Платные анализы.

В ЖК меня просят сдать платные анализы, причем их несколько видов. Один анализ я уже сдала, он стоил около 400 рублей – на маркеры, а еще один пойду во вторник сдавать, он уже около 2000 будет стоить – на инфекции.
Это все так платно сдают, или я одна ничего не знаю и как лох ношу деньги?
Неужели беременным не могут анализы бесплатно делать… зверство какое то(

Платные анализы.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
У нас все бесплатно
Пожаловаться
Nobby
ого!!! я и не думала что бесплатно все… мы и витамины купили, и на лапу врачу еще дали… и анализы все платно сдаем…
Пожаловаться
Nobby
анализы на инфекции в центре при жк – 1500 руб., но мы решили возле дома в проверенной клинике сдать – там оказалось еще дороже, 2300 вышло – зато все анализы достоврные, а в жк мне на мазке дрожжи нашли, а в клинике почему-то их не нашли, и сама врач мне сказала – что склонна больше верить платным анализам, потому что там все компьютер обрабатывает, а не человек в микроскоп глядит очумевшими глазами)) так чт оно того стоит, я думаю
Пожаловаться
 Евгения
Я сдавала анализа бесплатно, но только основные. Дополнительно сдавать ничего за деньги не заставляли. И вообще за 30 недель беременности ни копейки не отдала, все совершенно бесплатно! И в придачу витамины, йод, железо по рецептам выписывали и тоже получала бесплатно! 
Пожаловаться
Катя Яскевич
я сдавала анализ в институте имени габричевского на водном стадионе  анализ стоил 1300 по моему. это направляют на анализы если что то находят какую то инфекцию… ну мне сказали что пакость попала при беременность про половом акте((( ну сказали сдать значит надо, а в ЖК мне 1 анализ делали бесплатно, а говорили что он вообще платный, а мне почему то бесплатно сделали))
Пожаловаться
Олеся

У нас все анализы беременным были бесплатные. С Ноября месяца сделали платными анализы на АФП, ПАПП и ХГЧ, их сдают в диагностическом центре, но даже по этому поводу я возмущалась! На инфекции анализы тоже бесплатные. Дают бесплатно витамины Элевит и йодомарин, кстати в основании рецепта пишут «Родовой сертификат». Так что я думаю, что уж анализы оплатить беременным государство в состоянии, только нужно это требовать! А деньги нам еще пригодятся, малышу очень много всего надо!

