»???? 

Ничего не понимаю....!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасиюшка
эта «штуковина» так и называется – тазомер))), похожа на большой циркуль со слегка изогнутыми ножками. Т.о., сначала измеряют расстояние между передними верхними бугорками крыльев подвздошных костей, потом – между наиболее отдаленными точками наружных поверхностей тех же крыльев, потом – междунаружными поверхностями бедр где-то на уровне лобковых костей приблизительно… ну а последний размер – на боку…
Пожаловаться
ღ♥ღKATTYღ♥ღ

Иришь, спасибо большое за такой развёрнутый комментарий

Хорошей, приятной беременности и родов всем!!!

Пожаловаться
ღ♥ღKATTYღ♥ღ
Я знаю, что таз спец штуковиной измеряют, ну я думаю если бы врач меня измеряла ей, я бы заметила
Пожаловаться
Ириша
Размеры таза характеризуются при наружном измерении перечисленными Вами четырьмя показателями, и они при нормальном тазе таковы: D. Cr. 26 см ( расстояние между бугорками повздошных костей ), D. Sp. 29cм ( расстояние между верхушками крыльев повздошных костей), D. Troch. 32 см ( между вертелами повздошных костей ), Con. Externa 20 см ( расстояние между наружной центральной точкой лонного сочленения спереди и сзади точкой между 5 поясничным и первым крестцовым позвонками ).
Для полной характеристики анатомического сужения таза этих данных недостаточно, нужно при влагалищном исследовании обратить внимание на состояние костей внутреннего таза: копчика, повздошных костей, измерить D. Con. interna ( так называемый мыс, достигается он при исследовании или нет ). Вы не должны по этому поводу паниковать, так как при решении вопроса тактики ведения Ваших родов будет учитываться ещё масса факторов, в том числе толщина костей, Ваш вес и рост, предполагаемые размеры плода, течение беременности и др.
Пожаловаться
Ириша
28*29*30*20, где28 - это d.sp, 29 – d.cr, 30 - d.troch, 20 - c.ext.
Из статьи: Показатели d.sp (24), d.cr. (27), у Вас немного занижены, но эти показатели не влияют на прохождение плода по родовому каналу, тем более что нужно учитывать «запястный индекс» при оценке толщины кости и внутренних размеров таза. Показатель d.troch (34), у Вас в норме. Кроме того, на родах (и даже перед родами) происходит расширение таза, причём существенное. Головка плода при прохождении по родовому каналу сжимается (вытягивается) и соответственно уменьшается её поперечный диаметр. Так что можно считать, что у Вас всё в норме.
Пожаловаться
Ириша
а у меня написано 23-27,5-30-21, но меня измеряли вдоль и поперек
Пожаловаться
ღ♥ღKATTYღ♥ღ
Спасибо, девочки!!!Ну буду надеяться, что не с пустого места она написала размеры, а глаз у неё намётан отлично!
Пожаловаться
Людмила
И мне ничего не измеряли, а в карте появились цифырки. Вообще меня многое удивляет в жк.
Пожаловаться
Елена Родионова

у меня 25-28-30-18, рост 154. Но при первых родах врач сказала, что таз отличный.

менят они тазометром, если врач видит тонкую кисть руки. А если кисть в норме, но когда вы лежите на кресле – он же видит – типовой или суженный таз.

Пожаловаться
FourмамаТатьяна Затеева
рост у меня такой же 168. таз мне ничем не мерили, но в обменной написано 25*28*32*20! глазомер видать у них супперский!
Пожаловаться
ღ♥ღKATTYღ♥ღ
Вот и я о том же, странно
Пожаловаться
Надежда
Должны были измерить еще при первом посещинии, на глаз можно ведь ошибиться, странные какие-то у вас врачи
Пожаловаться
ღ♥ღKATTYღ♥ღ

У меня тоже 90см бёдра и рост 168см, так я понимаю нормальный таз???

Мари, а тебе измеряли таз или тоже на глаз?