Пожаловаться
Ларка
По поводу того что «нет реактивов», нет и я тогда не буду сдавать нет денег, все один раз вопрос решен, сдаете все бесплатно, реактивы найдуться а если нет значит эти анализы и не так важны.
Все сдавала бесплатно, витамины получаю бесплатно(дорогие) выписала она мне одни зашла в аптеку 300рублей стоят вернулась к врачу, говорю покупать не буду, выписала рецепт, все вопрос решеный.
Пожалейте денег, лучше на малышку их потратите, а по родовому сертификату действительно все сдается бесплатно, так же как и выбор роддома по желанию любой. Просто надо требовать, или сказать что сдавать не будете.будут вынуждены сделать, т.к. это им надо, для своей Зряплаты…
Пожаловаться
 Кристина
Всем привет! Все анализы сдавала бесплатно единственное один раз пришлось заплатить за пробирки 85 рублей. Все УЗИ тоже были бесплатно. Так же бесплатно давали витамины и железо, т.к. у меня  был снижен гемоглабин. Могу точно сказать, что витамины, препараты железа, йодамарин, лекарства от молочницы закупаются ЖК за счет средств родовых сертификатов специально для беременных. Конечно может быть такая ситуация, что в тот момент когда врач вам прописал такие лекарства их нет в наличии в ЖК и вам придется покупать их самой либо ждать пока они появяться. И вообще если возникают какие-то вопросы лучше позвонить по телефону в горздрав или министерство здравоохранения либо зайти на их сайт, они все конкретно разъяснят и ответят на вопросы которые вас волнуют. Всем здоровья и удачных родов.
Пожаловаться
Гусейнова Елена
Девочки! У нас в городе есть такая организация Зональный перинатальный центр (или Центр планирования семьи и репродукции), это муниципальное учреждение, там широкий спектр услуг. начиная от различных анализов крови и других материалов, консультация различных узких спекциалистов и заканчивая ЭКО.
Все услуги там для простых смертных конечно же платны, НО для
беременных по направлению из ЖК все делают бесплатно (анализы, узи).
У нас в консультации делают только простые анализы, а что посерьезней направляют туда. Вы узнайте, в вашем городе обязательно должно быть чтото подобное, и все должно быть бесплатно-это типа государственная программа поддержки рождаемости.
Пожаловаться
перед тем как забеременеть, я решила обратиться к гинекологу, чтоб он мне порекомендовал какие надо сделать обследования. и какое у меня было разочарование- в гинекологии берут только мазок на флору и цитологию. а все остальное по моему желанию и не у них, а в любом мед. центре за свои деньги. еще меня ввело в шок, что грамотное обследование и лечение начинается только в женской консультации, то есть ты с начало забеременей, а потом начинай обследование, а как следствие, если что выявится и лечение!!! Так пришлось пообщаться со знакомыми, почитать литературу и обратиться в мед.центр и сдать все платно. и гинеколог там оказался более сговорчивым. и почему в нашей стране можно все только за ДЕНЬГИ!!!
Пожаловаться
людмила
меня тоже направляли делать анализы на инфекции в независимую лабораторию но дали два варианта клиник так что я думаю они процент полюбому имеют от них.
Пожаловаться
Эльвирочка
как уже писали раньше самая главная отмазка «нет реактивов», а сдавать анализы «жизнено» необходимо, поэтому АФП и ПЦР (мазок) сдавала платно ок. 2,5 – 3 т.рэ за все, остальные анализы бесплатно, и чувствую мне повезло, сейчас в ЖК где анализы на кровь сдают написано, что анализы на вен.заболивания не принимают видимо их теперь тоже платно сдают. еще давали направление на гемостазиограмму можно бесплатно но очередь за два месяца, а можно «хjть завтра», но за 400рэ. один такой анализ пришлось сдавать платно, потомому что по очереди было еще не скоро, а вот от третьего я сама отказалась да и врач решила что и двух хватит, но прописала таблеки «обязательно. и вообще по самым скромным подсчетам на сегодняшний день на все „обязательные“ витаминки и лечение после платных анализов ушло 15,500 руб. так что как сказал один врач „дети в наше  время это роскошь“.
Пожаловаться
Елена
пока сдаю все бесплатно, первое УЗИ тоже было бесплатным. Пересдавала в ВОКДЦ («авторитетнейшее» место по мнению всех врачей нашего города)))) гепатит С – 800 руб. с копейками (один забор крови – 160 руб.) и 2е УЗИ – 1089 руб. (потому что 3D и через регистратуру, хотя оказывается можно и за 500 врачу в руки))))) витамины и всякие другие приблуды покупаю за свой счет (витамины – 200-400 руб., хофитол – 250 руб., йодобаланс – 100 руб., магнеB6 – 350 руб.)
Пожаловаться
Юлия
Я тоже платно сдавала на ИППП, но по направлению из ЖК в другом месте.Такие анализы как ОАК, ОАМ, гепатиты и мазки на флору, сдавала бесплатно.
Пожаловаться
Марина
я все почти платно прохожу, вот только на вич, гепатит, биохимию сдавала бесплатно, а на гармоны и еще там на что то платно, экг платно, узи все платно, и это только в мои почти 16 недель, боюсь что дальше будет((((2500 я потратила в месяц на все направления, не считаю кучу витаминов которые виписали, там еще сумма не большая, так что девочки, дорого сейчас все, включая и ребеночка)
Показать ещё